Apple: патент на 3D-интеграцию

Apple: патент на 3D-интеграцию

В компании Apple задумались о реализации 3D-технологии на устройствах iPhone и iPad

Если смотреть правде в глаза, камеры в iPhone и iPad оставляют желать лучшего. Но, судя по всему, в ближайшее время все может кардинально измениться – в сети появилась информации о патентной заявке Apple, в которой приведено подробное описание нового способа захвата 3D изображений с помощью камер, интегрированных в iOS-устройства.

 Apple: патент на 3D-интеграцию

Как ожидается, новая 3D-камера сможет использоваться не только для создания фотоснимков, но и для видеосъемки. В устройстве планируется реализация технологии датчиков для глубинного обнаружения, наподобие лидара, радара и лазера. Кроме того, в камерах будут использоваться новейшие сенсоры цветности и яркости для более точной цветопередачи. Но и это еще не все – 3D-камеры будут распознавать не только лица, а и жестикуляцию. Иными словами, с подачей патентной заявки, в Apple продвинулись гораздо дальше обычного щелканья затвором камеры - новая технология позволит сосканировать объект и создать его 3D-модель непосредственно на устройстве.

То, что в компании Apple задумались о реализации 3D-технологии на устройствах iPhone и iPad – не случайность, учитывая, насколько важным стало трехмерное измерение во всей индустрии. Согласитесь, но на сегодняшний день, среди новинок довольно трудно найти телевизор, который бы не поддерживал 3D-технологию, что уж говорить о мобильном пространстве. Вот только найдет ли новая идея  Apple свой путь к iPhone или iPad? К сожалению, многим патентам зачастую так и не суждено увидеть рынок.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top