Dell UltraSharp U2312HM

Dell UltraSharp U2312HM

Этот 23-дюймовый профессиональный монитор с разрешением Full HD почти наверняка лучше того старого агрегата, который собирает пыль на вашем рабочем столе

Этот 23-дюймовый профессиональный монитор с разрешением Full HD почти наверняка лучше того старого агрегата, который собирает пыль на вашем рабочем столе.

Dell UltraSharp U2312HM

Дизайн

Мы полюбили этот монитор с первого взгляда и радостью предоставили бы ему долговременное политическое убежище в нашей редакции. Любовь сложно объяснить, но дело здесь определенно не в дизайне - U2312HM выглядит примерно также, как большинство хороших корпоративных мониторов.

У него широкая подставка, отдаленно напоминающая почтовый конверт, не слишком широкая рамка и высоченная ножка с широким отверстием для проводов, напоминающая абстрактную скульптуру.

Dell UltraSharp U2312HM

Остается добавить, что почти все порты и разъемы расположены на задней панели и спрятаны от посторонних взглядов, а кроме этого, здесь нет ни одной глянцевой панели, которая могла бы собирать пыль и отпечатки пальцев.

Dell UltraSharp U2312HM

Подключение

Подключение монитора – занятие исключительно простое.

Монитор нужно подключить сначала к розетке, а затем к компьютеру или ноутбуку при помощи одного из трех разъемов – VGA, DVI или DisplayPort. Кабели VGA и DVI входят в комплект поставки, а если вы захотите использовать привычный интерфейс HDMI, рекомендуем купить переходник.

Dell UltraSharp U2312HM

Кроме этого, здесь предусмотрены сразу четыре USB-порта для подключения внешних устройств (два на левой боковой грани и два на задней панели), и один USB-интерфейс для кабеля, с помощью которого монитор подключается к компьютеру.

Дисплей

Здесь используется 23-дюймовая E-IPS матрица с 1920 х 1080 пикселей, соотношением сторон 16:9 и максимальными углами обзора – по 178 градусов с каждой стороны. Изображение на экране выглядит просто здорово – здесь нет засветов, подсветка сделана равномерной, а корректная цветопередача заслуживает самой высокой оценки.

Уровень яркости дисплея составляет 300 кд на квадратный метр, уровень контрастности – 1000:1, а время отклика не превышает 8 мс и благодаря этому монитор вполне подходит для компьютерных игр. Остается добавить, что экран получил матовое покрытие, и, по этой причине, вам не придется беспокоиться о бликах.

Эргономика

UltraSharp U2312HM исключительно удобен в использовании.

Даже не верится, что производитель предлагает столь высокий уровень комфорта за такую низкую цену.

 

 

Владелец монитора сможет изменить угол наклона дисплея, его высоту относительно стола, перевести экран в портретный режим и повернуть вокруг своей оси (хотя и не на 180 градусов).

 

Благодаря резиновым накладкам на днище U2312HM стоит на столе как влитой, и не сдвинется с места даже в том случае, если обсуждая верстку корпоративного журнала, вы случайно двинете его левым джебом.

Dell UltraSharp U2312HM

Не понравилось нам только размещение USB-разъемов на задней панели – они расположены слишком близком друг к другу. Впрочем, этот недостаток мы готовы монитору простить.

Управление

Для управления монитором предназначены пять аппаратных кнопок, которые вынесены на рамку дисплея.

Одна из них отвечает за включение/выключение устройства, а остальные помогут переключиться между источниками сигнала, выбрать один из семи (!) предустановленных режимов, изменить яркость и контрастность либо зайти в меню и выполнить более тонкую настройку.

Dell UltraSharp U2312HM

Впечатления

Dell UltraSharp U2312HM стоит неприлично дешево.

И, если принять это во внимание, то можно сказать, что его может и должен купить любой человек, которому нужен классный дисплей с большой диагональю.

 

 

Достоинства: Матрица E-IPS, максимальные углы обзора, матовое покрытие, возможность регулировки по высоте, дисплей можно поворачивать вокруг своей оси, четыре порта USB

Недостатки: Два USB-порта расположены слишком близко друг к другу, нет интерфейса HDMI

Оценка: 5

Dell UltraSharp U2312HM

 

Спецификации:

  • Модель Dell UltraSharp U2312HM
  • Вес 2,96 кг
  • Размеры 54,64 х 18,54 х 3,65 см
  • Дисплей 23”, E-IPS, соотношение сторон 16:9
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей
  • Тип подсветки LED
    Количество цветов 16,7 млн.
  • Яркость 300 кд/м2;
  • Динамическая контрастность 1000:1;
  • Углы обзора 178/178;
  • Время отклика 8 мс;
  • Интерфейс VGA, DVI, DisplayPort
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сергей Вейгман
    Chudonoy: с интересом ознакомился с профилем вашим профилем в Twitter. Результаты превзошли все ожидания: 27 твитов с руганью в адрес российской оппозиции, читает 1 человека, в то время как ваш твиттер не читает никто. Даже странно, что в угаре борьбы против "врагов отечества" вы нашли время прочесть наш скромный обзор. Мой совет: не отвлекайтесь - в Росси по прежнему масса тем для обсуждения с самим собой))
  • chudoboy_twitter_135379508250b1460a75a93
    Dell UltraSharp U2312HM стоит неприлично дешево. Неприлично дёшево выглядит ваш типа-обзор.
 
Top