Google Play - новая жизнь Android-планшетов?

Google Play - новая жизнь Android-планшетов?

Google Play - очередная новинка от Google на пути конкуренции с iTunes и Amazon Prime

Google Play - очередная новинка от Google на пути конкуренции с iTunes и Amazon Prime.

Несмотря на то, что сервис запущен совсем недавно, его контент существенно растет, и цель Google обеспечить к нему повсеместный доступ через Интернет. Иными словами, если вы можете выйти в Интернет с любого устройства (будь-то iPad, Android-планшет, iPhone или Android-смартфон), у вас есть доступ к Google Play, а следовательно доступ ко всему контенту. К чему мы ведем? Все вышеперечисленное знаменует собой новый глоток жизни для рынка Android-планшетов.

Несмотря на успешность планшетов Kindle Fire, такая функциональность для них недоступна. Фактически, это одно из самых больших неудобств, с которыми сталкиваются пользователи данных устройств – невозможность скачать видео с облачных сервисов, только музыку.

С Google Play эта проблема целиком отпадает. Получая доступ к Google Play с любого устройства с подключением к Интернету, вам доступна вся библиотека. На днях мы писали о возможном планшете от Google, и Google Play в этом планшете будет играть не последнюю роль, а наверняка представит возможность увеличить рекламную составляющую новой платформы (реклама - та часть, которая позволит снизить цену Google планшета и поставить всех остальных, посаженных на крючек Android-производителей, в очень неловкое положение).

По всей видимости, Google Play станет для Android-планшетов чем-то более знаковым, чем тот же Asus Transformer Prime с его четырехъядерным процессором для планшетного мира. С новой контент-платформой все планшеты, а в том числе и Asus Transformer Prime, можно будет использовать на полную мощность, но, при этом, многим суперпланшетам придется уступить в цене или привлечь покупателя не просто техническими характеристиками, а и новыми дизайнерскими решениями или интересными надстройками над ОС Android.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top