Гибкий E-Ink дисплей от LG: выход в массы

Гибкий E-Ink дисплей от LG: выход в массы

Несмотря на то, что экран выполнен из пластика, он обладает сверхпрочностью и может сгибаться под углом до 40 градусов

Компанией LG анонсировано начало массового производства их первого гибкого пластикового дисплея, который уже в начале следующего месяца готов появиться на просторах Европы.

Гибкий E-Ink дисплей от LG: выход в массы

Диагональ современного гибкого дисплея составляет шесть дюймов, а разрешение - 1024 на 768 пикселей. В отличие от обычных электронных книг, данный дисплей выполнен из пластика, а следовательно, отпадает необходимость использования толстого тяжелого стекла для защиты экрана. Согласно официальной информации, представленной компанией LG, устройство весит 14 г при толщине в 0,7 мм. Как утверждают в компании, новый ридер на треть тоньше и в два раза легче других подобных застекленных экранов, представленных на рынке.

Несмотря на то, что экран выполнен из пластика, он обладает сверхпрочностью и может сгибаться под углом до 40 градусов. Более того, новый дисплей успешно выдержал стресс-тесты – падение с 1,5 метровой высоты и удар небольшим уретановым молотом.

Напомним, презентация гибких экранов у LG далеко не первая. Два года назад компанией представлен 19-дюймовый дисплей размером с газету. Правда, на этот раз E-ink дисплей все-таки пойдет в массовое производство.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top