Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

Сейчас производители модных девайсов предлагают своим поклонникам новые версии телефонов, оснащенных революционной технологией 4G LTE

Запуск iPhone компанией Apple в 2007 году положил начало эволюции современного смартфона. С тех пор, эти беспроводные устройства совершенствуются семимильными шагами, и теперь производители модных девайсов предлагают своим поклонникам новые версии телефонов, оснащенных революционной технологией 4G LTE.

4G Long Term Evolution (LTE) – 4-е поколение стандартов мобильной связи. Интернет-соединение в этих сетях в 5-10 раз быстрее, чем в 3G-сетях (в зависимости от страны и оператора), а следовательно, с приходом 4G-сетей, среднее время, необходимое для загрузки фильма на 3G-смартфон, сократилось от 13 до 2,5 минут.

По данным недавнего исследования, проведенного компанией Strategy Analytics, в 2012 году продажи LTE-смартфонов могут увеличиться до 67 миллионов устройств, что в 10 раз выше, по сравнению с минувшим годом. Как ожидается, 2012 год станет годом прорыва для технологии LTE, как минимум, учитывая, что основные производители данного гаджета, Apple, Samsung и HTC, планируют массовый выпуск смартфонов с поддержкой 4G LTE. Кто они?

Представляем вам список лучших суперскоростных смартфонов, которые готовятся дебютировать уже в этом году.

Apple iPhone 5

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

Поддержка более быстрых сетей 4G LTE реализована компанией Apple уже в недавно анонсированном новом iPad 3. Теперь же, если верить слухам, скоростная сеть передачи данных появится и в долгожданном iPhone 5.

Как ожидается, новый iPhone появится во второй половине 2012 года, а то и ранее, на Всемирной конференции разработчиков в июне этого года. Среди предположительных характеристик 5-го поколения смартфонов: процессор А6 со сверхбыстрым 1,2-1,5 ГГц процессором, от 1 Гб оперативной памяти, 8 Мп камера с технологией 3D и улучшенный аккумулятор. Вероятно, для своего нового устройства Apple сохранит текущий размер экрана в 3,5 дюймов, представив его в разрешении 1280х720 пикселей.

Samsung Galaxy S3

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

О новом поколении Galaxy S3 в прессе ходят слухи не только о спецификациях. Время от времени появляются даже неофициальные фотографии. Как бы ни было, последние доклады свидетельствуют о том, что в Samsung Galaxy S3 будет реализована поддержка технологии 4G LTE.

По одной из версий, миру новый девайс будет представлен уже 30 марта в магазине Phones4u на Оксфорд-стрит в Лондоне, хотя в самом магазине от каких-либо комментариев пока отказываются и более того, опровергают всякую связь плаката с логотипом Samsung и надписью «Coming 30/3/2012» (англ. "Ждите 30 марта 2012") с выходом Samsung Galaxy S3.

Согласно второй версии, новое устройство 4G LTE появится 22 мая опять-таки в Лондоне. Долгожданный смартфон предстанет перед пользователями с 4,7-дюймовым экраном Super AMOLED Plus HD с разрешением в 1280х720 пикселей и будет оснащен 1,5Ггц 4-ядерным процессором Exynos от Samsung. Скорее всего, устройство будет работать под управлением обновленной версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich с реализацией технологии TouchWiz.

Ожидается, что Samsung Galaxy S3 будет оборудован 12 Мп камерой с возможностью видеозаписи со скоростью 60 кадров в секунду, а также 2 Мп камерой на передней панели. Планируемый объем встроенной памяти девайса – 1 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Предположительно, габариты смартфона составят 131х64х8 мм при весе в около 125 г.

Sprint Galaxy Nexus

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

В прошлом году компаниями Samsung и Google запущен Galaxy Nexus - первый смартфон, поддерживающий последнюю версию Android 4.0, Ice Cream Sandwich. Теперь же девайс оснащен технологией 4G LTE. Если верить последним слухам, то в Galaxy Nexus в скором времени будет реализована и поддержка Sprint, о чем, по всей вероятности, мы узнаем 15 апреля.

Таким образом, устройство сможет переключаться между сетями 3G EVDO и 4G LTE, в зависимости от доступности сигнала. Смартфон Galaxy Nexus оснащен 1,2 ГГц двухъядерным процессором. Размер дисплея HD Super AMOLED Contour составляет 4,65 дюйма. Также устройство оборудовано 5 Мп камерой на задней панели и 1,3 Мп фронтальной камерой. Телефон питается от стандартного литий-ионного аккумулятора, заряда которого хватает на 12 часов разговоров и 150 часов работы в режиме ожидания.

HTC One X

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

Недавно появившиеся сообщения и неофициальные фотографии позволяют предположить, что технология 4G LTE будет реализована и в самом ожидаемом HTC Android-смартфоне HTC One X (также известном, как AT&T). Android-устройство, представленное еще в Барселоне на Mobile World Congress 2012, может похвастаться четырехъядерным процессором Tegra 3.

Однако, учитывая, что технология 4G LTE не поддерживает данную модель процессора, в новом устройстве будет использоваться двухъядерный процессор Snapdragon S4. HTC One X работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich OS с поддержкой HTC Sense 4.0 UI. Размер дисплея Super LCD HD составляет 4,7 дюйма с разрешением 1280х720 пикселей. Устройство оснащено 8 Мп камерой на задней панели со светодиодной вспышкой и возможностью записи 1080p HD, а также дополнительной фронтальной камерой. Встроенная память смартфона – 32 Гб, оперативная – 1 Гб.

Nokia Lumia 900

Год технологии 4G LTE. Топ-5 смартфонов 2012

Согласно отчету аналитиков Bloomberg, ведущий поставщик телекоммуникационных решений в сфере беспроводных технологий планирует запуск Windows-смартфона Nokia Lumia 900 с поддержкой технологии 4G LTE 8-го апреля.

Работающий под управлением Windows Mango, телефон Lumia 900 - это второе устройство из серии Lumia, предшественником которого был Lumia 710. Размер его дисплея составит 4,3 дюйма с разрешением 480х800 пикселей. Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с объективом Carl Zeiss с разрешением 3264 х 2448 пикселей со встроенным автофокусом, гео-тегами, двойной светодиодной вспышкой и видеозахватом 720p. Также в Lumia 900 будет реализована 1 Мп камера на передней панели. Смартфон Lumia 900 оборудован 1,44 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon с 512 Мб оперативной памяти и поддержкой 1830 мАч аккумулятора. Настройки памяти нового устройства не будут отличаться от его предшественника, а следовательно, у Lumia 900 будет 16 Гб встроенной памяти без возможности расширения с помощью карт памяти.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top