7-дюймовый планшет от Google заставит других производителей снизить цены

7-дюймовый планшет от Google заставит других производителей снизить цены

Компания Google собирается начать конкурировать с другими производителями планшетов

Компания Google собирается начать конкурировать с другими производителями планшетов, причем на своем собственном поле, а именно на рынке Android-планшетов.

Видимо, слава Amazon не дает покоя гиганту Google, и поэтому в Google решили пойти тем же путем, что и со смартфонами, объединившись с одним из производителей планшетов, вывести на рынок свой собственный планшет. Но учитывая недоработки прошлых лет, скорее всего, было принято решение пойти по пути Amazon, недорого, но качественно, не сверхтехнично, но на приемлемом уровне, в общем, недорого и массово.

И, как говорят источники, презентация состоится очень скоро (май-июнь этого года). Компания Google решила сотрудничать с Asustek и запустить 7-дюймовую достаточно недорогую модель с ценой до $250. Выход на рынок такого объединения окажет огромное давление на весь рынок и в том числе на других производителей планшетов, таких как Acer, Lenovo и Samsung.

7-дюймовый планшет от Google заставит других производителей снизить цены

источник фото - Digitimes

С учетом, что в ближайшее время ожидается обновление линейки Fire от Amazon с уровнем цен 199-299 долларов США, Google скорее всего представит свой планшет на американском рынке с ценой еще меньшей $199 (только для американского рынка), чтобы сравнять возможности.

Скорее всего, Google вместе с таким планшетом запустит обязательную трансляцию рекламы на такие устройства, и этим компенсирует недополученную прибыль. В тоже время ценовая война между Google и Amazon может серьезно повлиять на ценообразование в сегменте 7-дюймовых планшетов, заставляя рынок ввести жесткую конкуренцию в цене.

На данный момент компании Acer и Lenovo уже продают достаточно недорогие 7-дюймовые планшеты и цены в США на них доходят до отметки в $279, в тоже время Samsung пока еще сопротивляется, удерживая цену около $500, однако при выходе Google планшета и компании Samsung придется cдаться и снижать цену, чтобы сохранить присутствие на рынке. Ну, что ж, дождемся реального анонса и все узнаем, а главное посмотрим, к чему это приведет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top