Philips 227E3QPHSU

Philips 227E3QPHSU

Энергоэффективный дисплей с IPS-матрицей и отличным дизайном

Дизайн

Монитор отличается достаточно оригинальным исполнением.

Черная глянцевая рамка дисплея окантована полупрозрачной вставкой из синего пластика, которая визуально сглаживает границы устройства.

Philips 227E3QPHSU

В нижней части рамки вы увидите закругленную вставку с подсветкой, которая сигнализирует об активности устройства. Отметим, что цветовое решение было выбрано очень удачно, и Philips 227E3QPHSU вполне может стать имиджевой деталью вашего рабочего стола.

Philips 227E3QPHSU

Монитор установлен на круглой подставке с рельефным покрытием, напоминающим виниловую пластинку, а с корпусом ее соединяет тонкая ножка.

Philips 227E3QPHSU

Задняя панель монитора выглядит не менее привлекательно. Она изготовлена из глянцевого пластика и имеет слегка выгнутую вставку в нижней части, на которой расположены разъемы.

Philips 227E3QPHSU

Отметим также что толщина устройства без учета поставки - всего 41 мм.

Дисплей

Philips 227E3QPHSU оснащен IPS-матрицей с диагональю 21,5’’ и светодиодной подсветкой.

Экран обеспечивает достаточный для домашнего применения уровень яркости и равномерную подсветку, а также отличную цветопередачу и максимальные углы обзора. Таким образом, модель может использоваться для выполнения различных задач, включая работу с графикой.

Philips 227E3QPHSU

Разрешение монитора составляет 1920 х 1080 пикселей, а значит, вы сможете в полной мере насладиться просмотром видео в формате Full HD. Уровень контрастности достигает 1000:1, и монитор умеет автоматически управлять этим параметром для получения наилучшего качеств изображения. Коэффициент динамической контрастности достигает 20 000 000:1, и этот параметр оценят любители игр и видео.

Учитывая относительно невысокую стоимость модели, она имеет достойные характеристики, а единственным параметром, который следовало бы улучшить, является время отклика. От серого к серому матрица переключается за 7 миллисекунд.

Эргономика

Несмотря на незначительную толщину корпуса, разработчикам удалось встроить в него блок питания. После подключения сетевого кабеля и одного из интерфейсов для передачи сигнала, Philips 227E3QPHSU будет полностью готов к работе.

На задней панели вы найдете порты DVI, D-Sub и HDMI, а также аудиовыход, который будет активен при подключении по HDMI. Такой набор разъемов позволяет подключить одновременно несколько источников сигнала и использовать дисплей не только в паре с компьютером, но и медиаплеером или игровой приставкой.

Philips 227E3QPHSU

Philips 227E3QPHSU

Довольно изящная ножка крепится с помощью шарнира, обеспечивающего наклон от -5° до +20°. Изменение высоты дисплея не поддерживается, как и возможность настенного крепления. Для домашнего монитора это не критично, хотя если ваш рост более 1,8 метра, то для комфортной работы может не хватить даже максимального угла наклона.

Помешенным на экологической безопасности пользователям точно понравится этот монитор из-за отсутствия в его компонентах ртути, а также защитникам окружающей среды, которые точно оценят его энергоэффективные свойства. С помощью пары датчиков, расположенных под экраном, Philips 227E3QPHSU ощущает ваше присутствие, а как только вы отойдете от него, яркость экрана снизится до минимума и позволит экономить 80% электроэнергии.

Управление

Для управления монитором используется блок из пяти сенсорных кнопок.

Они имеют небольшие пиктограммы и не оснащены подсветкой. В числе доступных языков меню есть и русский, что значительно облегчает общение с устройством. Отдельная клавиша вызывает меню и подтверждает выбор, а другие используются для навигации и управления дополнительными опциями.

Philips 227E3QPHSU

В одно касание вы можете изменить цветовую схему или переключиться между видеовходами. Также возможно изменить формат изображения, отрегулировать яркость, контраст и цветовую температуру.

Достоинства: Самая низкая среди IPS-мониторов цена, встроенный датчик присутствия

Недостатки: Маркое покрытие, большое время отклика

Оценка: 4,5

Philips 227E3QPHSU

Спецификации:

Модель Philips 227E3QPHSU

Вес 3,68 кг

Размеры 53,4 x 40,8 x 21,6 см

Дисплей 21,5’’, IPS

Соотношение сторон 16:9

Разрешение 1920 х 1080 пикселей

Тип подсветки W-LED

Количество цветов 16,7 млн.

Яркость 250 кд/м²

Контрастность 1000:1

Углы обзора 178°/178°

Время отклика 7 мс

Интерфейсы HDMI, DVI, D-Sub, Audio Out

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top