Новое обновление от Microsoft для недорогих телефонов

Новое обновление от Microsoft для недорогих телефонов

Похоже, что Microsoft приготовила нам всем приятный сюрприз, и совсем скоро приложения станут гораздо более доступными по цене

Каждую неделю на рынке появляются новые приложения для смартфонов. Конечно же, многим хочется их «опробовать» на своём аппарате. Однако долгое время это было недешевым удовольствием, так как минимальные системные требования были достаточно высоки. Похоже, что Microsoft приготовила нам всем приятный сюрприз, и совсем скоро приложения станут гораздо более доступными по цене.

Сейчас все приложения Windows-фонов разработаны для аппаратов с оперативной памятью в 512 Мб. Однако совсем недавно компания Microsoft выпустила новый SDK 7.1.1, позволяющий дорабатывать приложения таким образом, чтобы они могли использоваться на более дешевых смартфонах, обладающих меньшей ёмкостью оперативной памяти. Больше того, новый SDK станет первым эмулятором, который можно будет запускать на компьютере с Windows 8.

Новое обновление от Microsoft для недорогих телефонов

Уже во втором квартале этого года, планируется выпустить новый аппарат – Nokia Lumia 610 c объемом памяти 256 Мб стоимостью в 189 евро. По оценкам специалистов всего около 5% существующих приложений не будут работать на смартфонах с такой ёмкостью памяти. Новый SDK 7.1.1 содержит два эмулятора: один для смартфонов с объемом памяти 512 Мб, а другой для 256-Мбайтовых смартфонов, что придаст приложениям универсальности.

На данный момент эмулятор работает в Windows 8 Consumer Preview, что позволит разрабатывать мобильные приложения с использованием Visual Studio 11. Программа находится на стадии разработки, и в феврале Microsoft выпустила бета-версию Visual Studio 11. В Microsoft предупреждают, что до выхода финальной версии Windows 8, эмулятор хотя и работает в Consumer Preview, но официально не поддерживается. Кроме этого, компания официально заявила, что скорость работы эмулятора в Windows 8 может значительно снизиться при включенном гипервизоре Hyper-V.

Несмотря на то, что дата выхода Windows 8 еще не объявлена, предполагается, что будет это в текущем году. На сайте Microsoft Download Center можно скачать комплект разработчика, который доступен на 10 языках, включая русский и английский.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top