Kindle Fire 2 - 8 нововведений которые хотят увидеть пользователи

Kindle Fire 2 - 8 нововведений которые хотят увидеть пользователи

Kindle Fire стал одним из сильнейших конкурентов, противостоящих уверенному наступлению iPad на рынок, первая модель Kindle Fire отвоевала хороший плацдарм для наступления по всем фронтам

Появление Kindle Fire было также неминуемо, как и наступление зимы после осени. Основной схемой использования планшетов было, есть и останется потребление контента, а не создание. А если компания продает контент и, при этом, имеет запас по финансам, то почему бы не выпускать устройство, которое позволит это делать еще проще.

Самое удивительное в этой истории, что Google до сих пор не представил своего творения, и это с учетом, что это самый известый производитель контента. Но и софтверный гигант в ближайшее время скорее всего представит свою таблетку и, наверняка, скинет Kindle Fire с насиженного места, но всему свое время.

А сейчас давайте поговорим о Kindle Fire 2. Чего же хотят от него пользователи?

Kindle Fire 2 - 8 нововведений которые хотят увидеть пользователи

Kindle Fire в большинстве стран (кроме США) позиционируется как устройство для фанатов или любителей поковыряться и перепрошить, ведь устройство имеет неслабые характеристики при очень невысокой на планшетном рынке цене, но того, что есть людям мало, хочется больше.

1. 3G

Очень нужная вещь для мобильной работы и подключения к мобильным сетям, ведь даже пользователям, у которых есть официальный доступ к магазину Amazon может возникнуть желание купить что-то в дороге. А так как устройство облачное, то может возникнуть желание что-то вытащить из своего облака прямо сейчас, а не в момент подключения к Wi-Fi, тем более что памяти в устройстве мало, но об этом позже.

2. Экран HD

На данный момент Kindle Fire имеет экран с разрешением 1024x600 (16x9), что очень неплохо для просмотра фильмов и ТВ-шоу, но это даже меньше, чем 720p разрешение. И большинство пользователей надеятся на то, что новый Fire получит разрешение 1280х720 пикселей, чтобы потоковое HD видео смотрелось как надо и в родном разрешении.

Kindle Fire 2 - 8 нововведений которые хотят увидеть пользователи

3. 10-дюймовая модель

Семидюймовый экран - это хорошо, но большинство пользователей склоны к 10-дюймовому варианту. Это не так мобильно, но очень удобно в плане просмотра видео, чтения книг, игр и серфинга (а если еще учесть пункт 2, тогда это должно быть само собой разумеющейся размер). Так что скорее всего будет две модели, маленький Fire и большой BigFire. Правда 10-дюймовый вариант - поход на территорию iPad.

4. Фронтальная камера и микрофон

Kindle Fire не имеет микрофона и камеры, а следовательно его нельзя использовать для Skype, а для большинства людей это очень важный пункт. Ведь сейчас даже телевизоры могут позволить общаться через Skype, что тут говорить о мобильном устройстве.

5. Больший акцент на игры

Amazon, конечно, уделяет внимание играм, но все не так просто, этих игр не так много в самом магазине Amazon, а хочется больше. Да и начинка слабовата. Будем надеятся, что все исправят в Kindle Fire 2. Что уж говорить о памяти в 8 Гб (об этом ниже).

6. Цветной дисплей e-ink/гибрид

Наличие цветного E-Ink экрана или гибридного LCD/E-Ink экрана с нетерпением ожидали в течение многих лет, но они не смогли материализоваться до настоящего времени.

В сети проскакивала информация о возможном заказе таких экранов Amazon, но так ли это? Наличие такого экрана позволит увеличить время работы. Вспомните, когда последний раз вы заряжали свою электронную книгу. И если в Kindle Fire 2 реализуют цветной E-Ink экран или гибридный LCD / E-Ink, то это точно вызовет огромный восторг.

7. Память

Тут все просто: на данный момент устройство имеет 8 Гб встроенной памяти, без возможности расширения. Это, конечно, понятно, ведь большинство информации хранится на облаке, но с учетом, что нынешний контент занимает все больше и больше места, хочется хоть возможности расширения с помощью карт памяти.

8. Улучшение батареи

Время автономной работы у Kindle вполне неплохое как для недорогого планшета, но, по сравнению с другими устройствами, разочаровывает.

Если iPad способен на 10 часов воспроизведения видео, с включеным Wi-Fi, то Kindle проработает только 7,5 часа, и только более мощная батарея поможет прожить дольше и/или новый экран (см. пункт 6).

Kindle Fire 2 - 8 нововведений которые хотят увидеть пользователи

В общем и целом, перечитав все пожелания заново, можно прийти к одному простому выводу: получился "почти iPad", только за меньшие деньгию. А будет ли так, рассудит время.

 

Источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top