100% заряд – смертоносный яд для iPad?

100% заряд – смертоносный яд для iPad?

Продолжает ли третье поколение планшетов заряжаться после того, как индикатор заряда батареи достиг отметки в 100%?

Выход из строя аккумулятора iPad после попытки оставить заряжаться устройство на пару часов дольше требуемого – пожалуй, именно таков ответ компании Apple на вопрос, волнующий многих потребителей: продолжает ли третье поколение планшетов заряжаться после того, как индикатор заряда батареи достиг отметки в 100%?

100% заряд – смертоносный яд для iPad?

Компания DisplayMate Technologies поделилась своим мнением о том, насколько индикатор заряда соответствует реальной мощности планшета. Как оказалось, если зарядное устройство iPad отсоединить в момент, когда индикатор указывает на 100%, на самом деле, ваш девайс будет заряжен всего на 90%. А значит, выжать максимальное время работы из казалось бы «полностью» заряженного планшета просто невозможно. Сколько же требуется времени, чтобы зарядить iPad полностью? Примерно на час больше.

Ранее говорилось, что, по сравнению с iPad 2, третье поколение планшетов Apple требует чуть больше времени из-за использования аккумулятора мощностью 42,5 Вт-ч, необходимого для поддержания четкости изображения на дисплее. Более того, аккумулятор не заряжается при подключении iPad к сети и использовании при этом устройства для динамических игр или просмотра видео.

В таком случае, что понимать под «недозарядом»? Может стоит заряжать планшет еще один час или оставить зарядное устройство подключенным на всю ночь?

Ответ Apple - однозначно нет, иначе вы рискуете вывести аккумулятор из строя. И хотя по идее, планшет должен сам определить, когда он полностью заряжен, и следовательно, автоматически остановить процесс зарядки, на официальном сайте компании пользователям все же рекомендуется самостоятельно контролировать и управлять процессом заряда аккумулятора. Да и по достижению 1000 полных циклов заряда-разряда, мощностью аккумулятора составит всего около 80% от своей первоначальной емкости.

Как быть? Скорее всего, вопрос времени. Надеемся, решение прийдет совсем скоро, как минимум, учитывая количество обсуждений данной темы, появившейся на просторах Интернета за последнее время.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top