Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Панели этого 15,5-дюймовго ноутбука не только сделаны из полупрозрачного пластика, но и дополнены геометрическим узором, который напоминает голограмму

Панели этого 15,5-дюймовго ноутбука не только сделаны из полупрозрачного пластика, но и дополнены геометрическим узором, который напоминает голограмму.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Дизайн

На первый взгляд, этот компьютер мало чем отличается от более ранних ноутбуков С-серии.

Мы увидели хорошо знакомую клавиатуру с разделенными кнопками, вспомогательные клавиши в верхней части рабочей панели, а также смещенные влево тачпэд и кнопки манипулятора, которые выделены фиолетовой (!) подсветкой.

 

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Крышка и подставка для рук сделаны из полупрозрачного пластика, и здесь тоже не было ничего неожиданного. Однако дизайнеры Sony решили сделать что-нибудь новое, и, в результате, крышка и рабочая панель были украшены узором из прямоугольников, который при ближайшем рассмотрении напоминает голограмму.

Все бы ничего, но крышка и рабочая панель сделаны глянцевыми и сильно бликуют, а если смотреть на узор с расстояния один-два метра, то он кажется обычным светлым пятном. В общем, странно и непонятно…

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Дисплей

Тот случай, когда вы сможете не беспокоиться о качестве изображения после первого знакомства с техническими характеристиками. В самом деле, здесь установлена 15,5-дюймовая глянцевая матрица с разрешением Full HD и отличным запасом яркости, которая просто чудо как хороша при просмотре web-страниц и видео в правильном разрешении.

Кстати, если вы заметили, то речь идет об одном из наиболее доступных компьютеров в линейке производителя. Рамка дисплея сделана матовой, хотя нам совершенно неясно, почему практичное матовое покрытие рамки нужно было совмещать с бликующим глянцем рабочей панели.

 

Эргономика

Если вам нужна Клавиатура-Которая-Идеально-Подходит-Для-Быстрого-Набора-Текста, это как раз тот случай.

Раскладка получила разделенные кнопки с хорошим ходом и отдельный цифровой блок, так что если вы привыкли что есть силы стучать по клавишам, найти более удобную клавиатуру будет непросто.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Тачпэд стоило бы увеличить, благо, на рабочей панели столько свободного места, что там можно было разместить доску для игры в шахматы. На первый взгляд, эту проблему легко решить при помощи внешнего манипулятора, однако сегодня 15-дюймоые ноутбуки ведут очень активную жизнь – бывают в ресторанах, часто путешествуют и постоянно перемещаются из одной комнаты в другую. В общем, мышка не всегда будет у вас под рукой и создается впечатление, что дизайнеры просто забыли об этом.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Над клавиатурой расположены три вспомогательные кнопки: ASSIST (вызывает программу VAIO Care, которая поможет устранить возможные неполадки и получить дополнительную информацию о системе), WEB (открывает домашнюю страницу браузера) и VAIO (программируется по усмотрению пользователя).

Во время работы Sony VAIO VPC-CB4S1R/B не нагревается даже при очень сильной нагрузке, а его динамики выдают объемный и чистый звук с хорошим запасом громкости. Весит компьютер 2,85 кг и нам это не понравилось. Так много компьютеры этого класса весили лет пять назад.

 

Производительность

Этот компьютер получил процессор Intel Core i5-2450М с тактовой частотой 2,5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированную видеокарту Intel HD, жесткий диск на 500 ГБ и  встроенный привод DVD Super Multi.

В тесте PCMark7 мы получили 2229 баллов (кто сказал, что пингвины не летают?!). Этот результат показал, что аппарат вытянет даже несложный видеомонтаж и поможет вам привести в порядок домашнее видео или сварганить поздравительный ролик к юбилею бабушки.

Тест 3DMark11 нам запустить не удалось, а в 3DMark 06 ноутбук набрал всего 3367 баллов, так что если вам захочется поиграть, то рекомендуем делать это максимум на средних настройках.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Программное обеспечение

Вас ожидает лицензионная 64-битная операционная система Windows 7 Home Premium, предустановленный пакет Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Excel, сервисами Windows Live и бесплатной 30-дневной подпиской на антивирус McAfee Internet Security.

Если у обычного компьютера список предстановленного софта на этом заканчивается, то Sony VAIO VPC-CB4S1R/B порадует вас еще несколькими программами.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

К примеру, здесь есть программа Adobe Reader X версии 10.0, которая предназначена для просмотра файлов PDF. 

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Кроме этого, предусмотрены такие утилиты:

   • VAIO Care (о ней было сказано выше),

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

   • VAIO Easy Connect (нужна для быстрой настройки Интернет-подключения и беспроводной связи),

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

   • VAIO Update (быстрая установка обновлений),

   • VAIO Transfer Suport (облегчает перенос файлов на другие устройства),

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

   • VAIO Smart Network (поможет быстро активировать беспроводные модули).

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

Не забыто и фирменное приложение VAIO Gate. Оно используется на всех ноутбуках Sony и открывает доступ к наиболее востребованным функциям. Достаточно перевести курсор на едва заметную вкладку в верхней части экрана и тут же появится лента с изображением всех нужных иконок.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Коммуникации

У этого компьютера точно такой же набор средств связи, как у модели Sony VAIO VPC-CA4S1R/R. Пользователь может рассчитывать на 1,3 Мп web-камеру, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Более того, ноутбук поддерживает функцию Wi-Fi Direct, которая поможет вам быстро синхронизировать его с продвинутым смартфоном. На левую боковую грань вынесены разъемы VGA, HDMI, USB 3.0 и USB 2.0 (мы считаем, что они расположены слишком близко друг к другу).

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

На правой боковой грани расположены еще два интерфейса USB 2.0 и аудиоразъемы, а на передней части ноутбука размещены карт-ридер (поддерживает карты SD и Memory Stick Pro-HG) и ползунок для быстрой активации модуля Wi-Fi.

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Время работы

В режиме чтения текста при максимальной яркости дисплея и с включенным модулем Wi-Fi ноутбук продержался без подзарядки 5 часов 8 минут.

Просмотр web-страниц с включенным модулем Wi-Fi сократит этот показатель на один час, а просмотр DVD – на два.

 

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Впечатления

Жители Восточной Европы находятся под действием магии Sony, как минимум, 30 последних лет, но идею с узором мы не оценили. Также нам не понравилась глянцевая подставка для рук, которая становится причиной появления бликов и отпечатков пальцев.

Большой вес? Нам очень не очень приятно об этом говорить, но компьютер действительно тяжелее большинства конкурентов. Зато у него есть классный дисплей, куча дополнительного софта и шикарная клавиатура.

 

PCMark7 2229

3DMark 06 3367

Battery Eater Pro 5:08

Достоинства: Экран с разрешением Full HD, отличная клавиатура, большое количество дополнительного ПО

Недостатки: Слишком большой вес, глянцевая подставка для рук, не самый удачный дизайн

Оценка: 4

Sony VAIO VPC-CB4S1R/B. Теперь с узорами

 

Спецификации:

Модель Sony VAIO VPC-CB4S1R/R

Процессор Intel Core i5-2450M, 2,5 ГГц

Вес 2,85 кг

Размеры 37,51 х 25,09 х 3,13 см

Дисплей 15,5”

Разрешение 1920 х 1080 пикселей

ОЗУ 4 ГБ

Жесткий диск 500 ГБ

Видеокарта Intel HD

Привод DVD Super Multi

Коммуникации  Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 + HS, Wi-Fi Direct, Gigabit Ethernet

Порты USB 3.0, 3 х USB 2.0, VGA, HDMI, Mic In, Headphones Out, карт-ридер

Дополнительно Adobe Reader X 10.0, VAIO Care, VAIO Easy Connect, VAIO Update, VAIO Transfer Suport, VAIO Smart Network, VAIO Gate

ОС Windows 7 Home Premium

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top