ASUS Eee PC 1025CE

ASUS Eee PC 1025CE

ASUS Eee PC 1025CE – легкий и достаточно компактный нетбук для работы и развлечений в поездках. Небольшие размеры модели обусловлены использованием 10,1’’ экрана, а на толщину устройства повлиял аккумулятор повышенной емкости.

Дизайн

ASUS Eee PC 1025CE – легкий и достаточно компактный нетбук для работы и развлечений в поездках.

Небольшие размеры модели обусловлены использованием 10,1’’ экрана, а на толщину устройства повлиял аккумулятор повышенной емкости.

 

ASUS Eee PC 1025CE

В результате, наша модификация весит 1,25 кг, а толщина корпуса варьируется от 2,07 см в передней части до 3,44 см в задней.

ASUS Eee PC 1025CE

Нетбук выпускается в трех цветовых вариантах – сиреневом, пурпурном и лазурном. Черные и белые модели не предусмотрены а, значит потенциальными пользователями ASUS Eee PC 1025CE скорее всего станут девушки.

ASUS Eee PC 1025CEASUS Eee PC 1025CE

Единственным черным элементом оформления является широкая рамка дисплея. Она имеет шероховатое покрытие, стилизованное под металл. Особенно эффектно выглядят узкие хромированные вставки на боковых гранях нетбука, содержащие в себе порты и разъемы.

ASUS Eee PC 1025CE

 

Дисплей

Нетбук укомплектован 10,1’’ экраном с разрешением 1024 х 600 точек, главным достоинством которого стало матовое покрытие.

Таким образом, дисплей - менее маркий и не так сильно подвержен появлению бликов как глянцевые варианты.

 

ASUS Eee PC 1025CE

Судя по широкой рамке, этот компьютер вполне можно было оснастить и большим по размеру экраном, что точно отразилось бы на удобстве использования. Eee PC позволяет комфортно просматривать Интернет-страницы или общаться в социальных сетях, но для просмотра видео экран явно маловат.

ASUS Eee PC 1025CE

 

Эргономика

Для визуального выделения раскладки кнопки окрашены в серый. Клавиатура островного типа оптимально подходит для создания небольших текстов, но меньший чем у ноутбуков размер кнопок делает длительную работу в текстовом редакторе не слишком комфортной.

Дополнительные клавиши не предусмотрены, а выполнить некоторые действия можно с использованием комбинаций функциональных кнопок.

ASUS Eee PC 1025CE

Тачпэд получил то же матовое покрытие, что и рабочая панель. Он немного утоплен в корпус и дополнен сдвоенной функциональной кнопкой.

В ASUS Eee PC 1025CE используется улучшенная камера, которую производитель назвал все более популярным сегодня словом Smart. 0,3-мегапиксельная камера оснащена шторкой, ползунок открытия которой также используется и для зуммирования. Четырехкратное цифровое приближение может понадобиться в случае, если вы не хотите показывать своему собеседнику происходящее за вашей спиной, правда качество картинки при зуме существенно снижается.

ASUS Eee PC 1025CE

Производительность

ASUS Eee PC 1025CE построен на новой аппаратной платформе Cedar Trail, созданной по 32-нм техпроцессу и оснащена двухъядерным процессором Intel Atom N2800.

Процессор способен обрабатывать до четырех потоков одновременно, но по субъективным ощущениям быстродействие системы не сильно увеличилось, во всяком случае в тех приложениях, для которых обычно используются нетбуки. Базовый объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, но наша модификация получила вдвое больший объем ОЗУ, а также винчестер на 500 ГБ и обновленную интегрированную графику Intel HD Graphics 3600.

Компьютер без особых трудностей воспроизводит видео в формате Full HD, а в тесте PCMark7 он набрал 793 балла.

ASUS Eee PC 1025CE

 

Программное обеспечение

В ASUS Eee PC 1025CE предустановлена 32-битная версия Windows 7 Starter и пакет Office Starter 2010. Интерес также представляет и фирменная оболочка Express Gate.

Она мгновенно загружается и позволяет работать с простыми приложениями, просматривать Интернет-страницы и общаться в Facebook, прослушивать музыку, а также выполнять другие несложные действия, для которых не нужна операционная система Windows.

Еще одно предустановленное приложение от ASUS – Eee Docking. С его помощью вы получите доступ к облачному хранилищу, камере, настройкам системных шрифтов и опции USB Charger+. Последняя позволяет заряжать от USB-интерфейса портативные устройства.

 

ASUS Eee PC 1025CE

ASUS Eee PC 1025CE

 

Коммуникации

На левой грани нетбука, кроме решетки системы охлаждения, вы увидите разъемы HDMI и VGA для подключения внешнего дисплея, а также гнездо зарядного устройства и порт USB 2.0.

Еще два интерфейса USB, но уже способных заряжать мобильные устройства, установлены справа, а один из них позволяет в полной мере оценить работу с USB 3.0 внешними накопителями.

 

ASUS Eee PC 1025CE

Там же расположен совмещенный порт для подключения наушников и микрофона, картридер и гнездо сетевого адаптера.

ASUS Eee PC 1025CE

Беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi активируются комбинацией функциональных кнопок.

Время работы

Для ASUS Eee PC 1025CE доступно две батареи – облегченная емкостью 2600 мАч и усиленная на 5200 мАч.

Нам досталась модификация с более емким аккумулятором, который обеспечил более 7 часов автономной работы.

 

ASUS Eee PC 1025CE

Это – хороший показатель, позволяющий активно использовать нетбук в поездках, не тратя время на поиски розеток.

ASUS Eee PC 1025CE

Впечатления

ASUS Eee PC 1025CE – стильный и функциональный мобильный помощник.

Он получил практичный матовый дисплей, построенный на новой платформе, и способен работать автономно в течение целого дня.

 

ASUS Eee PC 1025CE

 

PCMark7    793

Battery Eater Pro 7:16

 

Достоинства: Усиленный аккумулятор, новая мобильная платформа, набор необходимых разъемов

Недостатки: Среднее качество изображения

Оценка: 4,5

ASUS Eee PC 1025CE

 

Спецификации:

  • Модель ASUS Eee PC 1025CE
  • Процессор Intel Atom N2800, 1,86 ГГц
  • Вес 1,25 кг
  • Размеры 26,2 x 17,8 x 2,07-3,44 см
  • Дисплей 10,1”
  • Разрешение 1024 х 600 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Видеокарта Intel HD Graphics 3600
  • Привод  -
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, Fast Ethernet
  • Порты 2хUSB 2.0, USB 3.0, VGA, HDMI, Mic In/Headphones Out, CardReader
  • Дополнительно 0,3 Мп web-камера
  • ОС Windows 7 Starter 32-bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top