Sony Xperia S против Galaxy Nexus и iPhone 4S - по качеству экрана

Sony Xperia S против Galaxy Nexus и iPhone 4S - по качеству экрана

Качество экранов новых смартфонов становится все выше и круче, каждый производитель вкладывает в него не только душу, но и новые технологии. Но что эта гонка дает пользователям? Давайте разбираться

Sony Xperia S - сейчас у нас на тесте, есть вопросы? Задавайте

Каждый раз выбирая смартфон мы все больше и больше начинаем задумываться не только о разрешении экрана этого смартфона (не говоря о процессоре, камере, памяти, ускорителях графики и прочем), но и смотрим на технологии, по которым производится этот экран.

У каждого производителя хватает различных направлений в производстве, поэтому все чаще происходит "перетаскивание" технологий с одного направления на другое (не секрет, что многие технологии перекочевывают с производства больших телевизоров и мониторов в совсем небольшие экраны смартфонов). 

Через нашу тестовую лабораторию проходят большинство новых смартфонов, и многое нам удается протестировать и сравнить. И каждый раз видно, что еще в чем-то технологии шагнули вперед. Когда-то, переход на телевизорах с черно-белого изображения  на цветное называли революцией, переход с разрешения экрана 480p на 720p - переворотом, а Full HD до сих пор считается у большинства верхом совершенства домашних любимцев (ТВ). Да и недавно представленный iPad 3 (или NEW) с разрешением экрана 2048x1536 пикселей выше Full HD и где, на обычном планшете, конкуренте обычного ноутбука, где количество 1366 х 768 пикселей считается очень неплохим даже для 13-14 дюймового представителя ноутбучно-ультрабучной братии.

Sony Xperia S против Galaxy Nexus и iPhone 4S - по качеству экрана

И что теперь? Да все просто! Sony Xperia S, имея в своем активе 4,3-дюймовый экран, обладает разрешением 1280 х720 пикселей, да и новые (ранее использованые в ТВ) технологии что-то, да значат.

Да и сколько из вас обращают свое внимание при первом знакомстве с телефоном на процессор, многоядерность, память? В первую очередь, все видят ЭКРАН, его размер, яркость, сочность цветов, контрастность и прочее. И это неудивительно, ведь он занимает основное и максимально видимое место на устройстве. И именно качество экрана может повлиять на ваш выбор.

Sony Xperia S против Galaxy Nexus и iPhone 4S - по качеству экрана

Фото с сайта Pocketnow

Сайт Pocketnow провел сравнительный анализ трех самых интересных представителей нового поколения смартов именно в области "экранопредставлености", разрешению и плотности пикселей.

Смотрите видеосравнение, делитесь своими мыслями с нами и другими пользователями в комментариях ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top