Гаджет мощностью 400 лошадиных сил

Гаджет мощностью 400 лошадиных сил

Цифровые инновации компании Microsoft в сочетании с взрывной фантазией известной калифорнийской автотюнинговой бригады West Cost Customs позволили создать очередной автомобильный шедевр

Цифровые инновации компании Microsoft в сочетании с взрывной фантазией известной калифорнийской автотюнинговой бригады West Cost Customs позволили создать очередной автомобильный шедевр. Ребята из West Cost Customs давно заработали уважение и популярность у зрителей известного шоу “Тачку на прокачку” (Pimp my Ride) на канале MTV. Результатом сотрудничества с Microsoft стал футуристический автомобиль с классическими формами и современной начинкой.

Гаджет мощностью 400 лошадиных сил

Команда популярного онлайн-ресурса Channel 9 для разработчиков провела не одну бессонную ночь, чтобы объединить лучшие технологии, современные возможности облачных служб и мощь американского машиностроения. И правда, что если взять Windows, Windows Phone, Windows Azure, Xbox, Kinect, Bing, и поместить это всё в легендарный автомобиль?

За основу так называемого проекта Detroit был взят Ford Mustang образца 2012 года, упакован в ретро копию скоростного корпуса Dynacorn 1967 года. Далее пришла очередь технологий Microsoft, многие из которых никогда ранее не использовались в решениях для автомобилей (игровые приставки Xbox в эту категорию не входят – они использовались ребятами из West Coast Customs ещё с первых сезонов шоу Pimp my Ride). В автомобиль были установлены дисплеи с отображением «дополненной реальности» на ветровом стекле. Сенсоры Kinect были установлены в передней и задней части автомобиля, чтобы отслеживать движения людей и обеспечивать передачу видео в режиме реального времени. Были добавлены дисплеи с возможностью управления прикосновением и интегрированные с облачными возможностями Windows Azure и приложениями Windows Phone, для того чтобы всем управлять. И это было только началом!

Вот некоторые возможности 400-сильного гаджета:

Интеграция с Windows Phone

Гаджет мощностью 400 лошадиных сил

Хотя дизайн этого Мустанга делает его заметным, с помощью Windows Phone можно контролировать автомобиль, даже если он вне зоны видимости. Обнаружить, открыть и завести двигатель можно из специального приложения Viper SmartStart для Windows Phone.

Встроенные возможности Wi-Fi

Чтобы обеспечить Mustang постоянное подключение к сети, автомобиль оборудован встроенной беспроводной сетью на основе 4G и поддерживает подключение различных устройств.

Умный дисплей

Подобно бортовой системе индикации на лобовом стекле боевых истребителей, ветровое стекло Мустанга оборудовано дисплеями HUD (heads-up display) и отображает данные телеметрии и карты онлайн сервиса Bing Maps. Можно посмотреть, где находятся ближайшие заправочные станции или кафе, не отрывая взгляда от дороги. Пассажир может играть на приставке Xbox на своей стороне ветрового стекла, не отвлекая водителя.

Ford SYNC

Оповещения о состоянии дорожного движения, заторах, беспроводные возможности общения являются частью стандартной системы Ford SYNC, установленной в Проекте Detroit.

Система для развлечений

Автомобиль оборудован приставкой Xbox 360 и сенсорами Kinect. Во время остановки можно опустить заднее ветровое стекло так, что оно превратится в проектор для показа фильмов или видео игр.

Внешняя аудио система

Аудио система работает в универсальном режиме – можно общаться по телефону или воспроизводить музыку. Интересной особенностью является возможность выбора сигнала гудка автомобиля из специального набора «рингтонов».

Интеграция с Kinect

Фронтальные и задние сенсоры Kinect обеспечивают трансляцию видео об окружающих пешеходах и объектах в режиме реального времени. Можно даже смотреть и слушать эту трансляцию удалённо с помощью Windows Phone, а также отправлять сообщения на внешнюю аудио систему: «Эй, ребята, держитесь подальше от моей машины».

Гаджет мощностью 400 лошадиных сил

Сообществу разработчиков уготован приятный сюрприз от канала Channel 9. В ближайшее время они смогут ознакомиться с исходным кодом приложений, разработанных на платформе Microsoft специально для 400-сильного гаджета Project Detroit.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top