Новое семейство серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 – в Украине

Новое семейство серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 – в Украине

Сегодня в Киеве официально представлено новое семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 для серверов, центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютеров

Сегодня в Киеве официально представлено новое семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 для серверов, центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютеров.

Новое семейство серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 – в Украине

Процессоры Intel Xeon E5-2600 поддерживают до восьми ядер и до 768 ГБ памяти, что позволяет увеличить производительность до 80% по сравнению с процессорами Intel Xeon 5600 предыдущего поколения. Кроме того, они поддерживают набор команд Intel Advanced Vector Extensions (Intel AVX), который до 2 раз увеличивает скорость работы ресурсоемких приложений.

Технологии Intel Turbo Boost 2.0, Intel Hyper-Threading и Intel Virtualization предоставляют дополнительные возможности для увеличения производительности. Благодаря им Intel Xeon E5-2600 установили 15 новых мировых рекордов для двухпроцессорных систем с архитектурой x86.

Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 позволяет сократить стоимость владения за счет повышения энергоэффективной производительности более чем на 50% при сравнении с предыдущим поколением процессоров Intel Xeon 5600. Кроме того, они поддерживают инструменты для контроля энергопотребления, включая приложения Intel Node Manager и Intel Data Center Manager, которые в режиме реального времени и с высокой точностью передают на консоли управления информацию об энергопотреблении систем. Таким образом, ЦОД могут увеличить производительность и сократить капитальные затраты и расходы на программные лицензии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top