HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Мы рады представить вам обзор первого ультрабука от HP – Folio 13

Как в свое время нетбуки, так сегодня именно ультрабуки являются наиболее перспективной категорией портативных компьютеров. Мы рады представить вам первое подобное решение от HP – Folio 13.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Дизайн

HP Folio 13 – далеко не самая компактная и легкая модель из доступных сегодня, хотя массогабаритные параметры устройства вписываются в концепцию ультрабука.

Толщина корпуса одинаковая в передней и задней частях корпуса – 18 миллиметров. А вот вес составляет 1,5 килограмма, что является верхней границей для подобных решений.

 

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Глядя на Folio 13, создается ощущение прочности и надежности. Крышка и рабочая панель изготовлены из шлифованного алюминия, а остальные элементы конструкции выполнены из пластика. Дисплей окружает узкая рамка с резиновым покрытием, которая обеспечивает мягкость при закрытии корпуса. Экран удерживается двумя шарнирами, которые позволяют раскрыть компьютер одной рукой.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Днище ноутбука сделано цельным, а аккумулятор спрятан внутри корпуса. Для предотвращения скольжения по поверхности стола предусмотрено четыре круглых ножки и одна длинная резиновая вставка вдоль всей тыльной части устройства.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Дисплей

Экран с диагональю 13,3’’ отлично вписывается в концепцию тонкого и легкого ноутбука. Этого размера достаточно как для офисной работы, так и для просмотра видео.

Уровень яркости регулируется в пределах 11 нажатий, а при максимальном значении этого параметра дисплей эффективно борется с бликами. Разрешение картинки составляет 1366 х 768 пикселей.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Эргономика

HP Folio 13 выглядит достаточно скромно. На его корпусе вы найдете только необходимые детали, но к их исполнению нет даже малейших претензий. Раскладка островного типа получила глянцевую подложку, а сами кнопки имеют покрытие софт-тач и отличаются большим ходом.

Кнопки Caps Lock, F11 и А12, используемые для отключения звука и активации беспроводных модулей оснащены светодиодными индикаторами, сигнализирующими об активности опций. Немаловажную роль в эргономике ультрабука играет и подсветка клавиатуры. И даже при отсутствии возможности регулировки яркости эта возможность кажется очень полезной.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Предусмотрена в Folio 13 и защита от пролитой жидкости, так что смело используйте устройство во время завтрака, не беспокоясь о случайно пролитом кофе.

Приятное на ощупь сенсорное поле тачпэда включает в себя и функциональные кнопки. Последние сделаны достаточно крупными и отличаются незначительным ходом. В левом верхнем углу тачпэда находится кнопка, кликнув по которой дважды вы сможете отключить сенсорное поле. Такая опция необходима во время длительной работы с текстами или при использовании внешнего манипулятора.

Над экраном расположен объектив 1,3 Мп камеры, а вот микрофон установлен слева от клавиатуры.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Также ультрабук получил мощную акустику, скрытую под металлической решеткой в верхней части рабочей панели.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Производительность

Высокое быстродействие обеспечивает двухъядерный процессор Intel Core i5-2467M с тактовой частотой 1,6 ГГц и возможностью обработки до 4 потоков данных одновременно.

Кроме того, в Folio 13 используется SSD-накопитель емкостью 128 ГБ, благодаря которому холодный старт компьютера происходит за полминуты, а на выход из гибернации тратится всего 5 секунд.

 

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Дополняет список характеристик 4 ГБ оперативной памяти без возможности расширения и интегрированный графический адаптер. В результате, в тест PCMark7 ультрабук набрал 3137, что немного меньше, чем продемонстрировал ближайший конкурент Dell XPS 13.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Быстродействия новинки от HP хватит как для решения офисных задач, так и для несложной работы с графикой или игр на средних настройках.

 

Программное обеспечение

HP Folio 13 поставляется с предустановленной 64-битной версией операционной системы Windows 7 Professional и пакетом фирменных утилит.

HP Connection Manager 4.1, HP Support Assistant, HP Quick Launch и HP CoolSense. Последняя точно понравится пользователям, которые часто используют ноутбук в «полевых» условиях.

 

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

С помощью программных и аппаратных средств система определяет модель использования устройства и автоматически управляет тепловыделением. На практике же, установив компьютер на колени, производительность системы охлаждения автоматически увеличится, в результате чего снизится температура корпуса.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Коммуникации

Достаточно большая толщина корпуса и нескошенные грани позволили оснастить Folio 13 более широким набором портов и разъемов, чем мы привыкли видеть в ультрабуках.

Два порта USB 2.0 и USB 3.0 полностью решают проблему с подключением периферийных устройств и аксессуаров, слот для карт памяти облегчает обмен данными с камерой, а наличие полноценного интерфейса HDMI позволяет без использования специального кабеля подключать компьютер к телевизору.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Еще одной отличительной особенностью HP Folio 13 стал полноценный разъем RJ-45 для подключения сетевого кабеля, в то время как одноклассники используют для этих целей переходник, подключаемый к одному из двух доступных USB-интерфейсов.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 

Время работы

Пожалуй, самой сильной деталью HP Folio 13 можно считать аккумулятор. Встроенная 6-элементная батарея емкостью 59 Вт-ч обеспечивает более 7 часов автономного Интернет-серфинга по Wi-Fi при максимальной яркости экрана.

Таким образом, этот ультрабук отличается лучшей автономностью, чем у любой другой модели, протестированной нами ранее.

 

Впечатления

HP Folio 13 - не самый компактный ультрабук из доступных, но увеличенные толщина и вес позволили расширить набор портов и разъемов, и тем самым сделать устройство более удобным в использовании.

К числу достоинств стоит отнести и рекордную для подобных решений автономность, которая является одним из основных параметров концепции ультрабуков.

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

 Тесты:

PCMark7    3137
Battery Eater Pro   7:02

 

Достоинства: Рекордная автономность, практичное исполнение, полноценные разъемы RJ-45 и HDMI, сравнительно невысокая цена

Недостатки: Не выявлено

Оценка: 5

HP Folio 13. Первый ультрабук от HP

Спецификации:

  • Модель HP Folio 13
  • Процессор Intel Core i5-2467M, 1,6 ГГц
  • Вес 1,5 кг
  • Размеры 22,02 x 31,85 x 1,8 см
  • Дисплей 13,3”, LED
  • Разрешение 1366 х 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Жесткий диск SSD, 128 ГБ
  • Видеокарта Intel HD Graphics 3000
  • Привод -
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, Gigabit Ethernet
  • Порты USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Mic In/Headphones Out, CardReader
  • Дополнительно 1,3 Мп web-камера
  • ОС Windows 7 Professional, 64-bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top