Samsung WB150F

Samsung WB150F

Обзор высокотехнологичного компакта со встроенным модулем Wi-Fi

C использованием этой камеры вы сможете делать превосходные снимки с разрешением 14,2 Мп и загружать их в социальные сети без использования компьютера.

Samsung WB150F

Содержание

1. Дизайн

2. Эргономика

3. Управление

4. Функциональность

5. Впечатления

 

Дизайн

Samsung WB150F впервые была представлена на выставке CES 2012, прошедшей в начале года в Лас-Вегасе.

И уже сейчас ее можно найти на прилавках магазинов электроники. Новинка имеет множество особенностей, о которых мы расскажем в этом обзоре, а начнем традиционно с дизайна модели.

Камера выполнена в компактном и достаточно легком корпусе. Ее вес без учета карты памяти и аккумулятора составляет 188,2 г, а максимальная толщина – 32,2 мм.

Модель выполнена в черном корпусе из металла и пластика, а покрытие не оставляет на себе отпечатков и имеет еле ощутимую фактуру.

Samsung WB150F

 

Эргономика

Отсек для батареи и карты памяти расположен на нижней панели и закрывается пластиковой крышкой.

Samsung WB150F

На передней части корпуса вы увидите достаточно массивный, хотя и не сильно выступающий объектив. Все элементы управления собраны в верхней части корпуса и справа от дисплея.

Samsung WB150F

На верхнем торце установлены кнопка спуска затвора, совмещенная с регулятором зума, колесо выбора режимов съемки и кнопка включения, а на тыльной стороне расположены клавиши для работы с меню, просмотра и удаления отснятого контента, а также управления записью видео.

Samsung WB150F

На корпусе Samsung WB150F установлен всего один разъем – micro USB, который используется как для подключения камеры к компьютеру, так и для трансляции изображения на экран телевизора.

Samsung WB150F

3-дюймовый дисплей с высокой контрастностью и автоматической регулировкой яркости отлично подходит для просмотра снимков даже при ярком окружающем освещении. Разрешение экрана составляет 460 000 пикселей, а картинка на нем выглядит четкой и детальной.

Samsung WB150F

В комплекте с камерой поставляется только сетевое зарядное устройство и USB-кабель, но также вам может понадобиться A/V-кабель и защитный чехол или футляр.

Samsung WB150F

 

Управление

Камера оказалась предельно простой в использовании.

На выбор пользователю доступно несколько режимов съемки, в том числе и интеллектуальный Smart. Сфокусировавшись на объекте съемки, камера проанализирует элементы композиции и выберет один из 16 предустановленных режимов, который оптимально подходит для данного кадра. В результате вам не придется постоянно крутить колесо выбора режимом съемки, а для получения качественного снимка необходимо лишь сфокусироваться и спустить затвор.

Samsung WB150F

Для опытных фотографов предусмотрен программный режим с возможностью ручного выбора различных параметров съемки, но также доступны и режимы с приоритетом выдержки, диафрагмы, а также полностью ручной режим для пользователей, которые хотят полностью контролировать процесс съемки.

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Для получения оригинального снимка без обработки на компьютере рекомендуем воспользоваться набором фотофильтров, а для коррекции уже сделанных фотографий в камере предусмотрен простой фоторедактор. С помощью последнего вы сможете изменить яркость, контрастность, насыщенность и даже отретушировать лица.

Samsung WB150F

Samsung WB150F

 

Примеры фото:

 

 

 

Функциональность

Компактные размеры не помешали оснастить Samsung WB150F отличным объективом Schneider-KREUZNACH с 18-кратным зумом и оптическим стабилизатором изображения.

В широкоугольном режиме камера позволяет снимать панорамы или строения, не удаляясь от них на большое расстояние.

 

Samsung WB150F

Зумирование и фокусировка происходит очень быстро, а стабилизатор работает эффективно даже при максимальном приближении. Минимальное фокусное расстояние составляет 5 см, а скорость затвора варьируется от 1/2000 до 16 секунд.

Samsung WB150F

Примеры фото:

 

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Камера получила 14,2 Мп сенсор, позволяющий снимать с максимальным разрешением 4320 x 3240 пикселей. Модель не умеет записывать видео в формате Full HD, но даже с разрешением 1280 х 720 точек и частотой 30 кадров в секунду ролики смотрятся отлично.

Для хранения контента предусмотрено 18 Мб встроенной памяти, чего хватит на несколько снимков, в случае, если вы забудете установить карту памяти. Модель поддерживает карты форматов SD, SDHC и SDXC емкостью до 64 ГБ, а этого уже достаточно для того чтоб не беспокоиться о регулярной синхронизации с компьютером.

Наиболее же интересной деталью Samsung WB150F является встроенный модуль Wi-Fi, значительно расширяющий функциональность устройства.

Samsung WB150F

Подключив камеру к беспроводной сети, вы сможете загружать снимки в социальные сервисы Facebook, Picasa и Photobucket или отправлять видео на YouTube без использования компьютера.

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Еще одна полезная опция – отправка контента по электронной почте. Вам необходимо лишь указать адреса отправителя и получателя.

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Для того чтобы полностью отказаться от проводов, Samsung WB150F предлагает возможность автоматического резервного копирования данных. Активировав ее, вам и вовсе не придется подключать камеру к компьютеру.

Samsung WB150F

Также есть возможность хранения данных на облачном сервисе, а с помощью функции TV Link вы сможете просматривать контент на экране телевизора, транслируя данные по сети Wi-Fi.

Samsung WB150F

 

Впечатления

Samsung WB150F – компактная, недорогая и очень интересная камера, получившая 18-кратную оптику и огромный набор полезных возможностей.

С ее помощью удастся получить качественный снимок, не вникая в теорию фотографии и отредактировать его без использования компьютера, а наличие встроенного модуля Wi-Fi позволяет на ходу делиться впечатлениями, загружая контент в социальные сети.

Samsung WB150F

Примеры фото:

Samsung WB150F

Samsung WB150F

Samsung WB150F

 

Достоинства: Встроенный модуль Wi-Fi, большое количество режимов съемки, 18-кратная оптика со стабилизатором изображения

Недостатки: Не выявлено

Оценка: 5

Samsung WB150F

Спецификации:

  • Модель Samsung WB150F
  • Вес 188 г
  • Размеры 10,65 x 5,99 x 3,22 см
  • Матрица 1/2.3" CCD, 14,2 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4320 x 3240 пикселей
  • Светочувствительность ISO 80/100/200/400/800/1600/3200
  • Объектив Schneider-KREUZNACH f = 4 - 72 мм (24 - 432 мм в 35-мм эквиваленте), F3.2 - 5.8
  • Зум оптический - 18x
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MP4
  • Дисплей 3" (460 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения оптический
  • Память 18 МБ, карты SD/SDHC/SDXC
  • Интерфейс USB 2.0, Wi-Fi
  • Аудио и видео выход NTSC/PAL
  • Питание Li-Ion, 1050 мАч
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • volodymyr_qa_twitter_13376660934fbb2a2d602e2
    Камера судя по всему прикольная. Но в этом обзоре невозможно судить о качестве снимков. Так как нельзя просмотреть исходный снимок.
  • Сергей Вейгман
    Совершенно потрясающие фотоэффекты у этой камеры, можно вернуться в Советский Союз
 
Top