В новый Linux 3.3 kernel интегрировано ядро Android

В новый Linux 3.3 kernel интегрировано ядро Android

Главным нововведением в Linux 3.3 kernel является интеграция ядра Android, что позволит загружать Android на любых Linux-устройствах

18 марта 2012 года состоялось официальное анонсирование нового ядра Linux 3.3.

В Linux Kernel 3.3 улучшена работа сетевого стека, графических драйверов, устройств хранения данных, внесены изменения в архитектуру, позволяющие использовать более 3,8 ТБ памяти на устройствах с ARM-процессорами, реализована поддержка процессоров c64x и c66x от Тexas Instruments, которые, к примеру, могут использоваться в принтерах, базовых станциях сотовой связи, диагностическом медицинском оборудовании (с полным списком можно ознакомиться здесь).

Но главным нововведением в Linux 3.3 является интеграция ядра Android. Несмотря на то, что во многом в  Linux и Android используется один и тот же код, ввиду разногласий между разработчиками, долгое время код с проекта Android не входил в репозитории Linux. С выходом Linux 3.3 эти разногласия удалось преодолеть и, начиная с этой версии ядра, Linux и Android будут объединены.

Это означает, что, при наличии соответствующих драйверов, Android можно будет запустить на любом Linux-устройстве с Linux 3.3 kernel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top