Новая флагманская графическая карта из серии Lightning

Новая флагманская графическая карта из серии Lightning

MSI объявляет выпуск нового флагмана из серии Lightning с технологией Unlocked Digital Power

MSI R7970 Lightning на 28-нанометровом чипе Radeon HD 7970 компании AMD оборудована новой технологией, позволяющей снять ограничения при разгоне карты, - это архитектура Unlocked Digital Power.

Новая флагманская графическая карта из серии Lightning

Эта технология включает в себя разблокированный BIOS, цифровой контроллер PWM и специально разработанный дизайн подсистемы питания и печатной платы для увеличения потенциала разгона. Первая в своем роде разработка компании MSI, названная GPU Reactor, снижает уровень помех, производимых блоком питания, а также гарантирует стабильность разгона на любых частотах. Для достижения нужного уровня охлаждения при таком агрессивном разгоне на карте MSI R7970 Lightning установлена новинка – Twin Frozr IV с технологией удаления пыли. Два вентилятора с 10-сантиметровыми лопастями Propeller Blade образуют сильный поток воздуха для быстрого отвода тепла, не издавая дополнительного шума. Два радиатора специальной формы обеспечивают дополнительное охлаждение видеопамяти и PWM. Компоненты Military Class III прошли интенсивное тестирование и соответствуют военному стандарту США MIL-STD-810G, гарантируя стабильность и надежность продукта в условиях интенсивной работы.

Рекордный потенциал с помощью уникальных "цифровых" возможностей

Ключевыми компонентами R7970 Lightning являются разблокированный BIOS, цифровой контроллер PWM и улучшенный дизайн подсистемы питания. С помощью разлоченного BIOS можно легко снять все ограничения (Power Tune), установленные в приложении Catalyst Control Center от AMD. Таким образом потенциал увеличения частот возрастает на 180%, OCP также больше не ограничивает разгон карты. Специальная цифровая подсистема питания подает более стабильное напряжение, чем стандатная аналоговая; с ее помощью напряжение можно изменять точнее и быстрее во время разгона. Улучшенный дизайн печатной платы и PWM обеспечивает в два раза больший запас мощности, чем на обычных графических картах, и контролирует подачу напряжения по 17 фазам с помощью пары 8-контактных коннекторов, а также технологии LPL (Lightning Power Layer).

Twin Frozr IV - эталон охлаждения и надежности

На графической карте MSI R7970 Lightning использовано новое поколение СО Twin Frozr IV. Дизайн включает в себя два вентилятора с 10 см лопастями, созданными по технологии Propeller Blade. Под алюминиевым кожухом Twin Frozr IV находятся тепловые трубки, созданные по технологии SuperPipe; массив алюминиевых ребер также способоствует быстрому теплоотводу. На карту установлена эксклюзивная технология для удаления пыли Dust Removal, которая заключается в том, что при запуске карты вентилятор вращается в обратную сторону на протяжении 30 секунд и тем самым удаляет пыль с тепловых трубок и поддерживает потенциал охлаждения на оптимальном уровне. R7970 Lightning также оборудована двумя дополнительными радиаторами. Один расположен на передней лицевой стороне графической карты для охлаждения памяти и модуля питания, а второй - на обратной поверхности карты, тем самым являясь прижимной пластиной и усиливая жесткость конструкции.

GPU Reactor - идеально стабильное напряжение для графического чипа

На графической карте MSI R7970 Lightning использована новая технология подачи напряжения GPU Reactor. Установив модуль на обратной стороне графического процессора, пользователь может увеличить ток для GPU на 88%, снизить шум и помехи на 13% и улучшить общую стабильность разгона. GPU Reactor легко устанавливается и снимается вручную без спец.средств или пайки.

Качественные материалы и технологии, облегчающие разгон

На графической карте R7970 Lightning установлены компоненты Military Class III, сертифицированные согласно военному стандарту США MIL-STD-810G в семи различных категориях. Танталовый сердечник конденсаторов Hi-c     CAP, установленных на карте R7970 Lightning, мосфеты CopperMOS, катушки Golden SSC, а также конденсаторы Dark Solid CAP, не поддающиеся ржавчине и влаге, обеспечивают наилучшую стабильность.

Дополнительный функционал

Компания MSI разработала для оверклокеров инструменты для разгона в комбинации 3X3: разъемы V-Check Point, позволяющие отслеживать напряжение на графическом чипе, памяти и VDDCI, в то время как сенсоры Triple Overvoltage и Triple Temperature с помощью ПО Afterburner помогут быстро настраивать и отслеживать работу графической карты. Четыре порта Mini DisplayPorts и два порта DVI на R7970 Lightning обеспечат возможность с помощью технологии Eyefinity, разработанной компанией AMD, выводить изображение на шесть экранов одновременно всего с одной графической картой. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top