Новый сервис Dual Persona

Новый сервис Dual Persona

Компания Telefónica запускает сервис Dual Persona для мобильных устройств на базе технологии VMWare

Компании Telefónica Digital и VMware Inc. объявили на выставке MWC о создании сервиса Telefónica Dual Persona. Новый сервис, который будет запущен во II квартале 2012 года на Android-устройствах, позволяет компаниям управлять приложениями на корпоративных смартфонах и в то же время дает пользователям возможность создавать собственные профили.  

Новый сервис Dual Persona

Dual Persona – часть облачной платформы Telefónica, которая отличается высокой гибкостью и возможностями для сегментирования. Помимо сервиса Dual Persona компания Telefónica предлагает другие услуги, отвечающие требованиям корпоративного рынка и позволяющие эффективнее управлять данными, пользовательскими ПК, документами, а также офисными приложениями. Первым устройством с поддержкой сервиса Dual Persona станет смартфон Samsung Galaxy S II.

Благодаря Dual Persona ИТ-админитратор компании может управлять только рабочим профилем виртуального смартфона независимо от того, кому принадлежит физическое Android-устройство – лично сотруднику или компании. Этот сервис позволяет полностью управлять жизненным циклом виртуального смартфона: от подготовки к первому включению и обновления рабочих приложений и программ защиты информации до полного уничтожения корпоративных данных на мобильном устройстве.   

Облачная среда сервиса Dual Persona предоставляет ИТ-администраторам защищенный доступ через управляющую консоль независимо от их физического местоположения. Подготовка и обновление корпоративных профилей на смартфоне осуществляются удаленно, что существенно ускоряет эти процессы. Кроме того, компания платит только за тех мобильных пользователей, которых действительно необходимо подключать к мобильному сервису. Соответственно, она имеет возможность регулировать спрос исходя из собственных потребностей на основе модели «оплата в зависимости от использования». 

Корпоративный и личный профили пользователя сосуществуют на мобильном устройстве благодаря технологии мобильной виртуализации, предоставленной VMware. В своем личном профиле пользователи могут беспрепятственно устанавливать любые приложения, копировать и загружать информацию. Управление профессиональным профилем осуществляет компания: она решает, к каким приложениям получает доступ пользователь и какие политики безопасности применяются к профилю (например, требуется ли пароль для доступа к корпоративному профилю).

Оба профиля полностью независимы друг от друга. При использовании личного профиля корпоративные данные не подвергаются опасности, и пользователь получает полную свободу распоряжаться личной информацией. Корпоративный профиль защищен технологией шифрования, а при необходимости (например, в случае утери или кражи телефона) ИТ-администратор может блокировать или удалить этот профиль.

Пользовательский интерфейс обоих профилей интуитивно понятен и напоминает интерфейсы обычных смартфонов. Пользователь может переключаться между профилями одним нажатием, а также настроить телефон для получения уведомления от приложений из одного профиля, когда на телефон загружен другой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top