HTC One V. Наследник «Легенды»

HTC One V. Наследник «Легенды»

Не прошло и недели с момента релиза новой линейки смартфонов HTC One самый востребованный ее представитель – One V у нас в руках

Не прошло и недели с момента релиза новой линейки смартфонов HTC One – One X, One S и One V на выставке MWC 2012, как в нашу тестовую лабораторию попал наиболее доступный и, как следует ожидать, – самый востребованный ее представитель – HTC One V.

 

Дизайн

Для HTC One V дизайнеры компании решили не придумывать совершенно новый дизайн и использовали удачную и полюбившуюся многим концепцию HTC Legend, которая впервые была применена в модели HTC Hero.

Особенность дизайна новинки заключается в эргономичном изгибе нижней части корпуса. Цельнометаллический корпус устройства отлично лежит в ладони. Его толщина немногим более 9 мм, а вес аппарата, с учетом аккумулятора, составляет 115 г.

HTC One V. Наследник «Легенды»

Модель кажется очень прочной и надежной во многом и за счет использования стекла Gorilla Glass, которое сложно поцарапать.

Дизайн HTC One V отличается скромностью и практичностью. На корпусе смартфона вы не увидите ни одной лишней детали. В нижней части задней панели находится отсек для установки SIM-карты и карты памяти, а аккумулятор в новинке несъемный.

Блок камеры содержит объектив и светодиодную вспышку и окружен вставкой с покрытием софт-тач, исключающим скольжение аппарата по поверхности стола.

HTC One V. Наследник «Легенды»

Глядя на самую недорогую модель линейки One, становится понятно, что новые решения от HTC не будут позиционироваться в доступном ценовом сегменте, а бренд теперь будет ассоциироваться исключительно с решениями высокого уровня.

 

Дисплей

Экран с диагональю 3,7’’ окружен узкой рамкой, которая визуально увеличивает его размеры. Отличная по своим параметрам матрица отображает картинку с разрешением 480х800 точек и легко справляется не только с Интернет-страницами, но и с качественным видео.

В числе преимуществ экрана – очень высокий запас яркости. При необходимости, вы можете установить этот параметр вручную или же довериться встроенному датчику освещенности, работой которого мы остались довольны.

 

Эргономика

Грани смартфона выглядят очень лаконично. На правом торце вы увидите регулятор громкости, а на верхней грани установлены кнопка включения, 3.5 мм аудиовыход и системный индикатор.

Разъем microUSB находится на левом торце и не прикрыт защитной крышкой.

 

 

HTC One V. Наследник «Легенды»

На лицевой панели под экраном установлено три сенсорные клавиши, используемые для возврата к предыдущему окну, вызова главного экрана и просмотра открытых в данный момент приложений.

HTC One V. Наследник «Легенды»

 

Интерфейс и ПО

HTC One V работает под управлением свежей версии операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich и будет поставляться с новой версией фирменной оболочки HTC Sense 4. Именно это программное решение компании делает смартфоны HTC узнаваемыми.

Пользовательский Интерфейс Sense 4 может гибко настраиваться и делает работу со смартфоном еще более интуитивной.

К сожалению, модель, попавшая в нашу тестовую лабораторию, оказалась инженерным образцом, и нам не удалось поработать с HTC Sense 4, но мы обязательно исправим это упущение, как только сможем протестировать более приближенную к коммерческой версии модификацию.

Что же касается Android 4.0, то здесь доступно пять рабочих столов с возможностью размещения виджетов и иконок приложений, традиционная панель уведомлений в верхней части экрана и пять кнопок в нижней. Центральная клавиша вызывает меню смартфона, а остальные могут назначаться пользователем.

HTC One V. Наследник «Легенды»

Правая функциональная кнопка HTC One V открывает список активных приложений. Вертикальный скроллинг позволяет прокручивать список пиктограмм, а коснувшись одной из них, приложение откроется в полноэкранном режиме. Длительное касание позволяет открыть сведенья о приложении или закрыть его.

Меню смартфона представлено в виде двух вкладок: Приложения и Виджеты. В первой вы увидите пиктограммы установленных программ и сможете листать страницы с иконками. Во вкладке Виджеты демонстрируются пиктограммы миниприложений, которые возможно разместить на главном экране. Для установки иконки приложения или виджета на главный экран необходимо удержать соответствующее изображение и выбрать любой из рабочих столов.

 

Быстродействие

Так как HTC One V наиболее доступная модель из представленных компанией на выставке MWC 2012, не стоит ожидать от нее выдающихся результатов быстродействия. Смартфон оснащен одноядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Как показало тестирование, этого вполне достаточно для мгновенного выполнения действий.

Пожалуй, наиболее приятной деталью конфигурации является поддержка карт памяти microSD емкостью до 32 ГБ. Дело в том, что другим моделям линейки недоступно расширение памяти. HTC One V  получил 4 ГБ пользовательского пространства, а у старших моделей One S и One X – 16 и 32 ГБ соответственно.

Дополнительный бонус, который получает владелец HTC One V – 25 ГБ пространства от сервиса DropBox. Бесплатная подписка действует в течение двух лет, и стоит отметить, что пока ни один из производителей смартфонов не предложил аналогичную опцию своим клиентам.

 

Камера

5 Мп камера с обратной подсветкой – лучшее решение для съемки в условиях недостаточной освещенности. Максимальное разрешение фотографий составляет 2592х1552 пикселя, а качество видео – 1280х720 точек. Предусмотрены в HTC One V и дополнительные опции работы с изображениями HTC ImageSense.

В результате, на создание снимка необходимо всего 0.7 секунды, а фокусировка происходит за 0.2 секунды.

HTC One V. Наследник «Легенды»

Также доступна возможность фотосъемки во время записи видео и бесконечная серийная съемка, ограничением которой является лишь объем свободной памяти.

HTC One V. Наследник «Легенды»

 

Коммуникации

Новинка от HTC работает в сетях GSM и WCDMA, а для передачи данных используются протоколы GPRS, EDGE и HSDPA.

Связь с внешними устройствами осуществляется по Bluetooth версии 4.0, а высокоскоростное подключение к локальной сети обеспечивает модуль Wi-Fi спецификации 802.11 b/g/n.

HTC One V. Наследник «Легенды»

При необходимости, смартфон может использоваться в роли беспроводного модема для вашего ноутбука. Для этого аппарат получил опцию «Wi-Fi Роутер» с возможностью установки пароля и выбора типа шифрования.

 

Развлечения

Установив карту памяти достаточной емкости, вы сможете в полной мере оценить мультимедийные возможности аппарата. HTC One V поддерживает технологию Beats Audio.

Из коробки смартфон поддерживает огромное количество мультимедийных форматов, в числе которых AAC, WMA, AMR, AVI и WMV.

Видео на экране смартфона выглядит безупречно, как и фотографии, а уровнем звучания с использованием базовых наушников останется доволен даже самый требовательный меломан.

 

Время работы

HTC One V укомплектован несъемным литий-ионным аккумулятором на 1500 мАч.

Это – типичная для большинства современных смартфонов емкость, а значит вполне можно рассчитывать на день активной автономной работы или же два дня эксплуатации в экономичном режиме.

HTC One V. Наследник «Легенды»

 

 

Достоинства: Хорошо знакомый дизайн, отличный дисплей, высокое качество звука, 25 Гб от сервиса DropBox

Недостатки: Не выявлено

Оценка: 5

HTC One V. Наследник «Легенды»

 

Спецификации:

  • Модель: HTC One V;
  • Cтандарт: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/2100;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon S2, 1 ГГц;
  • Размеры: 12,03 x  5,97 x 0,93 см;
  • Вес: 115 г;
  • Дисплей: TFT, сенсорный, 3,7”;
  • Разрешение: 480 х 800 пикселей;
  • ОЗУ: 512 МБ;
  • Память: 4 ГБ + слот microSD;
  • Питание: Li-Ion, 1500 мАч;
  • Камера: 5 Мп камера;
  • Коммуникации: GPRS, EDGE, HSDPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, microUSB, 3,5 мм аудиовыход;
  • Развлечения: медиаплеер, FM-радио;
  • ОС: Google Android 4.0 ISC, HTC Sence 4.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zozulya
    Телефон довольно крут, так как имеет хорошее соотношение цены и качеств. Купил и сначала радовался. Но патом, через месяц, у меня на телефоне начала не работать сим карта. Полазил по форумах и увидел, что это не единичный случай. К сожалению, пришлось полностью перепрашивать телефон. Вроде как бы помогло. Также я заметил недостаток в конструкции телефона, а именно в месторасположении сим карты. Когда снимаешь нижнюю крышку часто задевается сим карта, а это привадило к ее внезапному отхождению.
  • VasilKryvous
    Классный девайс приобрел себе и невероятно доволен. После windows mobile он просто супербыстрый и шустрый. Стекло вроде Gorilla Glass, хотя на официальном сайте его нет в списке. Проверял канцелярским ножом - царапин не осталось. Щас немного телефонов по цене около 3000 грн. могут похвастатся четвертым Android`ом.
  • Simforov
    Смартфон - выше всяких похвал! В руке лежит субъективно удобнее, чем все предыдущее "творчество" HTC (Legend, Desire, Desire S, Sensation). Переход к трем аппаратным кнопкам вместо четырех, требует некоторого времени на привыкание. При практически одинаковой начинкой с Desire S, One V работает немного шустрее. Субъективно - также лучше цветопередача у экрана. Самое яркое впечатление от аппарата на текущий момент - это прослушивание музыки на наушниках Monster Beats by Dr. Dre Tour! С включенной в смартфоне системой улучшения звука Beats, он выжимает из наушников максимум! Резюмируя, ИМХО - первый кандидат повторить успех Desire S и стать смартфоном года! 8)
  • Сергей Вейгман
    Скоро будет видео. Я так думаю))
 
Top