Системе Canon EOS - 25 лет!

Системе Canon EOS - 25 лет!

Canon празднует 25-летие легендарной системы EOS

Canon празднует 25-летие легендарной системы EOS. С момента своего появления она стала самой универсальной в мире системой цифровых зеркальных камер, сменных объективов и аксессуаров.

Системе Canon EOS - 25 лет!

Дебют EOS состоялся в марте 1987 г., когда была выпущена зеркальная камера EOS 650 с тремя сменными объективами EF, в том числе EF35-70mm f/3.5-4.5.

Аббревиатура EOS означает Electro Optical System («электрооптическая система») и созвучна имени греческой богини зари. В линейке EOS впервые в мире стала применяться полностью электронная система крепления, что ознаменовало новую эру в развитии зеркальных камер с функциями автофокусировки. В 1989 г. компания Canon выпустила эксклюзивную профессиональную модель EOS-1, а в 1993 г. расширила круг своих пользователей, предложив компактную и лёгкую модель EOS 500 (в других регионах – EOS Kiss и EOS Rebel XS). После появления EOS D30 в 2000 г. Canon создала собственные передовые датчики CMOS и высокопроизводительные процессоры DIGIC для обработки цифровых изображений изображений.

Флагманскими моделями линейки стали EOS-1D X и новая камера EOS 5D Mark III с функциями видеосъёмки. Серия сменных объективов EF для зеркальных камер EOS также стала эталоном качества в своей сфере. Объективы EF, в основе которых лежат оптические технологии Canon, имеют такие инновационные  характеристики, как ультразвуковой мотор (USM), стабилизатор изображения (IS), покрытие SWC с субволновой структурой, антибликовая технология и многослойные дифракционные оптические элементы (DO).

Кроме того, теперь, после появления системы профессиональных продуктов для цифровой кинематографии Cinema EOS, линейка EOS поддерживает возможности создания фильмов и других видеоматериалов высочайшего качества.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top