Чем же 5D mark III лучше mark II?

Чем же 5D mark III лучше mark II?

Какие главные отличия и преимущества у новой камеры 5D mark III?

Компания Canon представила обновленный 5D mark III. И главный воспрос, который сразу же возникнет у всех фотолюителей, профессионалов и среднестатистических пользователей, будет, конечно, относиться к различиям, преимуществам и достоинствам новинки.

Прежде всего, в камере используется новый процессор DIGIC 5+, который на треть быстрее DIGIC 5 и в 17 раз быстрее, использовавшегося в 5D mark II, DIGIC 4.

Плюс камера получила новую CMOS матрицу. В паре с мощным процессором, на снимках сделанных в Jpeg, вы увидите внушительный уровень шумов только начиная с 25600 ISO, просто потрясающая цифра! Например, в mark II такой уровень наблюдался при 6400 ISO. Конечно, снимая в RAW формат подавление шумов происходить не будет, но и без этого снимки будут великолепны благодаря новому сенсору.

Из дополнительных плюсов можем отметить наличие режима HDR съемки, позволяющий объединять снимки с разницей в 7 ступеней экспозиции (на три ступени выше и ниже), а видь именно этого так не хватало в предшественнике.

Также камера стала поддерживать новый формат карт памяти UDMA 7 Compact Flash, теперь скорость записи при серийной съемке в формате RAW + Jpeg вырастет в разы. Собственно, 5D mark III является эволюционной ступенькой в системе Canon.

Если вы спросите, а стоит ли менять свой mark II на mark III, мы скажем, что однозначно стоит! Ведь он стал более быстрым и функциональным, ну, а главное качество фото и видео поднялось еще на одну ступень выше, а ведь именно из-за этого мы выбираем камеры такого уровня.

Что ж, новинка должна поступить в продажу в конце марта, начале апреля по цене 3500 у.е. за комплектацию Body, и 4300 у.е. за комплектацию Kit c объективом EF24-105mm f/4L IS USM.

Ждем новинку в нашей студии не только как тестовый образец, но и как дополнение к нашей камере 5D mark II. Вот тогда мы детально сможем протестировать новую камеру и продемонстрировать все ее возможности!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top