Обзор Genius SP-HF1800A

Обзор Genius SP-HF1800A

Genius SP-HF1800A – одна из наиболее дорогих систем производителя среди решений в формате 2.0. Массивные колонки высотой 38 сантиметров выглядят достаточно внушительно. Для их создания использовались панели МДФ, которые отлично смотрятся в черном цвете. Колонки имеют шероховатое покрытие, и лишь спереди вы увидите глянцевый пластик.

Дизайн

Genius SP-HF1800A – одна из наиболее дорогих систем производителя среди решений в формате 2.0. Массивные колонки высотой 38 сантиметров выглядят достаточно внушительно.

Для их создания использовались панели МДФ, которые отлично смотрятся в черном цвете. Колонки имеют шероховатое покрытие, и лишь спереди вы увидите глянцевый пластик.

 

Обзор Genius SP-HF1800A

Динамики не прикрыты защитными панелями, что делает систему более привлекательной внешне.

Обзор Genius SP-HF1800A

Решение оптимально для использования в роли мультимедийной акустики и может существенно расширить развлекательные возможности вашего компьютера.

Обзор Genius SP-HF1800A

 

Эргономика

Для начала использования Genius SP-HF1800A стоит подключить систему к сети 220В, соединить колонки между собой комплектным кабелем и подключить их к источнику сигнала. На задней панели одного из динамиков вы увидите два аудиовхода: композитный и линейный.

Дополнительный линейный вход расположен на передней части колонки рядом с гнездом для подключения наушников. Там же вы увидите регуляторы громкости, высоких и низких частот. Об активности системы сигнализирует синий светодиод, который светит очень ярко и, к сожалению, не отключается.

Обзор Genius SP-HF1800A

В целом, инсталляция Genius SP-HF1800A предельно проста и установить акустику сможет даже ребенок.

 

Функциональность

Каждый из сателлитов содержит три динамика: низкочастотный и среднечастотный диаметром 4’’ и 1’’ твитер. Результатом такой компоновки стал частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц и достаточно качественное, как для недорогой акустики, звучание.

Суммарная мощность системы составляет 50 Вт, а соотношение сигнал/шум – 85 дБ. На практике Genius SP-HF1800A выдает отличные высокие частоты, а вот средних порой явно недостаточно.

Обзор Genius SP-HF1800A

Что же касается басов, то явные провалы ощутимы при громкости звучания выше 60%, а значит на качественное заполнение комнаты объемным звуком рассчитывать не приходится.

Обзор Genius SP-HF1800A

Мы рекомендуем использовать эту акустическую систему для прослушивания музыки и просмотра фильмов, но никак не для организации вечеринки с ударом на тяжелый рок.

 

Достоинства: Доступная цена, скромный дизайн

Недостатки: Нечеткие средние частоты

Оценка: 4,5

Обзор Genius SP-HF1800A

 

Видео

 

Спецификации:

Модель Genius SP-HF1800A

Вес 7,24 кг

Размеры 14,5 х 38 х 18,2 см

Формат 2.0

Мощность 50 Вт (RMS)

Частотный диапазон 20-20 000 Гц

Соотношение сигнал/шум 85 дБ

Коммуникации Composite In, 2хLine In, Mic Out

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top