Fly OD1. Выживет в любых условиях

Fly OD1. Выживет в любых условиях

Бронированный телефон для агрессивного применения

Дизайн

Fly OD1 – далеко не первый телефон компании, выполненный в защищенном корпусе. Производителю удается создавать не только прочные, но и относительно недорогие аппараты, которым не страшны удары и влага, и OD1 относится к их числу.

Новинка отличается агрессивным дизайном и выпускается в двух цветовых вариантах: с черными и зелеными вставками. Рамка корпуса изготовлена из металла, а задняя панель выполнены из прочного пластика. Для защиты аппарата при падении используется резиновая окантовка корпуса, а хороший хват устройства обеспечивают специальные прорези на гранях.

Fly OD1. Выживет в любых условиях

Как показало тестирование, Fly OD1 с легкостью выдерживает падение с высоты 2 метра на деревянный пол, а вот при падении на асфальт не избежать появления царапин.

Внушительности устройству добавляют винты на передней панели и специальный фиксатор задней крышки, для раскрытия которого не обойтись без монетки или отвертки.

Fly OD1. Выживет в любых условиях

Аппарат нам показался достаточно легким – всего 111 г, а толщина корпуса составляет 14,5 мм.

 

Дисплей

Так как Fly OD1 относится к числу бюджетный моделей, его оснастили несенсорным дисплеем с диагональю 2,2’’.

Изображение не отличается хорошей детализацией, так как ее разрешение составляет всего 176х220 пикселей. Уровень яркости картинки на хорошем уровне, и в целом параметров достаточно для работы с меню.

Fly OD1. Выживет в любых условияхFly OD1. Выживет в любых условиях

Если же вы решите просматривать фотографии или видео на экране OD1, то вряд ли получите много удовольствия.

 

Эргономика

Открыв крышку аккумуляторного отсека, вы увидите резиновую вставку, защищающую от попадания влаги. Под батареей расположены слоты для двух SIM-карт и гнездо карты памяти MicroSD.

Также на задней панели расположены объектив камеры и динамик, а рельефное покрытие крышки корпуса исключает возможность выскальзывания аппарата из руки.

 

Fly OD1. Выживет в любых условиях

Fly OD1 получил всего один разъем. Порт MicroUSB прикрыт резиновой заглушкой и используется для подключения наушников, компьютерного кабеля и зарядного устройства.

 

На правом торце находятся кнопки регулировки громкости и клавиша включения фонарика. Последний встроен в верхнюю грань и может быть очень полезным в темном подъезде или во время туристического похода.

Fly OD1. Выживет в любых условияхFly OD1. Выживет в любых условиях

Передняя панель содержит классическую телефонную раскладку. Ее дополняет четырехпозиционный курсор, выполненный в форме шестиугольника. Стоит отметить, что пользоваться им не очень удобно, так как велики шансы нажать расположенные рядом клавиши.

 

Интерфейс

Fly OD1 прост в использовании во многом благодаря понятному меню, которое состоит из девяти пунктов. На рабочий стол не удастся вынести виджеты, а наиболее полезная информация, которая на нем отображается, сообщает о статусе подключения к сетям двух мобильных операторов.

Именно поддержка двух SIM-карт должна стать решающей при выборе этой модели. Аппарат работает в обеих сетях одновременно, а после ввода номера абонента Fly OD1 спросит, какую из двух SIM-карт вы хотите использовать для звонка.

 

Коммуникации

Телефон не отличается богатым набором коммуникационных возможностей. Здесь применены только наиболее необходимые опции. Fly OD1 работает в сетях GSM 900/1800, а для передачи данных использует протокол GPRS.

Кроме того, модель поддерживает подключение дополнительных аксессуаров по Bluetooth.

 

Развлечения

1,3 Мп камера на задней панели телефона кажется насмешкой разработчиков, особенно после недавнего анонса смартфона Nokia с 41-мегапиксельной камерой. Максимальное разрешение снимка составляет 1280х1024 точки, а видео – всего 176х144 пикселя. На наш взгляд для использования этой опции нужно оказаться в крайне безвыходной ситуации, так как снятые Fly OD1 фотографии и видеоролики не выдерживают критики.

Телефон оснащен медиаплеером, способным воспроизводить аудиоформаты MP3, AAC и WAV, а также видео в MP4, 3GP и AVI. Для хранения контента вам понадобится карта памяти емкостью до 32 ГБ, так как встроенной памяти здесь менее 300 КБ.

Расширяет функциональность телефона FM-приемник и приложение для чтения электронных книг.

 

Время работы

Fly OD1 комплектуется литий-ионным аккумулятором емкостью 1050 мАч.

Он способен обеспечить своему хозяину несколько часов разговоров или же три дня работы в экономичном режиме.

 

Fly OD1. Выживет в любых условиях

 

Достоинства: Низкая цена, крепкий корпус, поддержка двух SIM-карт

Недостатки: Слабая функциональность, небольшой объем встроенной памяти, не лучшая эргономика

Оценка: 4

 

Спецификации:

  • Модель: Fly OD1;
  • Cтандарт: GSM 900/1800;
  • Размеры: 11,7 x 4,99 x 1,45 см;
  • Вес: 111 г;
  • Дисплей: TFT, 262K цветов, сенсорный, 2,2”;
  • Разрешение: 176 х 220 пикселей;
  • Память: 294,5 КБ + слот microSD;
  • Питание: Li-Ion, 1050 мАч;
  • Камера: 1,3-мегапиксельная камера;
  • Коммуникации: GPRS, Bluetooth 2.1, microUSB;
  • Развлечения: медиаплеер, FM-радио.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top