MWC 2012: Canonical демонстрирует Ubuntu for Android

MWC 2012: Canonical демонстрирует Ubuntu for Android

Компания демонстрирует, как смартфон превращается в полноценный десктоп на Ubuntu или в Ubuntu TV

Мы уже сообщали о планах Canonical использовать возможности современных смартфонов, позволяющие заменить традиционный ПК.

На выставке можно наблюдать работу платформы на смартфоне Motorola Atrix 2 с процессором TI OMAP 4430. Данная модель выбрана ввиду наличия док-станции, позволяющей подключить смартфон к монитору и клавиатуре.

Компания демонстрирует, что Ubuntu for Android - полнофункциональная десктопная ОС, использующая совместно с Android одно и то же ядро, имеющая полный доступ ко всему смартфону, включая к аппаратным функциям (телефония, сеть), приложениям, данным пользователя (контакты, почта, СМС и т.д.). Ubuntu for Android совместима с приложениями для Ubuntu, созданными для ARM-архитектуры, расширяя и так немаленький список доступных для Android программ.

Платформа находится в стадии прототипа. Canonical не оптимизировала Ubuntu for Android ни для определенного смартфона, ни под определенный процессор. Поэтому в работе платформы имеются некоторые баги (периодическое зависание файлового менеджера Chromium, проблемы с многозадачностью). По мнению компании, лучшая производительность и стабильность будет достигнута в случае сотрудничества с производителями смартфонов. Canonical старается убедить основных производителей устройств, что еще не поздно включить предустановленную платформу даже в модели этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top