Стратегическое соглашение Intel и Visa

Стратегическое соглашение Intel и Visa

На MWC 2012 Visa Inc. и Intel объявили о заключении стратегического соглашения в области разработки решений для мобильной торговли, адаптированных для рынков развитых и развивающихся стран

На MWC 2012 Visa Inc. и Intel объявили о заключении стратегического соглашения в области разработки решений для мобильной торговли, адаптированных для рынков развитых и развивающихся стран.

Стратегическое соглашение Intel и Visa

Представители компаний рассказали о планах по созданию простых и защищенных решений для мобильной коммерции, предназначенных для пользователей смартфонов и планшетных ПК на базе процессоров Intel Atom.

Visa сертифицировала разработки Intel для смартфонов на базе процессоров Intel Atom Z2460 для использования с системой Visa payWave, технологией мобильных платежей компании Visa, которая позволяет осуществлять защищенные платежи в розничных точках продаж. Для этого нужно просто провести мобильным телефоном перед платежным терминалом. Это позволит производителям более активно продвигать на рынке свои разработки с поддержкой Near Field Communication (NFC).

Образец разработки Intel для создания смартфонов будет поддерживать приложение Visa payWave и технологию NFC, которая является общепринятым отраслевым стандартом и позволяет с высокой степенью защиты передавать информацию о платежных операциях с мобильных телефонов на устройства приема оплаты.

Смартфоны, созданные на основе разработок Intel, которые поддерживают сертифицированные Visa модули UICC, могут быть подключены к системам финансовых учреждений и мобильных операторов для загрузки в беспроводном режиме информации о платежном счете Visa и приложения Visa payWave на защищенный чип смартфона с поддержкой технологии NFC. Подключение к этой услуге Visa может быть выполнено с помощью платформы Trusted Services Management.                        

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top