MWC 2012: первый в Европе смартфон на базе технологий Intel

MWC 2012: первый в Европе смартфон на базе технологий Intel

На MWC 2012 компания Orange представила первый в Европе смартфон на базе технологий Intel

Сегодня Orange объявила о том, что летом этого года она представит на европейском рынке новый высокопроизводительный смартфон под управлением Google Android. Новая модель под кодовым наименованием Orange Santa Clara, созданная на базе технологий Intel, поддерживает новейшие функциональные возможности и, благодаря приемлемой цене, будет доступна широкому кругу пользователей. В начале новый телефон смогут приобрести только абоненты Orange в Великобритании и во Франции.

MWC 2012: первый в Европе смартфон на базе технологий Intel

Новая модель будет выпускаться в рамках долгосрочной стратегии Orange, направленной на выпуск мобильных телефонов под собственной торговой маркой. За 10 лет эта инициатива позволила наладить партнерские отношения с производителями компонентов для телефонов и увеличить количество абонентов Orange за счет разработки более доступных мобильных телефонов и смартфонов. Эти специальные модели отличаются от других предложений за счет поддержки оригинальных приложений и сервисов Orange. Благодаря спросу ассортимент продукции под торговой маркой Orange в 2011 г. увеличился в 2 раза (с 7% до 15%). В 2012 г. компания планирует увеличить объем этой продукции до 20% для того, чтобы абоненты смогли получить доступ ко всем новейшими функциям, сервисам и технологиям.

Сейчас Orange расширяет ассортимент благодаря активному сотрудничеству с Intel – мировым лидером полупроводниковых технологий. На момент выпуска новая модель будет работать на базе платформы Android Gingerbread. Позже запланирован переход на Ice Cream Sandwich. Новый смартфон Orange создан на основе Intel Atom Z2460. Новинка поддерживает стандарт HSPA+ за счет модуля Intel XMM 6260. Новейшие технологии обеспечивают высочайшую производительность и энергоэффективность, высокую скорость работы в сети Интернет и простоту управления. Телефон оснащен дисплеем с диагональю 4,03 дюйма, имеет небольшие размеры (123 мм x 63 мм x 9,99), 16 ГБайт встроенной памяти и весит при этом всего 117 г.

Поддержка видео высокой четкости обеспечивает высокое качество изображения, а технология Mobile HD Voice – исключительное качество звука. Новинка оснащена 8 Мп камерой с возможностью съемки до 10 фотографий в секунду. Смартфон будет поставляться с рядом эксклюзивных предустановленных приложений Orange, включая Orange TV, Dailymotion, Deezer (только для Франции), Orange Wednesdays, Your Orange и Orange Gestures.

Основой для нового проекта стали тесные партнерские взаимоотношения с корпорацией Intel в сфере разработки персональных и планшетных компьютеров, и Orange по-прежнему поддерживает инновации и разработки Intel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top