На тропу войны с Apple и Google выходит Mozilla с LG

На тропу войны с Apple и Google выходит Mozilla с LG

Партнерский союз компаний Mozilla и LG претендует составить достойную конкуренцию мировым гигантам-производителям смартфонов и софта

На MWC 2012, который стартует через несколько дней в Барселоне, Mozilla наконец, представит финальную версию своей платформы ОС, под именем Boot2Gecko, которая будет представлена на прототипе смартфона компании LG.

На тропу войны с Apple и Google выходит Mozilla с LG

Основное позитивное качество новой платформы - это то, что она абсолютно доступна для разработчиков, что, несомненно, привлечет многих создателей приложений и производителей смартфонов.

Boot2Gecko основан на том же движке, что и Firefox, плюс некоторые составляющие Android. Пока неизвестно, на каком именно смартфоне LG будет представлена новая мобильная ОС. Известно только то, что уже подписан контракт с мобильным оператором, и это, скорее всего, будет американский AT&T.

Следите за нашими новостями, и в ближайшее время вы получите более подробную информацию о смартфоне на новой Boot2Gecko. А, главное, узнаете, получится ли у Mozilla превратить браузер в мобильную ОС.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top