Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

3D-фильмы массово вошли в нашу жизнь не так давно, и вот уже для их просмотра не обязательно посещать IMAX-кинотеатры. Как же реализована соответствующая технология в домашних, потребительских устройствах?

3D-фильмы массово вошли в нашу жизнь не так давно, и вот уже для их просмотра не обязательно посещать IMAX-кинотеатры. Как же реализована соответствующая технология в домашних, потребительских устройствах? И что, помимо фильмов, может предложить в 3D-формате современный телевизор?

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Технология Cinema 3D

В начале 2011 года компания LG Electronics представила принципиально новую линейку 3D-телевизоров, которые воспроизводят 3D по тому же принципу, что и IMAX-кинотеатр. Главными преимуществами этой линейки является отсутствие мерцания и перекрестных помех, а также возможность смотреть 3D в любом положении — сидя, лежа или откинувшись в кресле. Секрет этих всех преимуществ — собственная разработка LG, технология Cinema 3D.

В соответствии с технологией, на экран телевизора наносится тонкая поляризационная пленка, которая воспроизводит изображение для левого и правого глаза на экране телевизора одновременно. Затем с помощью поляризационных очков это изображение объединяется в 3D.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Поляризационная технология не требует синхронизации телевизора и очков, поэтому при просмотре 3D не возникнет мерцание, а сами очки не нужно все время заряжать, так как они не содержат никакой электроники. Соответственно, очки не излучают вредных электромагнитных волн. Отсутствие батареек благотворно сказалось и на внешнем виде и весе очков, а менее трудоемкое производство позволило снизить стоимость этого 3D-аксессуара.

В телевизорах LG Cinema 3D используется круговая поляризация, поэтому зритель сможет увидеть 3D-эффект, сидя (или лежа) в любом положении. Садиться строго напротив экрана для достижения максимального 3D-эффекта также больше не нужно — благодаря IPS-матрице углы обзора достаточно широки для того, чтобы смотреть 3D вместе с друзьями или семьей, удобно разместившись в комнате.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Еще одним преимуществом новой линейки 3D-теле­визоров от LG является возможность конвертации любого 2D-контента в 3D. Теперь у зрителей появится возможность пересмотреть старые любимые фильмы, а также понравившиеся телепередачи в 3D-формате даже в режиме реального времени.

Технология Smart TV

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Еще одно инновационное дополнение — технология Smart TV. Это мультимедийная платформа, которая позволяет заходить на любой Интернет-портал с  помощью телевизора, играть в игры, устанавливать обучающие программы и многое, многое другое. Для удобства интерфейс Smart TV разделен на четыре части, каждая из которых содержит ярлыки быстрого доступа:

  • Вкладка «Премиум-контент» открывает доступ к Интернет-приложениям. «Премиум-контент» — это более 20 интернет-приложений, в числе которых YouTube, Gismeteo, Picasa, vTuner (интернет-радио), Accedo FunSpot (казуальные игры), Facebook, Twitter, интернет-сервисы Яндекса, Russia.ru, DailyMotion, Oberon, Tvigle, а с недавнего времени Skype и локальный VOC сервис — ITOP.net.
  • Раздел LG Apps содержит множество популярных и полезных программ, максимально приспособленных к TV.
  • Раздел TV Live отвечает за трансляцию эфирного и цифрового сигнала.
  • Launcher Bar обеспечивает быстрый доступ к тем приложениям, которые используются чаще всего: TV Apps, LG Apps, а также другие приложения, выбираемые пользователем.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Функция Smart Share позволяет свободно обмениваться данными между телевизоров и другими устройствами с помощью USB, DLNA, а также технологии Media Link, которая позволяет искать дополнительную информацию о проигрываемых файлах через Интернет и оптимизировать их под экран ТВ.

Интерфейс Smart TV полностью оптимизирован под дистанционный пульт Magic Motion, который работает по принципу компьютерной мыши. Чтобы получить доступ к возможностям телевизора, достаточно навести курсор на ярлык приложения и нажать на пульте кнопку ОК.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

LW980S

LW980S сочетает в себе лучшие ТВ-технологии LG: комфортный просмотр 3D от CINEMA 3D, удобный доступ к Интернету и широкие мультимедийные возможности Smart TV, а также яркое, четкое и контрастное изображение (10 000 000:1), создаваемое при помощи задней подсветки NANO FULL LED. Этот телевизор также конвертирует обычный контент в 3D и позволяет регулировать глубину 3D-изображения. В комплекте с моделью поставляются 4 пары удобных и лёгких 3D-очков. Возможности телевизора дополняют встроенный адаптер Wi-Fi и функция «Машина времени», которая позволяет записать интересную телепередачу или фильм и просмотреть ее в более удобное время.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

В LW980S впервые в телевизоре используется функция Dual Play, которая позволяет играть в консольные игры сразу двум игрокам. При этом экран не разделяется на две части, а каждый игрок видит на экране собственный игровой профиль. Данная функция работает на основе поляризационной технологии, которая поляризует изображение отдельно для первого и второго игрока.

Разумное потребление энергии обеспечивает функция Micro Pixel Control.

LW650S

Среди преимуществ данной модели — комфортный просмотр 3D в любом положении и под любым углом, удобные и легкие поляризационные очки, яркое изображение и усовершенствованная конвертация 2D в 3D. Благодаря технологии CINEMA 3D изображение демонстрируется без каких-либо искажений и мерцания. Вместе с телевизором LG LW650S поставляются 4 пары поляризационных очков.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Технология задней подсветки LED Plus обеспечивает яркое и четкое изображение и контрастность 9 000 000 : 1.

Расширяют возможности телевизора технология Smart TV и функция «Машина времени», которая «переносит» просмотр телепередач на более удобное для зрителя время.

LW575S

м парам 3D очков, идущих в комплекте с телевизором, LW575S прекрасно подходит для просмотра 3D в большой компании друзей. Усовершенствованная функция конвертации любого 2D сигнала в 3D решает вопрос с нехваткой 3D контента, а развлекательные возможности дополняют поддержка Smart TV и функция «Машина времени».

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Технология задней подсветки LED Plus обеспечивает контрастность 5 000 000:1 и естественную передачу цветов. А волшебный пульт ДУ Magic Motion, идущий в комплекте с ТВ, даже простую навигацию по телевизионному меню сделает максимально простой и увлекательной.

LW4500

LW4500 имеет все преимущества технологии CINEMA 3D: яркое и четкое изображение без мерцания, широкие углы обора и возможность смотреть трехмерное видео в любом положении и даже лежа. В комплекте с телевизором поставляется 4 пары 3D-очков. LW4500 с легкостью преобразует любой сигнал в 3D — начиная от обычного антенного и заканчивая роликами, снятыми на телефон.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Технология задней подсветки LED Plus обеспечивает высокую четкость и контрастность изображения на уровне 4 000 000 : 1.

LK950

Эта модель в базовой комплектации обладает всеми преимуществами технологии Cinema 3D и является первым LCD-телевизором с поддержкой 3D.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

В комплекте с LK950 поставляется 4 пары 3D-очков. Телевизор также оснащен функцией конвертации 2D в 3D и IPS матрицей, которые полностью решают вопрос с нехваткой 3D-контента и делают его качество непревзойденным.

LG HX906TX: 3D Blu-ray домашний кинотеатр со звуком CINEMA 3D

Помимо визуальной составляющей, на восприятие фильма сильное влияние оказывает и звук. Поэтому компания LG уделяет внимание не только созданию 3D-телевизоров, но и разработке соответствующих им домашних кинотеатров.

Телевизоры LG Cinema 3D: новый взгляд на домашний досуг

Ярким представителем последних является HX906TX, позволяющий погружаться в звук ничуть не менее захватывающий и реалистичный, чем в лучших 3D-кинотеатрах. «Звук 3D» (эффект звукового купола, расширенное звуковое поле) создается вертикальным звуковым каналом, профессиональным процессором цифровой обработки звука; мощнейший бас формируется сабвуфером.

При разработке данной технологии инженерами LG использовались звуковые эффекты настоящего концертного зала. Модель HX906TX оснащена функцией LG Smart TV, а технология Wi-Fi Direct позволяет обмениваться данными между двумя устройствами без использования точки доступа.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top