Обновление Навител 5.1.0.47

Обновление Навител 5.1.0.47

Вышло обновление Навител 5.1.0.47 для WM и Android устройств, а также обновление карт стран СНГ релиза Q4-2011

Обновление Навител 5.1 включает в себя отображение приоритетных полос движения, интерактивный интерфейс и другие изменения, а обновление карт России, Украины, Беларуси и Казахстана Q4-2011 несет в себе расширение картпокрытия и обновление дорожного графа.

Обновление Навител 5.1.0.47

Для пользователей Android и Windows Mobile устройств доступна новая версия Навител Навигатор 5.1.0.47, включающая множество изменений и новых функций.

Обновление Навител 5.1.0.47


Что нового в Навител 5.1.0.47:

  • Отображение приоритетных полос движения при маневре. Навител поможет подготовиться к предстоящему маневру заранее, указав нужную полосу дороги для перестроения. По желанию пользователя, подсказка о выборе полосы для совершения маневра может отображаться вверху или внизу экрана, либо вовсе может быть отключена в настройках программы.
  • Обновлены датчики сервиса «Навител.Пробки» и информации о спутниках. Датчик «Навител.Пробки» теперь отображает информацию о заторах в городе в баллах, а датчик «Спутник» указывает количество активных спутников. Красный цвет иконки спутников означает, что текущее местоположение пользователя не определено, желтый цвет спутника указывает на получение данных о координатах через A-GPS, а зеленой иконка становится когда «поймано» не менее  4 спутников.
  • Новый поиск «Ближайших» объектов POI. Перед началом поиска ближайшего POI, пользователю предлагается выбрать место, относительно которого будет произведен поиск: рядом с текущим местоположением, рядом с необходимым адресом, вдоль проложенного маршрута, рядом с точкой финиша маршрута, либо вокруг места, предварительно указанного курсором на карте.
  • Поворот карты двумя пальцами. Если дисплей устройства поддерживает технологию Multitouch, с помощью вращения двумя пальцами по экрану устройства можно менять ориентацию карты по сторонам света. Для устройств без поддержки Multitouch вращение карты доступно при плавном движении пальцем по шкале масштаба.
  • Предупреждения о превышении скорости. Кроме предупреждения о приближении к Speedcam, Навител теперь может предупредить пользователя о превышении скорости на текущем участке дороги. Настроить параметры оповещения (визуальное или звуковое, при каких значениях превышения) можно в меню Настроек, в разделе «Предупреждения».
  • Опция «Вращать по движению». Изменена работа функции вращения карты при движении. Вращение карты теперь происходит относительно направления движения пользователя, независимо от направления проложенного маршрута.
  • Улучшен алгоритм построения маршрутов. Обновленный алгоритм маршрутизации с учетом данных о пробках позволяет избегать «петель» при построении маршрута. Исправлена ошибка с периодическим построением маршрутов «по прямой» при автоматической перепрокладке маршрута. Внесены исправления в построение «короткого» маршрута. Адаптирована опция прокладки маршрутов с учетом разворотов.
  • Визуальные эффекты. Улучшено отображение 3D-моделей на карте, при масштабе отображения 2000км цвет фона изменен на черный (космос). Максимальное количество прогнозов погоды на карте снижено до 5 объектов (было до 20). Улучшена отрисовка карты.
  • Внесены исправления в функцию автоматической проверки обновлений карт.
  • Подгруженная ранее информация о пробках будет доступна при перезапуске программы.
  • Улучшена поддержка экранов смартфонов и планшетов с большим разрешением дисплея.
  • Исправлены возможные заикания голосовых подсказок на некоторых Android-устройствах.
  • Повышены стабильность и быстродействие работы Навител Навигатор.

Пользователям Навител Навигатор также доступно обновление карт релиза Q4-2011 для стран СНГ: России, Украины, Беларуси и Казахстана. Что включают в себя обновленные карты?

Карта Украины Q4-2011:

  • 117 детализированных городов и населенных пунктов.
  • 806’913 адресов, содержащихся в карте.
  • 25’352 населенных пункта, доступных для поиска.
  • Более 31’000 точек POI.
  • 1’088’000 км дорожного графа.

В картах всех стран релиза Q4-2011 актуализирован дорожный граф и адресная база в городах и населенных пунктах, в том числе по сообщениям пользователей Навител на официальном форуме и через баг-трекер официального сайта. Все официальные карты Навител поддерживают бесплатные сервисы «Навител.Пробки» и «Навител.События» по всей территории.

ВНИМАНИЕ!
Карты релиза Q4-2011 работают с версией Навител Навигатор 5.1.0.47 и выше. Для пользователей iPhone и iPad обновление карт и версии программы будет выпущено одновременно и доступно через iTunes/AppStore.

Загрузить обновление Навител 5.1.0.47 можно на сайте Навител из раздела СКАЧАТЬ. Пользователи Android-устройств также могут загрузить обновление через Android Market.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top