Ubuntu для Android может заменить обычный ПК

Ubuntu для Android может заменить обычный ПК

Canonical анонсировала платформу Ubuntu for Android, которая позволяет превратить смартфон в полноценный ПК

Идея использовать смартфон в качестве рабочей станции не нова, так компания Citrix предлагает продукты, позволяющие использовать приложения Windows на любом устройстве. Однако эти решения основаны на виртуализации, что значительно ухудшает быстродействие устройств.

Компания Canonical разработала платформу Ubuntu для Android, которая позволит полностью заменить ПК. Мощность процессоров, используемых в современных смартфонах приближается к таковой у используемых в обычных десктопных компьютерах low-end класса. Canonical решила использовать эту возможность для создания платформы, позволяющей использовать смартфон в качестве рабочей станции. Как и Ubuntu, Android также основан на открытой ОС Linux, что позволяет использовать платформе Ubuntu for Android один и тот же машинный код, что и в Android, не уменьшая производительности системы.

Ubuntu для Android может заменить обычный ПК

Подключив смартфон на Android с установленной платформой Ubuntu for Android к монитору и клавиатуре, пользователь получает полноценный ПК с десктопной версией Ubuntu с интерфейсом Unity.

В такой конфигурации кроме многочисленный приложений, доступных для Ubuntu, включая офисные пакеты, мультимедийные и развлекательные приложения, пользователь может использовать и коммуникативные возможности смартфона, отправляя/получая сообщения, совершая телефонные звонки и т.д.

Ubuntu для Android может заменить обычный ПК

Подключив смартфон, также существует возможность превратить дисплей в Ubuntu TV, который был продемонстрирован на CES 2012.

Ubuntu для Android может заменить обычный ПК

Платформа работает на любой версии Android, но имеются следующие аппаратные требования: 2-хъядерный процессор частотой более 1 ГГц, наличие портов HDMI для подключения к монитору и USB для подключения клавиатуры, 512 МБ RAM, 2 ГБ для ОС.

Canonical работает с производителями смартфонов и операторами сотовой связи для внедрения платформы в устройства, которые могут появиться уже в этом году. Компания планирует продемонстрировать Ubuntu for Android на выставке MWC на следующей неделе.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top