Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Этот 13-дюймовый ультрабук был представлен на январской выставке CES 2012 и вот-вот появится в Украине

Этот 13-дюймовый ультрабук был представлен на январской выставке CES 2012 и вот-вот появится в Украине.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Дизайн

Внешний вид ультрабука трудно описать одним словом. Он выглядит роскошно, но, при этом, не вписывается в рамки термина «гламур». Скорее, его корпус соответствует нашим представлениям о дизайне новейших высокотехнологичных устройств.

XPS 13 получился невероятно тонким (в наиболее широком месте его толщина не превышает 1,8 см), у него серебристая алюминиевая крышка и, сделанная из магниевого сплава, черная рабочая панель, а дополняет внешний вид устройства эффектная хромированная окантовка.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Покрытие днища и рабочей панели сделаны из Carbon Fiber, который напоминает прорезиненный пластик, так что царапины на нем совершенно не заметны. Кнопки основной клавиатуры сделаны вогнутыми, а тачпэд и навигационные кнопки объединены в единое целое. Также вам следует знать, что 13,3-дюймовый дисплей ультрабука удалось разместить в корпусе 12,1-дюймовой модели, и благодаря такому решению он стал еще более компактным  и легким.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Дисплей

В этой модели используется хороший экран с достоверной цветопередачей, высоким уровнем яркости, защитным стеклом Gorilla Glass и разрешением 1366 х 768 пикселей.

Покрытие матрицы сделано глянцевым, так что при удаленной работе постарайтесь разместиться таким образом, чтобы за вашей спиной не было источников света.

Угол раскрытия дисплея далек от 180 градусов, но, при этом, он сделан достаточно большим для того, чтобы вам было удобно писать очередной пост на Facebook, удерживая компьютер на коленях.

Эргономика

Клавиатура с разделенными кнопками и подсветкой получилась не совсем обычной (выше мы уже говорили о том, что ее кнопки сделаны слегка вогнутыми), так что вам потребуется несколько дней на привыкание.

Все клавиши сделаны достаточно крупными, за исключением уменьшенных кнопок-стрелок, и отличаются хорошим ходом. Дополнительных клавиш на рабочей панели нет, если, конечно, не считать вынесенную за пределы основной раскладки кнопку питания.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Огромный тачпэд ультрабука поддерживает технологию multi-touch, однако его покрытие оказалось не очень удачным, и во время работы ваши пальцы будут на нем скользить.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

При сильной нагрузке ноутбук ощутимо нагревается, однако температура подставки для рук остается практически неизменной, и незначительное потепление будет ощущаться только возле подложки клавиатуры.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Динамики этой модели спрятаны на тыльной части устройства и выдают просто потрясающий саунд: громкий, чистый и объемный. В общем, ультрабук отлично подходит для просмотра видео и прослушивания музыки. Внешняя аудиосистема вам, скорее всего, не понадобится.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Производительность

Мы, конечно, предполагали, что уровень быстродействия Dell XPS 13 будет достаточно высоким, однако набранные им 3388 баллов в тесте PCMark07 выглядят настоящим шоком: это означает, что ультрабук «сделал» здоровенную рабочую станцию

c процессором Intel Core i7-2630QM, которая предназначена для работы с тяжелой графикой!

Тем не менее, это не означает, что Dell XPS 13 сможет ее заменить. Просто наряду с процессором Intel Core i5-2467M с тактовой частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокартой Intel HD в этой модели используется SSD-накопитель на 128 ГБ, который не только улучшает быстродействие, но и результаты тестов, в которых задействуются все компоненты системы.

Запустить тест 3DMark11 нам не удалось, а в тесте 3DMark 06 компьютер набрал 4137 пунктов, и мы считаем этот результат вполне приемлемым.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Программное обеспечение

Нам привезли модель с лицензионной 64-битной операционной системой Windows 7 Home Premium. Кроме этого, вас ожидает предустановленный Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Excel, сервисы Windows Live, а для защиты данных используется бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.

Также рекомендуем обратить внимание на утилиту Dell Stage: она представляет собой широкую ленту, на которую вынесены крупные иконки быстрого доступа к музыке, фотографиям, видеороликам, играм, документам и т.д.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Коммуникации

Как и у всех ультрабуков, набор средств связи этой модели выглядит достаточно скромным.

В частности, вас ожидают модули Wi-Fi и Bluetooth, два порта USB (3.0 и 2.0), разъем для подключения наушников, Mini DisplayPort и web-камера.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

Удивило нас только отсутствие карт-ридера: мы считаем, что разработчики вполне могли бы найти для него место. Очевидно, вендор решил отказаться от карт-ридера потому, что его нет у Apple MacBook Air, который станет одним из основных конкурентов XPS 13 на американском рынке.

Время работы

Аккумулятор ультрабука сделан несъемным и продержится без подзарядки чуть больше пяти часов в режиме чтения текста при максимальной яркости дисплея и с включенным модулем Wi-Fi.

Это, конечно, не All day computing, но по меркам ультрабуков, такой результат можно признать вполне приемлемым. Также отметим, что на правой боковой грани ноутбука есть индикатор заряда, который активируется нажатием специальной кнопки.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

 

PCMark7                    3388

3DMark 06                 4137

Battery Eater Pro       5:02

 

Достоинства: Удачный дизайн, чрезвычайно высокий уровень быстродействия, использование SSD-накопителя, защитное стекло Gorilla Glass, хороший звук;

Недостатки: Отсутствие карт-ридера;

Оценка: 5.

Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

 

Видео

 

Спецификации:

Модель Dell XPS 13

Процессор Intel Core i7-2620QМ, 2,7 ГГц

Вес 1,36 кг

Размеры 31,8 x 20,5 x 1,8 см

Дисплей 13,3”, стекло Gorilla Glass

Разрешение 1366 х 768 пикселей

ОЗУ 4 ГБ

SSD 128 ГБ

Видеокарта Intel HD

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0

Порты USB 2.0, USB 3.0, Mini DisplayPort, Headphones Out

Дополнительно утилита Dell Stage

ОС Windows 7 Home Premium

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top