Восстановление производства WD

Восстановление производства WD

Новости о восстановлении производства WD в Тайланде

Компания WD уже достигла значительных успехов в восстановлении пострадавших в результате наводнения фабрик в Таиланде. Многое еще предстоит сделать, однако сегодня у WD уже есть более четкое представление о том, в какие сроки можно вернуться к прежним объемам производства.

С максимальной эффективностью используются имеющиесякомплектующие, чтобы наилучшим образом обеспечить продукцией заказчиков. Компания прилагает все усилия, чтобы справедливо, насколько это возможно в текущей ситуации, распределить жесткие диски между различными каналами поставок, исходя при этом из текущих запасов устройств в каждом потребительском сегменте.

22 января восстановлена работа фабрики по изготовлению головок (слайдеров) на нашей фабрике в Банг Па-Ин, и в настоящий момент проводится аттестация производства. Предполагается, что уже в конце текущего квартала будет обеспечено значительное количество накопителей головками собственного производства. Хотя это стало важным шагом на пути к полному восстановлению, нехватка слайдеров и других комплектующих по-прежнему остается сдерживающим фактором. Процессы сборки и тестирования устройств не ограничивают производственные возможности в настоящий момент. Объемы поставок комплектующих быстро растут, и вполне возможно, что  поставщики выйдут на прежние темпы работы в третьем календарном квартале. Согласно плану, объем выпуска накопителей в первом квартале должен составить 60%, во втором - 80% и в третьем - 100% от уровня производства до наводнения.

Высокие темпы работ требуют значительных средств: в четвертом квартале 2011 года 199 млн. долларов было направлено на ликвидацию последствий наводнения. В 2012 году общий объем капитальных затрат на восстановление производства, а также на повышение надежности цепочки поставок составит ориентировочно 650 млн. долларов. 

Чтобы повысить стабильность поставок комплектующих, поощряется географическая диверсификация производственных мощностей таиландских партнеров. Кроме того, расширяется фабрика по изготовлению слайдеров в Малайзии. Изменение бизнес-модели в долгосрочной перспективе окажет влияние на затраты и, в конечном счете, отразится на стоимости продукции WD.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top