HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Крутой корпоративный Tablet PC, который каким-то чудом остался на рынке после тотальной экспансии планшетов

Дизайн

Честно говоря, мы были уверены, что классические Tablet PC уже никто не выпускает и, по этой причине появление в нашей редакции EliteBook 2760p стало мини-сенсацией. Выглядит он так же, как и любая корпоративная «таблетка» с поворачивающимся сенсорным экраном, но, при этом, здесь есть целый ряд характерных особенностей.

Закрывается компьютер при помощи замка, так что открыть его одной рукой вы не сможете. Это не очень удобно, зато крышка лэптопа будет надежно зафиксирована.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Над экраном расположена лампа подсветки (чтобы включить ее, нужно нажать кнопку с изображением лампочки).

Шарнир дисплея расположен на специальной подставке, которая выходит за габариты корпуса.

 

Есть тут и биометрический сканер отпечатков пальцев: он расположен на правой боковой грани рамки дисплея. Также отметим, что здесь используется очень много ползунков и вспомогательных кнопок, о назначении которых мы расскажем ниже.

В целом, можно сказать, что компьютер выглядит очень консервативно и должен вызвать у потенциальных заказчиков приятное чувство ностальгии.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Дисплей

У этой модели очень хороший сенсорный экран с диагональю 12,1” и немного старомодным разрешением 1280 х 800 пикселей. В процессе тестирования мы отметили, что у матрицы достаточно высокий уровень яркости, а благодаря матовому покрытию вам не придется беспокоиться о бликах.

При необходимости, дисплей можно повернуть на 180 градусов и показать генеральному директору новый дизайн корпоративного сайта или отдельные страницы презентации.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Эргономика

EliteBook 2760p весит 1,8 кг. По меркам ультралегкого компьютера это немного, но удерживать в руке столь тяжелый планшет не очень удобно.

Клавиатура у этой модели очень удобная, консервативная и защищенная от проникновения влаги: кнопки сделаны достаточно крупными и отличаются хорошим ходом, однако промежутков между ними нет.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Хотя на рабочей панели достаточно свободного места, тачпэд оказался крохотным. Компенсировать этот недостаток призван традиционный для корпоративных ноутбуков трэкпоинт с дополнительной парой навигационных клавиш.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

К наиболее запоминающимся особенностям этой модели можно отнести большое количество ползунков и дополнительных клавиш, которые подчас распложены в самых неожиданных точках.

На левую боковую грань вынесен ползунок для активации модуля Wi-Fi, еще один ползунок на передней грани заменяет кнопку включения/выключения (!), а на правой боковой грани находится скрытая от посторонних взглядов клавиша вызова браузера.

Кроме этого, в верхней части рабочей панели размещены три кнопки, отвечающие за регулирование громкости.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

При сильной нагрузке Tablet PC ощутимо нагревается, однако рабочая панель от этого не страдает.

Звук у этой модели достаточно громкий и насыщенный, так что, при желании, вы сможете не только видеоконференцию с партнерами провести, но и онлайн видео посмотреть.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Работа в режиме планшета

После того, как вы повернете дисплей и превратите ультралегкий ноутбук в планшет, вам предстоит сделать несколько открытий.

Во-первых, сенсорный дисплей устройства поддерживает технологию multi-touch (двухпальцевый ввод), так что вы сможете легко масштабировать фотографии и карты Google. Во-вторых, вы получите доступ к двум кнопкам и одному ползунку, которые расположены в нижней части рамки дисплея и использовании HP EliteBook 2760p в качестве ноутбука скрыт от посторонних взглядов.

Клавиши отвечают за ввод команды Escape и трансформацию изображения из портретного режима в пейзажный (к сожалению, мы давно привыкли к тому, что эта операция выполняется автоматически), а ползунок нужен для прокрутки web-сайтов и документов.

Третьим сюрпризом станет возможность использования пера, которое прячется в специальный слот. Оно поможет вам создавать рукописные заметки и поисковые запросы, а также существенно упрощает навигацию на сенсорном дисплее.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Удобно ли работать с этим компьютером в режиме планшета? Если честно, не очень. Здесь нет многих вещей, к которым мы привыкли, а для выполнения некоторых простейших операций требуется слишком много действий. Возможно, именно по этой причине Tablet PC практически исчезли с рынка, а последние из выживших напоминают динозавров.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Производительность

Компьютер получил мощный процессор Intel Core i7-2620M с тактовой частотой 2,7 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированную видеокарту Intel HD и жесткий диск на 320 ГБ.

В результате, EliteBok 2760p отлично справился с тестом PCMark7, набрав 2284 балла, однако тест 3DMark 11 на нем просто не запустился. После этого нам ничего не оставалось, как прогнать на «таблетке» 3DMark 06, в котором компьютер набрал 3776 пунктов.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Программное обеспечение

Как уже было сказано выше, ноутбук относится к корпоративному сегменту, и по этой причине поставляется с лицензионной 64-битной операционной системой Windows 7 Professional.

Также вас ожидают предустановленный Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Excel, сервисами Windows Live, а для защиты пользовательских данных используется бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.

Кроме этого, рекомендуем обратить внимание на программный пакет HP ProtectTools, который поможет защитить Tablet PC от несанкционированного доступа.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Коммуникации

Хотя у этой модели нет встроенного DVD-привода, ее коммуникационный набор вызывает уважение.

К вашим услугам разъем для подключения док-станции, слот для Smart-карт, карт-ридер SD, ExpressCard, порты VGA и FireWire, разъемы для подключения сетевого и телефонного кабелей.

Кроме этого, здесь есть три интерфейса USB 2.0, разъемы для наушников и микрофона, а также беспроводные модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Отметим, что в целях улучшения качества связи ноутбук оснащен вешней антенной, которая спрятана в верхней части рамки дисплея.

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Время работы

В режиме чтения текста с включенным модулем Wi-Fi и при максимальной яркости дисплея «таблетка» продержалась без подзарядки четыре с половиной часа.

 По меркам ультралегкой модели это не слишком много.

 

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

 

PCMark7 2284

3DMark 06 3776

Battery Eater Pro 4:28

Достоинства: Впечатляющий набор средств связи, высокий уровень быстродействия, дисплей с матовым покрытием

Недостатки: Сама идея Tablet PC успела морально устареть 

Оценка: 4

HP EliteBook 2760p - уцелевший динозавр

Спецификации:

Модель HP EliteBook 2760p

Процессор Intel Core i7-2620QМ, 2,7 ГГц

Вес 1,8 кг

Размеры 29 x 21,2 x 3,17 см

Дисплей сенсорный, 12,1”

Разрешение 1280 х 800 пикселей

ОЗУ 4 ГБ

Жесткий диск 320 ГБ

Видеокарта Intel HD

Привод -

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, Gigabit Ethernet

Порты 3 х USB 2.0, VGA, Mic In, Headphones Out, карт-ридер SD, ExpressCard, FireWire, разъем для Smart-карт, разъем для лок-станции, разъем для телефонного кабеля

Дополнительно внешняя антенна, биометрический сканер отпечатков пальцев

ОС Windows 7 Professional

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Онче Пзебененгов
    У этих корпоративных HP есть такие чудесные лампочки над клавиатурой (на фото есть в этом обзоре) - лишь этот один факт может быть решающим а выборе ноутбука для работы в офисе. А помимо лампочек и всё остальное безупречно удобное и полезное.
 
Top