Будущее Smart TV

Будущее Smart TV

Samsung представила на Форуме для стран СНГ в Праге новые телевизоры и аудио-, видеоустройства

Samsung представила на Форуме для стран СНГ в Праге новые телевизоры и аудио-, видеоустройства, которые созданы в соответствии с новой концепцией более удобного, интуитивного взаимодействия пользователя с домашней техникой. На рынке стран компания завершила год лидером сегмента плоских телевизоров с рыночной долей 41 %. В сегменте телевизоров Smart TV доля Samsung составляет 47 %.

Награжденный премией Best of Innovations Award на выставке CES 2012, 55-дюймовый Super OLED телевизор Samsung буквально потряс аудиторию и был признан настоящим шедевром любителями домашних развлечений и ценителями изящного дизайна.

Smart-телевизоры знаменуют новую эру цифровых развлечений

Новые LED- и плазменные телевизоры воплотили в себе последние достижения компании и задают стандарт развития отрасли, определяя новый тип домашних развлечений и взаимодействия пользователей с ТВ.

Будущее Smart TV

Smart Interaction

Технология Samsung Smart Interaction предоставляет пользователю Smart TV новый, более естественный и интуитивный способ взаимодействия с телевизором, который устраняет физические барьеры между зрителем и экраном. Новые технологии управления голосом, управления жестами и распознавания лица выводят управление ТВ на совершенно новый уровень. Пользователь может включать и выключать телевизор, активировать приложения или искать контент с помощью встроенного браузера без пульта ДУ.

Smart Interaction будет реализована во флагманских Smart-телевизорах 2012 года: LED ES8000, LED ES7000 и плазменном телевизоре E8000. Она включает в себя встроенную камеру и два направленных микрофона. Технология поддерживает 30 языков и 26 жестовых команд.

Smart Content

Samsung в странах СНГ предлагает доступ к внушительной базе контента, состоящей из более чем 300 приложений, при этом свыше 40 приложений предоставлены локальными разработчиками. Только в январе этого года потребители в странах СНГ пользовались приложениями Samsung Apps 3,5 млн раз. В 2012 году Samsung Electronics выводит приложения на новый уровень, совершенствуя способы поиска и доступа к приложениям с помощью интерфейса Smart Hub, который теперь доступен в HD-формате. А за счёт использования двухъядерного процессора работа с приложениями стала быстрой и максимально удобной.

Важную роль в управлении контентом играет технология AllShare Play, которая позволяет загружать на облачный сервис мультимедийный контент с камер, планшетов, смартфонов и других персональных устройств из любого места, где есть подключение к Интернету. Этот сервис также поддерживается док-станцией DA-E750 – первым подобным устройством в линейке компании с аудиофильским качеством звука. К  док-станции можно подключить устройства семейства Galaxy и устройства производства Apple, как в проводном, так и беспроводном режимах.

Новые Smart-телевизоры оснащены эксклюзивными cервисами:

  • Family Story –организовывает фотографии и проигрывает на большом экране в режиме слайд-шоу. Фотографии и сообщения со смартфонов, планшетов или компьютеров можно отправлять прямо на телевизор.
  • Fitness предоставляет обширную видеотеку уроков и соединяет телевизор со смартфоном посредством специального фитнес-приложения Noom. Можно контролировать вес результатов тренировок. А встроенная камера в роли виртуального зеркала поможет выполнять упражнения правильно.
  • Kids – обеспечивает удобный доступ для самых маленьких членов семьи к телеперадачам, играм и Интернету, позволяя родителям выбирать контент, доступный детям.

Smart Evolution

Специальный набор Samsung Evolution Kit позволит владельцам с максимальной простотой и удобством обновлять сервисы на своих телевизорах. Простое подключение к разъему на задней панели ТВ дает возможность производить апгрейд не только программной, но и аппаратной части ТВ благодаря фирменной технологии Samsung system-on-chip. Таким образом, пользователь получает новые технологии Samsung без необходимости приобретать новый телевизор.

Великолепное качество картинки и захватывающий дизайн

Помимо Smart-функций телевизоры ES8000, ES7000 и PSE8000 сделали большой шаг вперёд в совершенствовании качества изображения и дизайна. В моделях ES8000 и ES7000 улучшено качество изображения в 2D- и 3D-режимах. Применение функции Micro Dimming в модели ES7000 и Micro Dimming Ultimate в ES8000 делают цвета более глубокими и увеличивают уровень контраста.

Инновационная панель Real Black Pro, используемая в плазменной модели E8000, объединила в себе физические улучшения структуры плазменной панели с программными усовершенствованиями. Это позволило добиться улучшения отображения чёрного цвета (на 10 %), повышения уровня контраста и общего качества картинки.

Новые серии телевизоров сделали шаг вперёд и в дизайне. В моделях ES8000 и ES7000 используется тонкая 5 мм рамка, а новая чёрная титановая рамка в сочетании с продвинутыми технологиями
изображения позволяют назвать модель ES8000 лучшим плазменным телевизором в истории компании.

Первый Super OLED телевизор Samsung: впечатляющее изображение и дизайн

Имея за плечами богатую историю производства OLED-дисплеев для таких устройств, как мобильные телефоны и цифровые камеры, Samsung Electronics выпустил 55-дюймовый Super OLED-телевизор, ставший кульминацией многих лет инженерных разработок компании.

Обеспечивая 30-40-процентное улучшение цветопередачи по сравнению с LED-телевизорами, Samsung Super OLED демонстрирует качество изображения, превосходящее все телевизоры на сегодняшнем рынке. Super OLED технология Samsung заключается в размещении на стеклянной панели тысяч субпикселей RGB. Эта уникальная технология не требует использования цветового фильтра, а субпиксели формируют идеальную картинку даже в самых темных сценах. Super OLED-ТВ отличается более быстрым по сравнению с LED-телевизорами временем отклика, что делает картинку максимально четкой даже в самых динамичных сценах. А отсутствие задней подсветки позволило сделать Super OLED-телевизор тоньше LED-моделей.

Будущее Smart TV

Элегантность и простота, воплотившиеся в дизайне новинки, делают телевизор центральным элементом любого интерьера. Когда ТВ включен – он превращается в окно в удивительный мир цвета и яркости; когда выключен – становится роскошной деталью интерьера.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top