ASUS O!Play BDS-500

ASUS O!Play BDS-500

Медиаплеер и привод Blu-ray в одном флаконе

Насколько бы умным ни был современный телевизор, медиаплеер все равно остается актуальным компонентом домашней мультимедийной системы. Поэтому несомненно стоит познакомиться с ASUS O!Play BDS-500!

 

Дизайн

Ранее компания ASUS выпускала свои медиаплееры в форм-факторе мобильных приставок, которые попросту терялись на фоне больших телевизоров и других компонентов домашнего кинотеатра.

O!Play BDS-500 выполнен по совершенно новой для производителя дизайнерской концепции и может устанавливаться в стойку с другими компонентами домашнего кинотеатра. Увеличенные габариты обусловлены встроенным приводом Blu-ray и более высокой, чем у мобильных решений, функциональностью.

ASUS O!Play BDS-500

O!Play BDS-500 выполнен в черном металлическом корпусе, а передняя панель получила глянцевую крышку, которая откидывается при открытии оптического привода. Практически все порты и разъемы установлены на задней панели. Исключением является интерфейс USB, спрятанный под пластиковой крышкой на передней панели. Он используется для подключения внешнего накопителя.

ASUS O!Play BDS-500

Устройство весит 3 кг, а толщина корпуса составляет 5 см. Для устойчивости на днище медиаплеера предусмотрены резиновые ножки.

 

Эргономика

Для управления ASUS O!Play BDS-500 используется комплектный пульт ДУ. Устройство не отличается изящностью и внешне напоминает пульты для телевизоров 80-х годов.

При этом, он отличается завидной функциональностью. Нажатием отдельных клавиш вы можете выполнять действия, для которых ранее приходилось пользоваться экранным меню. На пульте предусмотрена кнопка открытия оптического привода, продублированная и на корпусе устройства. Также в правой части медиаплеера вы увидите клавиши Play, Stop и кнопку включения.

ASUS O!Play BDS-500

Общение с устройством происходит посредством удобного экранного интерфейса. Все опции ASUS O!Play BDS-500 объединены в отдельные закладки. В меню вы найдете отдельные пункты: Видео, Музыка, Фото, Интернет, Настройки и отдельную закладку для работы с установленным в привод диском.

Меню обеспечивает интуитивный поиск необходимых опций, а навигация обеспечивается кнопками управления на пульте. Примечательно и то, что пульт имеет подсветку, что в свою очередь позволяет комфортно управлять системой даже в полной темноте.

ASUS O!Play BDS-500

 

Функциональность

Разумеется, главной функциональной особенностью ASUS O!Play BDS-500 на фоне других медиаплееров является привод Blu-ray. Вертушка поддерживает любые диски, начиная от CD и заканчивая Blu-ray 3D.

Таким образом, выбрав это устройство, вы можете убить сразу двух зайцев и даже сэкономите немного свободного пространства рядом с телевизором.

 

ASUS O!Play BDS-500

Так как Blu-ray диск – далеко не самый распространенный в наших широтах носитель из-за своей стоимости, особенно популярным при использовании O!Play BDS-500 будет просмотр контента, хранящегося на внешних носителях.

Модель поддерживает более сорока мультимедийных форматов, в числе которых FLAC, WAV, AIFF и, конечно же, любимый всеми MKV.  Кроме того, модель поддерживает ISO-образы дисков Blu-ray и DVD. Медиаплеер работает с накопителями, использующими файловые системы EXT3, FAT16, FAT32 или NTFS.

Что же касается звука, то устройство поддерживает форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, и может выводить 7.1-канальный звук.

За улучшение качества видео отвечает технология Qdeo. Программным образом она снижает уровень шума, в результате чего удается улучшить картинку DVD-качества до уровня HD.

 

Коммуникации

Набор возможностей связи ASUS O!Play BDS-500 нам показался недостаточно полным. Дело в том, что при наличии большого количества разъемов на задней панели медиаплеера, Wi-Fi модуль предлагается опционально. Фирменный аксессуар вам обойдется в $20.

Для подключения к локальной сети используется адаптер со скоростью передачи данных 100 мегабит в секунду. Подключив устройство к сети, откроется доступ к Интернет-сервисам YouTube, Flickr и Picasa.

ASUS O!Play BDS-500   

В дополнение к USB-интерфейсу, расположенному на передней панели устройства, на тыльной части вы увидите еще один порт USB, который возможно использовать для подключения внешнего жесткого диска.

ASUS O!Play BDS-500

ASUS O!Play BDS-500

Также на задней грани медиаплеера расположены компонентные и композитные выходы, коаксиальный и оптический аудиовыходы, два интерфейса HDMI: основной версии 1.4 и дополнительный версии 1.3, используемый для передачи аудио на ресивер.

Достоинства: Множество поддерживаемых форматов, удачный дизайн

Недостатки: Нет модуля Wi-Fi

Оценка: 4,5

Спецификации:

Модель ASUS O!Play BDS-500

Вес 3 кг

Размеры 43 x 5 x 25,2 см

Привод  Blu-ray

Форматы дисков: BD-ROM, BD-R/RE, AVCHD, DVD-Video SL/DL, DVD-R/-R DL/-RW, DVD+R/+R DL, Audio CD/CD-R/-RW

Поддерживаемые форматы:

видео: AVI, ASF, MP4, M4V, MPG, MPEG, TS, MTS, M2TS, MOV, DIVX, MKV, VOB+IFO, WMV, RMVB, FLV, BD-ISO, DVD-ISO

аудио: MP3, WAV, WMA, AAC, HE-AAC, FLAC, AIFF, OGG, MKA;

изображение: JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF

Интерфейсы: Ethernet, 2xUSB 2.0, HDMI, композитный видеовыход, компонентный видеовыход, оптический аудиовыход, коаксиальный аудиовыход, аналоговый аудиовыход

Дополнительно: возможность управление с помощью смартфона

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top