Новое поколение мониторов премиум-класса Samsung

Новое поколение мониторов премиум-класса Samsung

Компания Samsung представила на Форуме в Праге три новых серии мониторов, в том числе мониторы премиум-класса серии 9, лауреаты премий Smart Station серии 7 и обновленную линейку HDTV-мониторов серии 7

Компания Samsung представила на Форуме в Праге три новых серии мониторов, в том числе мониторы премиум-класса серии 9, лауреаты премий Smart Station серии 7 и обновленную линейку HDTV-мониторов серии 7.

Новое поколение мониторов премиум-класса Samsung

Мониторы Samsung премиум-класса серии 9 объединяют в себе все самые передовые технологии компании. C уникальной технологией Natural Color Expert 27-дюймовые мониторы идеально подходят для пользователей, работающих с фотографиями или видео. Максимальная производительность панелей достигается за счет калибровки цвета, гарантирующей, что на экране отображаются самые мельчайшие оттенки. На окончательном этапе сборки инженеры Samsung вручную выполняют настройку цветов на каждом мониторе 9 серии, благодаря чему они способны отображать более миллиарда цветов с поразительной детализацией и четкостью.

Мониторы также оснащены эксклюзивной панелью Samsung профессионального класса, созданной по технологии PLS (Plane Line Switching). Она обеспечивает точную цветопередачу и широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Мониторы обладают ультравысоким разрешением QHD (2560 x 1440), в четыре раза превышающим характеристики обыкновенного HD-монитора.

Стиль сочетается с утонченностью в новых мониторах Samsung серии 9, сконструированных так, что кажется, будто дисплей «парит» в воздухе. Экран монитора снабжен антибликовым стеклянным покрытием на всю площадь дисплея и удерживается на регулируемой по высоте до 100 мм алюминиевой подставке. При этом шарнирный механизм позволяет наклонять дисплей, обеспечивая требуемый угол обзора.

Все внутренние компоненты монитора  серии 9 интегрированы в алюминиевое основание, которое оснащено портами ввода-вывода и USB-хабом. На задней панели монитора расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Он также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов и планшетов.

Подключив к монитору Android-смартфон с поддержкой MHL, пользователь сможет просматривать хранящийся в мобильном устройстве контент на экране существенно большего размера, да еще и в сопровождении качественного стереозвука. К тому же можно просматривать веб-страницы на смартфоне и одновременно заряжать его батарею.

Новые мониторы серии 9 поступят в продажу в апреле 2012 года.

Вслед за успешными мониторами Samsung Central Station, компания выпустила второе поколение таких устройств, совмещающих в себе HD-монитор и беспроводную док-станцию — Samsung Smart Station серии 7. Новые модели теперь могут взаимодействовать с мобильными устройствами в дополнение к ноутбукам, периферии, аудио и видеоустройствам, повышая эффективность и скорость работы пользователей и позволяя выполнять несколько заданий одновременно.

Новые мониторы Smart Station доступны в модификациях с диагональю экрана 24 и 27 дюймов и оснащаются интерфейсом Mobile High Definition Link (MHL), который позволяет просматривать хранящийся в мобильном устройстве контент на экране большего размера в сопровождении качественного стереозвука.

Новые мониторы Samsung Smart Station c функцией автоматического обнаружения ПК могут определить ноутбук с беспроводным USB-адаптером, как только он появится в радиусе 1,5 метра от устройства. Новая функция Mobile Control позволяет потребителям мгновенно подключаться к планшету или смартфону и управлять мобильным устройством при помощи традиционных клавиатуры и мыши. Пользователи также могут быстро и без особого труда переключаться между интерфейсами ноутбука и смартфона, чтобы ответить на SMS-сообщение или просмотреть уведомление, а затем продолжить выполнять необходимые задания на ПК. Мониторы Smart Station серии 7 отличаются продуманным дизайном, имеют экран с широкими углами обзора, а разнообразные интерфейсные разъемы вмонтированы в основание подставки, что помогает поддерживать порядок на рабочем столе.

Благодаря наличию трех USB-портов (двух USB 3.0 и один USB 2.0) мониторы Smart Station серии 7 гарантируют высокую скорость передачи данных и взаимодействия с устройствами. Для удобства подключения, порты расположены на боковых сторонах подставки. В дополнение к этому, мониторы снабжены разъемом HDMI, который позволяет подключать к дисплею Blu-ray проигрыватель, декодер или игровую приставку, чтобы наслаждаться качественным изображением в разрешении Full HD 1080p. Звук от различных источников (Blu-ray проигрыватель, ноутбук) может воспроизводиться как через встроенные динамики монитора, так и внешнюю акустику, подключенную через аудиовыход.

Мониторы Samsung Smart Station серии 7 появятся на рынке СНГ в апреле 2012 года.

Новое поколение мониторов премиум-класса Samsung

Новые HDTV-мониторы серии 7 оснащены встроенным ТВ-тюнером и могут выполнять функции телевизора. Благодаря технологии беспроводного дисплея WiDi (Wireless Display) от Intel, к мониторам можно подключать по беспроводному интерфейсу различные мобильные устройства, в том числе смартфоны и планшеты. Поддержка Mobile High Definition Link (MHL) открывает широкие мультимедийные возможности, позволяя просматривать на дисплее изображения и видео со смартфонов и планшетов с портом MHL. Для подключения практически любого устройства новые мониторы снабжены двумя входами HDMI и портом VGA.

HDTV-мониторы Samsung серии 7 поддерживают технологию беспроводного дисплея (WiDi) от Intel и станут идеальным вариантом для пользователей, желающих избавиться от лишних проводов в квартире или офисе. Чтобы иметь возможность транслировать видео и аудио на монитор по беспроводной связи, достаточно загрузить на ПК виджет Intel WiDi. Новые мониторы также оснащены сервисом Smart Hub. Он дает пользователям уникальную возможность загружать разнообразные приложения, такие как BBC News, Maxdome, Cubovision и многие другие. Samsung Smart Station поддерживают технологию «картинка-в-картинке» (PiP), позволяя пользователям работать за компьютером и одновременно смотреть телепередачи, что особенно важно в помещениях с ограниченным пространством.

Новые HDTV-мониторы 7 серии имеют современный асимметричный дизайн: ножка подставки смещена на правую сторону дисплея. Регулируемая подставка позволяет установить монитор под оптимальным углом к пользователю, в то время, как эксклюзивная функция MagicAngle обеспечивает четкое, детализированное изображение при просмотре из любого положения.

HDTV-мониторы серии 7 поступят в продажу в апреле 2012 года.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top