«Samsung Electronics Украина» запустила сайт, который поможет покупателям удостовериться в том, что они купили или планируют купить именно официальный телевизор

«Samsung Electronics Украина» запустила сайт, который поможет покупателям удостовериться в том, что они купили или планируют купить именно официальный телевизор

«Samsung Electronics Украина» сообщает о намерении продолжить борьбу с импортом неофициальных телевизоров Smart TV при помощи новых методов

«Samsung Electronics Украина» сообщает о намерении продолжить борьбу с импортом неофициальных* телевизоров Smart TV при помощи новых методов. Одним из них стало создание специального сайта с подробными инструкциями для проверки того, соответствует ли приобретённый пользователем телевизор украинскому законодательству.

Проверить телевизор на его «официальность» при помощи сайта, доступного по адресу, можно уже сейчас и это достаточно просто. Так, официальные телевизоры должны содержать маркировку устройства на украинском языке и Национальный Знак Соответствия требованиям Технических Регламентов, напоминающий трилистник. В конце кода модели на заводской наклейке должны быть указаны буквы «UA». Год производства также указан на заводской наклейке на обратной стороне устройства. Если перечисленные составляющие отсутствуют, значит пользователь является обладателем неофициальноготелевизора. Самым простым способом проверки является ввод расположенного на заводской наклейке полного кода модели на сайте.

Стоит отметить, что на сайте можно не только проверить телевизор на «официальность», но и получить вознаграждение за информацию о неофициальных устройствах*. Для начала необходимо определить, является ли неофициальный телевизор произведённым в 2016 году. Если да, то можно заполнить специальную форму на сайте, предварительно ознакомившись с юридической информацией (правилами). «Samsung Electronics Украина» обработает заявку в течение 48 часов в ближайшие рабочие дни и, в случае подтверждения факта корректности серийного номера, пополнит мобильный счёт заявителя на 100 гривен. Условия действительны на территории Украины с 25 октября по 31 декабря 2016 г. Детали и дополнительная информация доступны на сайте.

Стоит отметить, что пользователи могут получить вознаграждение не только за информацию о купленных ими неофициальных телевизорах, но и об обнаруженных на полке магазина, данные о которых были предоставлены ими компании «Samsung Electronics Украина» через сайт на условиях, указанных выше.

Представители компании «Samsung Electronics Украина» встревожены проблемой неофициального импорта. Неофициальная техника не обладает всеми преимуществами официально импортируемых устройств, а потому это может негативно сказаться на опыте использования покупателей.

«Samsung Electronics Украина» рекомендует приобретать только официальную технику компании. Это позволит исключить какие-либо риски и наслаждаться всеми преимуществами продукции.

 

*Под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически — для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом. В свою очередь, официально импортированная техника предназначена для реализации на территории Украины и импортируется с уплатой всех пошлин. При этом единственным официальным импортёром телевизоров Samsung является «Samsung Electronics Украина Компани».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top