SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

Обзор специальной карты памяти SanDisk Eye-Fi с Wi-Fi

Найти фотоаппарат со встроенным модулем Wi-Fi не так уж просто. На данный момент эту опцию из коробки поддерживают всего несколько моделей. При этом, мы уверены, что каждый пользователь хочет обмениваться снимками между ноутбуком и камерой без использования проводов. В этом поможет специальная карта Eye-Fi SanDisk.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

На первый взгляд, SanDisk Eye-Fi представляет собой обычную карту памяти формата SD. Такие карты используются в фотоаппаратах и видеокамерах, но, как правило, они умеют только хранить в себе отснятый контент. Это же устройство получило особую функциональность. Кроме 8 Гб встроенной памяти, карта оснащена встроенным модулем Wi-Fi и делает на первый взгляд невозможное. SanDisk Eye-Fi позволяет подключать к беспроводной сети устройства, для работы с которыми мы привыкли использовать провода.

Для того, чтоб не спутать SanDisk Eye-Fi с обычными картами, она окрашена в ярко-красный. Устройство предельно простое в использовании, а для начала активной эксплуатации необходимо произвести некоторые настройки. Первым делом следует вставить SanDisk Eye-Fi в слот SD вашего ноутбука или кард-ридер настольного компьютера и установить имеющиеся на карте программное обеспечение. Утилита Eye-Fi Center представляет собой удобную панель для настройки беспроводного устройства.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

После регистрации карта готова к использованию и остается лишь установить ее в фотоаппарат или видеокамеру.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

Примечательно, что беспроводной перенос файлов с фотоаппарата может осуществляться не только на ваш компьютер, но и на планшет или смартфон. Таким образом, вам не придется беспокоиться о свободном пространстве на карте памяти и вы в любой момент сможете слить отснятый снимки и видео, на то устройство, которое будете использовать для работы с контентом.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводахSanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

При этом, как только карта попадает в зону действия вашей домашней Wi-Fi сети, произойдет автоматической копирование данных на компьютер.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

Если же вы стараетесь без промедлений выкладывать новые снимки в своих социальных профилях, то SanDisk Eye-Fi может помочь и в этом. Достаточно лишь ввести настройки для Facebook, Flickr или Picasa, и ваши фотографии будут автоматически загружаться в эти сервисы. Понадобится лишь смартфон, планшет или компьютер, способный обеспечить доступ к сети Интернет.

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

SanDisk Eye-Fi. Забудьте о проводах

 

Достоинства: Широкие возможности, высокая скорость работы

Недостатки: Не выявлено

Оценка: 5

 

Спецификации:

Модель: SanDisk Eye-Fi;

Стандарт: SDHC;

Емкость: 8 ГБ;

Интерфейс: Wi-Fi 802.11b/g/n.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • melnikow_twitter_134657121850430bd2e0f4d
    Практически любом устройстве(ноутбук, планшет) есть слот для карточки(кардирдер).Да и в стационарниках практически у каждого есть он, внутренний или внешний.Пусть удивят ценой нормальной тогда подумаем )
  • herbal202
    любой фотоаппарат превратит в центр для обмен фото, особенно актуально, когда проводов под рукой нет, а срочно нужно скинуть фото.
  • yaroslav_ogui
    Уверен, за такими картами памяти будущее. Ведь, действительно, намного быстрее и проще сбросить фотографии через Wi-Fi, нежели искать и подключать громоздкие провода. Вот, правда, выбор фотоаппаратов со встроенным Wi-Fi модулем действительно очень мал. Основным производителям уже пора браться за это дело:)
 
Top