Обзор универсальной мойки высокого давления Bosch Aquatak AQT 37-13

Обзор универсальной мойки высокого давления Bosch Aquatak AQT 37-13

Немецкая компания Bosch – один из ведущих разработчиков автомобильных и промышленных технологий, в том числе и строительного оборудования

Немецкая компания Bosch – один из ведущих разработчиков автомобильных и промышленных технологий, в том числе и строительного оборудования. Мы уже тестировали беспроводную газонокосилку, а в этом материале речь пойдет об очистителе высокого давления, который можно использовать для выполнения практически любых задач по очистке.

 

Комплектация

Модификация, которую мы тестируем, поставляется вместе с руководством пользователя, пистолетом-распылителем, универсальной насадкой с тремя соплами, шлангом высокого давления, фильтром для воды и шомполом для прочистки сопел.

Также стоит упомянуть о том, что кабель питания встроен в моющую машину.

В других модификациях, производитель предусмотрел дополнительные аксессуары – два вида насадок, дополнительные щетки и бак для моющего средства. Кроме этого можно докупить насадку-насос, насадку для очистки крыши и шланг для очистки сточных труб.

 

Функциональность

Мойка Bosch Aquatak AQT 37-13 предназначена для быстрой и качественной очистки различных поверхностей. Это может быть как автомобиль, там и мотоцикл или велосипед. Кроме этого с помощью очистителя можно мыть различные покрытия – стены, черепицу, бетон, кафель. По функциональности такое устройство будет незаменимым для тех, кто живет в частном доме.

Универсальная насадка работает в трех режимах – два струйных режима и пенообразование, а для более эффективной очистки есть возможность подключения дополнительной емкости с моющим средством. Для этого используется встроенная трубка-подвод.

Дополнительные аксессуары, про которые упоминалось в комплектации, делают процесс использования еще проще и эффективнее. Так для более удобного использования моющих средств можно использовать специальную насадку с дополнительным баком. Угловая насадка поможет добраться до труднодоступных мест вроде нижней части бампера, узкая щетка подойдет для очистки дисков и спойлера. Особого внимания заслуживает насадка Patio Cleaner, с помощью которой можно легко очистить ровную горизонтальную поверхность.

Технические данные у Bosch Aquatak AQT 37-13 на высоком уровне – мощность двигателя 1700 Вт, максимальное давление 130 бар. При этом стоит отметить, что при максимальной производительности устройство может использовать до 370 литров воды в час. Для безопасного использования можно использовать специальный фильтр из комплекта поставки. Максимальная температура используемой воды - 40 °C.

 

Конструкция и эргономика

Размеры Bosch Aquatak AQT 37-13 небольшие – чуть больше обычного пылесоса. Вес при этом без оснащения составляет 6,53 кг. Основной материал корпуса – прочный поликарбонат черного и зеленого цветов. Функциональные элементы и логотип производителя выделены красным цветом. Примечательно, что для удобной эксплуатации шланг высокого давления можно закрепить на рукоятке, которая в свою очередь легко складывается. Для кабеля питания также предусмотрены крепления, а для пистолета распылителя в свою очередь подставка для хранения.

Для подвода воды необходимо использовать шланг высокого давления, который необходимо докупить отдельно. Разъем для него расположен на передней панели, рядом с ключом включения. Для транспортировки предусмотрены прорезиненные колеса.

 

Впечатления

Bosch Aquatak AQT 37-13 – незаменимая вещь для быстрой и качественной очистки в бытовых условиях. Автомобиль или мотоцикл, двор и фасад дома – все это можно легко очистить с помощью этой универсальной мойки высокого давления.

 

ОСОБЕННОСТИ

 • Качество сборки •

• Функциональность •

• Комплектация •

• Высокая производительность •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Название модели Bosch Aquatak AQT 37-13
  • Размеры 35,5 х 35,5 х 43,5 cм
  • Вес без оснащения 6,53 кг
  • Мощность двигателя 1700 Вт
  • Максимальное давление 130 бар
  • Максимальная производительность 370 л/ч
  • Максимальная температура воды 40 °C
  • Длина кабеля питания 5 м
  • Длина шланга высокого давления 6 м
 

Видео: Універсальна мийка високого тиску Bosch Aquatak AQT 37-13

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top