Новая p2p-технология может убить телевидение

Новая p2p-технология может убить телевидение

Создатель BitTorrent продемонстрировал новую технологию peer-to-peer потокового видео

Во время проведения саммита MusicTech в Сан-Франциско создатель BitTorrent, Брэм Коэн (Bram Cohen), продемонстрировал  работу новой peer-to-peer технологии передачи потокового видео.

Технология позволяет передавать потоковое видео на миллионы подключенных к интернету устройств без необходимости иметь какую-либо центральную инфраструктуру. Новый протокол также может использоваться для видеоконференций, трансляций спортивный событий в живом эфире и т.д.

На саммите Коэн пошутил, что "его задача - убить телевидение". Судя по тому, какую угрозу провайдерам контента представляет существующий  p2p-протокол (использующийся при загрузке торрентов), его шутка вполне может исполниться.

Новый протокол p2p-передачи потокового видео разработан "с нуля", чтобы уменьшить задержки передачи пакетов, характерные для существующего p2p-алгоритма и для ТСР-протокола в целом.

По словам Коэна, сейчас ведутся переговоры с некоторыми партнерами относительно имплементации новой технологии, но на данный момент планов по запуску продуктов, основанных на новом протоколе пока нет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top