Обзор Samsung Galaxy Y Duos S6102 / Samsung Star 3 Duos S5222

Обзор Samsung Galaxy Y Duos S6102 / Samsung Star 3 Duos S5222

Мы объединили обзоры двух аппаратов из-за максимального сходства этих устройств. Основное отличие между ними заключается лишь в используемой операционной системе. А выбор предпочтительной ОС, конечно же, остается за вами.

Мы объединили обзоры двух аппаратов из-за максимального сходства этих устройств. Основное отличие между ними заключается лишь в используемой операционной системе. А выбор предпочтительной ОС, конечно же, остается за вами.

Дизайн

Для оформления обеих моделей используется черный пластик с глянцевым покрытием, а для окантовки рамки дисплея дизайнеры применили хромированное покрытие.

Android-смартфон Galaxy Y Duos S6102 немного тяжелее своего собрата с ОС Samsung bada. Модели весят 109 г. и 95 г. соответственно. Как следствие, заметны небольшие отличия в размерах устройств. Star 3 Duos S5222 скорее подойдет девушке или ребенку, а Galaxy Y Duos S6102 можно считать универсальным решением, которое будет хорошо смотреться даже в крупной мужской ладони.

Задняя панель содержит объектив камеры и отверстие динамика. Разъем microUSB расположен на нижней грани, а разъем для подключения наушников – на верхней. Клавиши управления также установлены на своих привычных местах: кнопка включения находится на правой грани, а качель регулировки громкости – слева.

Над экраном установлены датчики освещенности и приближения, а в нижней части рабочей панели вы увидите три клавиши управления – одну аппаратную и две сенсорные.

 

Дисплей

Визуально заметна незначительная разница в размерах экранов. Смартфон на базе Google Android комплектуется дисплеем с диагональю 3,14’’, а модель на основе Samsung bada оснащена 3’’ матрицей. Оба экрана сенсорные, с той лишь разницей, что Galaxy Y Duos S6102 поддерживает мультитач. Разницы в разрешении нет – 320х240 пикселей.

В результате при просмотре изображений заметны точки, а при чтении текстов буквы прорисованы не лучшим образом.

Оба дисплея отображают 265 000 цветов, но для современных мобильных устройств этого явно недостаточно. Изображение выглядит довольно бедно, но если вы не собираетесь активно использовать эти аппараты для просмотра видео, параметров картинки вполне достаточно.

 

Эргономика

Относительно небольшие экраны вносят некоторые ограничения в возможности использования аппаратов. К примеру, экранная клавиатура даже в портретном формате выглядит слишком мелкой, поэтому при вводе текстовых данных стоит быть готовым к появлению большого количества ошибок.

В Samsung Star 3 Duos S5222 кроме сенсорного экрана используются кнопки, расположенные под экраном. Центральная клавиша отвечает за возврат к предыдущему окну, а кнопка завершения вызова открывает главный экран.

 

В Samsung Galaxy Y Duos S6102 все традиционно для Android-смартфонов: центральная клавиша возвращает на главный экран, правая функциональная кнопка позволяет перейти в предыдущее окно, а левая вызывает панель настроек.

 

Интерфейс и ПО

Galaxy Y Duos S6102 работает под управлением операционной системы Android 2.3 с дополнительной оболочкой Samsung TouchWiz. Для начала работы необходимо сдвинуть в сторону экран блокировки. Максимально доступно семь экранов рабочего стола, а для переключения между ними традиционно используется горизонтальная прокрутка. На главный экран возможно вынести виджеты, горячие клавиши для часто используемых приложений и папок. В нижней части главного экрана находится блок из четырех кнопок для вызова меню, телефонной книги, редактора сообщений и телефонных возможностей. На одной странице меню аппарата одновременно помещается 12 пиктограмм, а меню прокручивается не вниз, а в сторону. В числе предустановленных опций – Диспетчер приложений, позволяющий просматривать список активных приложений и завершать ненужные, контролировать состояние памяти и управлять установленными программами.

Интерфейс Samsung Star 3 Duos S5222 явно скромнее, хотя производителю удалось выжать немало из собственной оболочки. Блокировка снимается длительным нажатием кнопки на правой грани или же удержанием экранной клавиши с изображением замка. Пользователю доступно до семи рабочих столов, на каждом из которых возможно разместить по одному виджету. В нижней части главного экрана уставлены экранные кнопки для вызова меню, контактов и цифровой клавиатуры для набора номера.

На каждой из страниц меню располагается по 9 иконок, а для удобного доступа к приложениям, возможно переставлять их на свое усмотрение.

 

Быстродействие

Оба аппарата не отличаются завидным быстродействием, но для комфортной работы с базовыми задачами скорости работы вполне достаточно.

Samsung Galaxy Y Duos S6102 укомплектован процессором Qualcomm MSM7257 с тактовой частотой 832 МГц и 512 Мб оперативной памяти. Для хранения контента предусмотрено почти 400 Мб памяти, а увеличить этот объем удастся с помощью карты формата microSD.

Star 3 Duos S5222 имеет более скромную начинку и всего 20 Мб предустановленной памяти, хотя вы с легкостью сможете расширить этот параметр картой емкостью до 32 Гб.

 

Камера

Оба аппарата оснащены 3,2 Мп сенсорами и имеют почти одинаковые интерфейсы. Модели способны фотографировать с разрешением 2048х1536 пикселей и записывать видео в формате 320х240 точек.

Камеры поддерживают только базовые настройки – изменение баланса белого, экспозиции и цветовых эффектов. В Galaxy Y Duos S6102 также поддерживается выбор сцены и режима съемки.

Что же касается качества, то оба устройства выдают не особо привлекательные картинки, которые неплохо смотрятся только на страничке социальной сети.

 

Коммуникации

Главной особенностью наших героев является возможность работы с двумя SIM-картами одновременно. После установки карт и введения PIN-кодов Вы увидите, что в панели уведомлений, которая находится в верхней части экрана, появились пиктограммы с изображением уровней сигнала двух сетей. В случае с Samsung Galaxy Y Duos S6102 для переключения между SIM-картами необходимо потянуть вниз панель уведомлений и выбрать нужную карту. В результате при наборе номера или отправке сообщения аппарат не будет спрашивать, какую из SIM-карт использовать. В меню смартфона предусмотрен пункт Диспетчер SIM-карт, в котором следует указать, какая из карт будет использоваться для передачи данных.

Примечательно, что после установки SIM-карт и ввода PIN-кодов на экране Samsung Star 3 Duos S5222 вы увидите подробное описание работы с двумя SIM-картами. Выбрать активную карту можно как через панель уведомлений, так и с использованием специального виджета, а с помощью Диспетчера SIM-карт возможно даже установить автоматическое переключение между картами в определенное время суток.

В то время как Samsung Star 3 Duos S5222 работает только в GSM-диапазоне, Galaxy Y Duos S6102 также поддерживает и стандарт WCDMA.

Обе модели получили интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth для подключения к беспроводной локальной сети и обмена данными с другими мобильными устройствами. При необходимости Galaxy Y Duos S6102 может выполнять роль беспроводной точки доступа для вашего ноутбука, а также использоваться для навигации благодаря встроенному модулю GPS.

 

Развлечения

3,5-мм аудиовыход позволяет использовать аппараты в роли мультимедийных проигрывателей. Плееры поддерживают наиболее распространенные форматы аудио и видео, а с управлением разберется даже ребенок.

Единственное, что вам понадобится для комфортной работы с плеером – достаточный объем памяти, который удастся получить только при установке дополнительной карты формата microSD.

 

Время работы

Samsung Galaxy Y Duos S6102 комплектуется литий-ионным аккумулятором на 1300 мАч, а модель Star 3 Duos S5222 – батареей на 1000 мАч.

При этом, время автономной работы обеих моделей приблизительно одинаковое, и составляет 2 дня при активной эксплуатации. Если же использовать устройства для небольшого количества разговоров, то этот показатель удастся увеличить до 3-4 дней.

 

Спецификации:

Модель: Samsung Galaxy Y Duos S6102;

Cтандарт: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100;

Процессор: Qualcomm MSM7257, 832 МГц;

Размеры: 10,98 x 6 x 1,2 см;

Вес: 109 г;

Дисплей: TFT, 265 000 цветов, сенсорный, 3,14”;

Разрешение: 240 х 320 пикселей;

ОЗУ: 512 МБ;

Память: 384 МБ + слот microSD;

Питание: Li-Ion, 1300 мАч;

Камера: 3,2-мегапиксельная камера;

Коммуникации: GPRS, EDGE, HSDPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth 3.0, GPS, microUSB, 3,5-мм аудиовыход;

Развлечения: медиаплеер, FM-радио;

ОС: Google Android 2.3, Samsung TouchWiz.

 

Достоинства: Доступная цена, высокая функциональность, поддержка двух SIM-карт;

Недостатки: Низкое качество изображения, маркий корпус;

Оценка: 4,5.

 

 

Модель: Samsung Star 3 Duos S5222;

Cтандарт: GSM 850/900/1800/1900;

Размеры: 10,2 x 5,8 x 1,15 см;

Вес: 95 г;

Дисплей: TFT, 265 000 цветов, сенсорный, 3”;

Разрешение: 240 х 320 пикселей;

Память: 20 МБ + слот microSD;

Питание: Li-Ion, 1000 мАч;

Камера: 3,2 Мп камера;

Коммуникации: GPRS, EDGE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, microUSB, 3,5-мм аудиовыход;

Развлечения: медиаплеер, FM-радио, игры;

ОС: Samsung bada, TouchWiz Lite.

 

Достоинства: Поддержка двух SIM-карт;

Недостатки: Низкое качество изображения, небольшой объем предустановленной памяти, маркий корпус;

Оценка: 4.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Samsung
    зачем на телефоне Samsung S6102 Galaxy Y Duos память озу в диспетчере, надо ли ее чистить?
  • Kot
    Постоянная проблема в этих модей состоит в том что GPRS-модуль не потдерживает старые SIM-карты. Чаще всего это Kievstar и UMS. Приходится идти в сервис и менять симку.
  • dmitrek
    Коллеги, не могу найти на сайте ваших контактов, а очень нужно обсудить несколько рабочих моментов. Подскажите, как с вами связаться или бросьте тестовое письмо на dmitrek (@) gmail.com. Спасибо.
 
Top