Обзор Nokia 500

Обзор Nokia 500

Визуально Nokia 500 не слишком отличается от бюджетного Symbian-смартфона Nokia 5250. У этих моделей одинаковый силуэт и почти одинаковые размеры. В обоих случаях вы увидите под экраном три аппаратные кнопки, предназначенные для управления вызовами и для главного меню.

Дизайн

Визуально Nokia 500 не слишком отличается от бюджетного Symbian-смартфона Nokia 5250. У этих моделей одинаковый силуэт и почти одинаковые размеры. В обоих случаях вы увидите под экраном три аппаратные кнопки, предназначенные для управления вызовами и для главного меню.

В то же время у Nokia 500 есть одна характерная особенность – в ее комплект поставки входят две сменные панели синего и красного цвета. Они сделаны из софт-тач пластика и помогут вам изменить внешний вид устройства за несколько секунд.

На правой боковой грани Nokia 500 расположены кнопки регулировки громкости и клавиши блокировки дисплея.

Обзор Nokia 500

В верхней части смартфона находятся разъёмы для подключения стандартных наушников, зарядного устройства и USB-кабеля, а на задней панели устройства вы увидите объектив 5 Мп камеры и решетку динамика.

Обзор Nokia 500

 

Дисплей

TFT-экран, отображающий 16,7 млн. цветов при разрешении 360 х 640 пикселей, воображения не поражает.

Обзор Nokia 500

Но со своими обязанностями справляется довольно неплохо, и для доступного смартфона это вполне адекватный выбор.

 

Обзор Nokia 500

 

Эргономика

Задняя панель устройства оказалась очень практичной – как уже было сказано выше, она сделана из софт-тач пластика, и, по этой причине, ее почти невозможно поцарапать.

Кнопки экранной клавиатуры сделаны достаточно крупными, но чтобы переключить язык, вам по-прежнему нужно будет сделать четыре клика. Звук тоже не производит особого впечатления, ему не хватает громкости.

Обзор Nokia 500Обзор Nokia 500

 

Интерфейс и ПО

Этот смартфон работает под управлением операционной системы Symbian Anna, о которой мы неоднократно писали. Возможно, и до этой модели дойдет обновление Belle.

С точки зрения сегодняшнего дня, его возможности выглядят ограниченными: к вашим услугам три рабочих стола с возможностью персонализации при помощи виджетов.

 

      

Чтобы вывести на рабочий стол новые виджеты, нужно коснуться пальцем свободного участка дисплея и удерживать его в течение нескольких секунд.

 

После этого на экране появятся кнопки с изображением знака «плюс», нажатие которых открывает доступ к списку виджетов. Вывести на рабочий стол иконки главного меню вы не можете, их можно только лишь поменять местами и скопировать в отдельную папку.

 

В целом, ничего заслуживающего внимания тут нет: смартфоны на базе Nokia Belle выглядят намного лучше.

 

Быстродействие

Хотя производитель обещал «быструю загрузку веб-страниц» с помощью процессора с тактовой частотой 1 ГГц, то в реальности аппарат работает не слишком быстро даже с меню, не говоря уже про загрузку Интернет-страниц.

Обзор Nokia 500

 

Развлечения

5 Мп камера без автофокуса и вспышки может понравиться только человеку, который купил свой первый мобильный терминал с камерой. Вы не сможете фотографировать текст, а чтобы получить снимки хорошего качества во всех остальных случаях, рекомендуем фотографировать только на улице и только при очень хорошем освещении.

Кнопки спуска затвора камеры здесь нет, и временами это очень мешает.

Обзор Nokia 500

Также Nokia 500 снимает видео с разрешением 640 х 480 пикселей, у нее есть медиаплеер и FM-приемник.

При желании, пользователь сможет послушать Интернет-радио, выбрав нужный тематический раздел (например, «Рок») и радиостанцию. Если в квартире или офисе есть Wi-Fi, это очень удобно.

 

Для хранения развлекательного контента отведено 2 ГБ встроенной памяти, а чтобы расширить этот объем, можно использовать карту microSD.

 

Коммуникации

Кроме модулей Bluetooth и Wi-Fi, здесь есть и GPS-модуль и встроенные карты Nokia.

Они помогут вам быстро отыскать дорогу на Буковель или просто найти незнакомую улицу, затерянную в одном из спальных районов Киева.

 

  

Также у карт Nokia очень хорошая база POI (Points of Interest), благодаря которым вы легко отыщете ближайший ресторан, отель или заправку.

 

 

Время работы

При умеренной эксплуатации литий-ионный аккумулятор на 1100 мАч продержится без подзарядки как минимум трое суток.

Многим покупателям это понравится, в конце концов, после покупки бюджетного Android-смартфона вам придется заряжать его каждый вечер.

 

Обзор Nokia 500

 

Достоинства: Предустановленные карты Nokia, как минимум трое суток автономной работы, сменные панели;

Недостатки: Морально устаревшая ОС, слабая камера, звук можно было сделать лучше;

Оценка: 4.

 

Спецификации:

  • Модель Nokia 500
  • Cтандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1700/1800/1900/2100
  • Процессор ARM11, 1 ГГц
  • Размеры 11,13 x 5,38 x 1,41 мм
  • Вес 93 г
  • Дисплей TFT, сенсорный, 3,2”, 16,7 млн.
  • Разрешение 360 х 640 пикселей
  • ОЗУ 256 МБ
  • Память 2 ГБ + слот microSD
  • Питание Li-Ion, 1100 мАч
  • Камера 5-мегапиксельная камера, съемка видео
  • Коммуникации GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, microUSB, выход на 3,5 мм
  • Развлечения медиаплеер, FM-приемник
  • Дополнительно сменные панели в комплекте поставки
  • ОС Symbian Anna
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top