ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Настольное решение, способное заменить не только компьютер, но и телевизор или даже целую мультимедийную систему

Настольное решение, способное заменить не только компьютер, но и телевизор или даже целую мультимедийную систему.

Дизайн

У ASUS достаточно опыта в создании моноблочных компьютеров, которые по классификации компании называются Eee Top. В арсенале тайваньского производителя есть как скромные решения с небольшими экранами, которые могут использоваться в магазинах торговых сетях, гостиницах и других местах, где необходимо упростить доступ к информации, так и сверхпроизводительные модели, такие как All-in-One PC ET2700INTS, способные справиться с самыми ресурсоемкими задачами. Наибольший же интерес подобные модели вызывают благодаря сенсорному управлению. Разумеется, данная технология делает компьютер более дорогим, но и значительно расширяет сферы его применения.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Монолитная конструкция ET2700INTS выглядит очень внушительно. Массивность достигается за счет использования дисплея с диагональю 27’’. Передняя панель вместе с рамкой экрана прикрыта защитным стеклом, а под ней установлена металлическая декоративная решетка, скрывающая динамики. Компьютер удерживается на массивной подставке, состоящей из двух алюминиевых пластин соединенных между собой и прикрепленных к корпусу через шарнир, позволяющий изменять угол наклона. Подставка окрашена в темно-серый, и не отвлекает внимание, а задняя панель изготовлена из черного матового пластика и выглядит достаточно скромно.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных 

Передняя панель лишена портов и разъемов. На ней вы увидите тот же набор элементов, что и на лицевой части монитора. Под дисплеем установлен блок сенсорных клавиш, а немного ниже расположена кнопка включения устройства. Над дисплеем вы увидите объектив 2 Мп камеры и отверстие микрофона.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

На левом торце ET2700INTS установлен блок портов и разъемов, закрывающийся пластиковой крышкой.

Порты и разъемы на задней панели - не прикрыты.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступныхASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

В правую грань компьютера встроен оптический привод Blu-ray с вертикальным расположением каретки. Такое решение нельзя считать удачным для подобных систем, и куда более лаконично здесь бы смотрелся привод со щелевой загрузкой.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Так как вам вряд ли придется часто носить с места на место ASUS All-in-One PC ET2700INTS, то немалый вес, составляющий 13.4 кг, не должен вас беспокоить.

Куда более важно перед покупкой этого компьютера убедиться в наличии свободного места для него. Высота системы составляет 50.8 см, а ширина конструкции – 66 см. При необходимости, ET2700INTS можно даже закрепить на стене с помощью кронштейна.

Отличный дизайн и функциональные особенности позволяют использовать этот моноблок как в роли настольного компьютера, так и вместо развлекательного центра, установив его вместо обычного телевизора.

Дисплей

ASUS All-in-One PC ET2700INTS – топовая модификация в семействе моноблочных компьютеров производителя. Модель оснащена самым крупным дисплеем среди доступных, который также поддерживает сенсорное управление. Теперь обо всем по порядку.

Широкоформатный дисплей с диагональю 27’’ выполнен по технологии MVA и имеет разрешение 1920х1080 точек. Этого достаточно для работы, Интернет-серфинга и, конечно же, просмотра видео. Также модель может использоваться и в роли дисплея для игровой приставки или же полностью заменить домашний телевизор благодаря встроенному тюнеру.

Светодиодная подсветка обеспечивает равномерно высокую яркость изображения, а максимальные углы, составляющие 178 градусов, позволяют комфортно смотреть видео даже большой компанией. Искажения незаметны даже при взгляде практически в торец дисплея.

В отличие от ноутбуков, где яркость дисплея регулируется в пределах нескольких нажатий, в ET2700INTS яркость регулируется в пределах 100 нажатий, что позволяет очень точно установить необходимый уровень.

Защитное стекло притягивает не только блики, но и отпечатки пальцев, от которых вы никуда не денетесь, если конечно не решите отказаться от сенсорного управления. Примечательно, что стекло закрывает не только дисплей, но и рамку, окружающую его, в результате чего удается использовать всю площадь дисплея при управлении.

Существенно расширить функциональность настольной системы удалось благодаря технологии мультитач, поддерживающей одновременно до 10 касаний. При выполнении обычных задач эта возможность вам не понадобится, а вот для развлечений она точно пригодится. Оценить опцию позволяет предустановленное приложение Fingertapps Instruments. С его помощью вы можете почувствовать себя профессиональным музыкантом и сыграть на ударных, клавишах или гитаре. Также мультитач пригодится при обработке фотографий, хотя точность при управлении пальцами оставляет желать лучшего.

Разумеется, возможность использования сенсорной технологии упирается в функциональность приложений. Если же сенсорные возможности будут использоваться для доступа к YouTube или музыкальному проигрывателю, достаточно и одного касания.

Эргономика

Для управления ASUS All-in-One PC ET2700INTS может использоваться как сенсорный экран, так и внешние манипуляторы.

В комплект поставки компьютера входят беспроводная мышь, клавиатура, а также пульт дистанционного управления. Компактная мышь имеет приятное матовое покрытие и оснащена колесом скроллинга.

 ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Для связи с манипуляторами используется специальный радиомодуль, устанавливаемый в разъем USB. Учитывая немалую стоимость системы, этот передатчик вполне мог быть встроенным, что позволило бы получить пользователю дополнительный USB интерфейс.

По эргономике клавиатура напоминает ноутбучную раскладку. Она - островного типа, и хорошо подходит для работы с текстами, хотя при активной работе отвлекает шум, возникающий при нажатии кнопок.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Как и в случае с обычным монитором, картинку ASUS All-in-One PC ET2700INTS возможно настраивать с помощью кнопок, расположенных под дисплеем. Четыре сенсорные клавиши позволяют выбрать источник сигнала, передвигаться по меню, изменять уровень яркости и контрастности, а также выбирать цветовой режим. Также с помощью сенсорных клавиш изменяется уровень громкости.

Еще одним приятным бонусом, который пользователь получает при выборе этого моноблока, является достаточно мощная акустическая система. Она состоит из двух встроенных динамиков и стильного сабвуфера выполненного в виде пирамиды. Качеством звучания мы остались довольны, а сабвуфер ощутимо расширяет диапазон воспроизводимых частот. Но если вы захотите получить объемное звучание для просмотра видео или игр, то придется воспользоваться более мощной акустикой.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Производительность

ASUS ET2700INTS является самым производительным All-in-One PC с сенсорным экраном. Он построен на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Дополняет конфигурацию 8 ГБ оперативной памяти и винчестер на 2 ТБ.

К сожалению, модель нельзя считать хорошо сбалансированной, так как жесткий диск не отличается высокой скоростью работы и не особо подходит на роль системного диска. Куда более логично было бы увидеть здесь быстрый системный накопитель, например SSD, и второй диск большой емкости для хранения контента.

Не порадовала и графическая подсистема. Дискретный адаптер NVIDIA GeForce GT 540M не вытянет современные игры на максимальных настройках графики. Если же вы не планируете использовать компьютер для ресурсоемких игр, то возможностей системы будет достаточно.

Итоговые результаты тестирования и отзывы в PCMark7 и 3DMark11 оказались достаточно высокими: 2757 и P1052 соответственно.

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

ASUS All-in-One PC ET2700INTS. Самый мощный моноблок среди доступных

Программное обеспечение

Кроме программного обеспечения для занятий музыкой и рисования, вы получите множество полезных утилит: блокнот ASUS Memo, удобную оболочку ASUS Cinema для просмотра мультимедиа и приложение для доступа к онлайн-порталу мультимедийного контента asus@vibe.

Моноблок работает под управлением 64-битной версии операционной системы Windows 7 Home Premium и поставляется с предустановленным пакетом Microsoft Office Starter 2010.

Коммуникации

Беспроводные возможности настольной системы представлены единственным модулем Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n, а вот интерфейс Bluetooth здесь попросту не предусмотрен. Для связи с проводной локальной сетью может использоваться гигабитный адаптер. Кроме разъема LAN на задней панели установлены видеовыходы VGA и HDMI, позволяющие использовать моноблок вместо монитора для вашего ноутбука, а также два интерфейса USB 2.0 и гнездо антенного входа. С помощью последнего ASUS All-in-One PC ET2700INTS превращается в самый дорогой 27’’ телевизор.

Под пластиковой крышкой на левом торце моноблока вы увидите еще один интерфейс USB, совмещенный с портом eSATA. Для более высокой скорости передачи данных между компьютером и внешним накопителем можно использовать один из двух интерфейсов USB 3.0, а обмен данными хранящимися на картах памяти происходит через кардридер формата SD. В случае, если вы решите воспользоваться дополнительной акустикой, то вам не обойтись без соответствующих разъемов. На левой грани моноблока установлен линейный аудиовыход, разъемы для подключения наушников, микрофона и базового сабвуфера.

В целом, коммуникационный набор этой настольно системы на уровне наиболее функциональных мультимедийных ноутбуков. Отзывы скорее положительные.

Результаты тестирования 

PCMark7 2757
3DMark11 E1827
P1052
X334


Достоинства: Мощный процессор, высокое разрешение экрана, 10-пальцевый мультитач, широкий набор возможностей связи

Недостатки: Отсутствие модуля Bluetooth, не самая производительная графика, высокая стоимость

Оценка: 4

Спецификации:

Модель ASUS All-in-One PC ET2700INTS

Процессор Intel Core i7-2600S, 2,8 ГГц

Вес 13,4 кг

Размеры 66 x 50,8 x 23,3 см

Дисплей 27”, сенсорный

Разрешение 1920х1080 пикселей

ОЗУ 8 ГБ

Жесткий диск 2 ТБ

Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M, 1 ГБ

Привод  Blu-ray

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Gigabit Ethernet

Порты 2хUSB 2.0, 2хUSB 3.0, VGA, HDMI, Mic In, Headphones Out, CardReader

Дополнительно 2 Мп web-камера, внешний сабуфер

ОС Windows 7 Home Premium 64-bit

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top