Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Монохромное МФУ для малых и средних офисных групп. Это решение для офисного применения выполнено в классическом для МФУ дизайне и окрашено преимущественно в серый цвет. Из черного пластика изготовлена лишь часть передней панели, содержащая элементы управления.

Дизайн

Это решение для офисного применения выполнено в классическом для МФУ дизайне и окрашено преимущественно в серый цвет.

Из черного пластика изготовлена лишь часть передней панели, содержащая элементы управления.

 

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Panasonic KX-MB3030 не относится к числу компактных устройств. Модель весит более 22 килограмм, а базовая высота МФУ составляет почти 50 сантиметров. При необходимости, его можно сделать еще выше, установив дополнительный лоток для бумаги. Стандартный лоток рассчитан на 520 листов формата А4, а дополнительный блок позволяет удвоить запас бумаги.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Загрузка бумаги осуществляется спереди, а вот отсек для картриджа находится слева, что нельзя считать удобным решением. Такая конфигурация не позволяет пододвинуть МФУ вплотную к стене или установить рядом с ним другое офисное оборудование, так как доступ к этому отсеку необходим не только для замены картриджа, но и для извлечения застрявшей бумаги.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

В верхней части устройства расположен лоток автоподатчика на 50 листов, а выходной лоток расположен в нише над элементами управления.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Крышка сканера удерживается двумя подвижными пластиковыми петлями, позволяющими сканировать журнал или нетолстую книгу.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

 

 

Эргономика

Кнопка включения Panasonic KX-MB3030 расположена на правой грани, а все разъемы вынесены на заднюю панель.

 

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Здесь вы найдете гнездо для подключения кабеля питания, интерфейс USB, а также порты для сетевого и телефонных кабелей. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 2.0, а с локальной сетью МФУ связывается по 100 Мб/с LAN.

 

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030 

Панель управления имеет удобное расположение элементов, а клавиши выполнены из матового пластика. Наиболее важные кнопки сделаны крупными, а клавиши переключения режимов работы получили подсветку, сигнализирующую об активности той или иной функции. Для общения с Panasonic KX-MB3030 используется двухстрочный монохромный дисплей. Конечно же, в подобном решении хотелось увидеть более крупный экран, обладающей большей информативностью, но для выполнения большинства задач достаточно и предустановленного решения.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

Для передвижения по меню используется четырехпозиционный курсор с кнопкой подтверждения выбора в центре. Для активации таких функций как дуплекс, сортировка, быстрое сканирование, изменение, контраста, разрешения и масштаба предусмотрены отдельные клавиши, расположенные под дисплеем.

 

 

Сканер и копир

МФУ оснащено сканером способным делать двухсторонние копии. Лоток автоподатчика рассчитан на 50 листов. Разрешение сканирования составляет 600 х 2400 точек на дюйм, а разрешение при копировании составляет 600 х 600 точек на дюйм.

За время тестирования никаких замечаний к качеству сканирования или копирования у нас не возникло.

 

 

Печать

Panasonic KX-MB3030 использует лазерную технологию печати и отлично подходит для офисного использования, в случае если необходимо работать с монохромными документами. МФУ имеет средние для своего класса характеристики, а его максимальная месячная нагрузка составляет 25 000 страниц.

Максимальная заявленная производителем скорость печати, как и копирования, составляет 32 страницы в минуту. На практике же устройство справляется с копированием и печатью 32 страниц за 56 секунд.

Разрешение печати составляет 2400 х 1200 точек на дюйм, но даже при снижении разрешения разница между документами невооруженным глазом незаметна. На тестовом отпечатке мы убедились в читабельности текста написанного вторым кеглем, правда, только при печати черным. В случае с серым текстом, появляются артефакты.

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

 

 

Расходные материалы

Особенность Panasonic KX-MB3030 заключается в том, что картридж с тонером и блок с фотобарабаном разделены.

Картридж KX-FAT403A7 рассчитан на печать 8 000 листов, а ресурс фотобарабана KX-FAD404A7 составляет 20 000 листов. С заменой этих элементов нет никаких сложностей.

Картридж необходимо вставить в специальный адаптер, содержащий фотобарабан и установить в соответствующий отсек. Крышка отсека фиксируется пластиковой защелкой, а сам картридж удерживается парой пластиковых фиксаторов. Для удобства эти функциональные элементы окрашены в зеленый цвет.

 

Обзор МФУ Panasonic KX-MB3030

 

 

Достоинства: Высокая скорость печати и копирования, хорошее качество печати, автоподатчик на 50 страниц, дуплекс

Недостатки: Неудобное расположение отсека загрузки картриджа, двухстрочный дисплей

Оценка: 4,5

 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Panasonic KX-MB3030
  • Возможности факс, принтер, сканер, копир
  • Размер бумаги А4
  • Технология печати лазерная
  • Объем памяти 64 МБ
  • Дисплей 2-строчный LCD
  • Скорость печати 32 стр/мин
  • Скорость копирования 32 стр/мин
  • Максимальная месячная нагрузка 25 000 стр
  • Разрешение печати 2400 х 1200 dpi
  • Разрешение копирования 600 х 600 dpi
  • Разрешение сканирования 600 х 2400 dpi
  • Факс Super G3, 33,6 кбит/с
  • Интерфейс USB 2.0, Ethernet 10/100 Base-TX
  • Емкость лотка 520 листов
  • Вес 22,3 кг
  • Размеры 53,3 x 45,9 x 47,8 см
  • Дополнительно PC факс, автоподатчик на 50 листов, двухсторонний автоподатчик, двухсторонняя печать
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top