Планы AMD по выпуску процессоров для настольных ПК

Планы AMD по выпуску процессоров для настольных ПК

Во время Financial Analyst Day компания поделилась своими планами по выпуску процессоров для настольных систем

Во время Financial Analyst Day, компания AMD представила план выпуска процессоров для настольных систем.

Планы AMD по выпуску процессоров для настольных ПК

В сегменте высокопроизводительных процессоров в этом году компания представит 2-ое поколение FX CPU под кодовым именем "Vishera", состоящее из моделей с 4-8 ядрами   "Piledriver". Как и существующие сегодня процессоры серии FX, "Vishera" будут производиться по 32 нм техпроцессу.

В сегменте процессоров средней производительности в этом году компания представит APU  "Trinity" с моделями, имеющими 2-4 ядра "Piledriver" и графической системой, поддерживающей DX11. По сравнению с существующими APU Llano, по словам AMD, "Trinity" обеспечивает 25% прирост производительности CPU и до 50% производительности графики. В 2013 году на замену Trinity придет APU с кодовым именем Kaveri.  В линейке Kaveri будут представлены модели с 2-4 ядрами Steamroller, производимыми по 28 нм техпроцессу, и графической системой на ядре Graphics Core Next (GCN). В Kaveri появится поддержка HSA (Heterogeneous Systems Architecture).

В сегменте процессоров начального уровня  в этом году компания представит 2-ую версию APU Brazos с 2-мя ядрами Bobcat и DX11-совместимой графикой. В 2013 на замену  Brazos 2.0 придет  APU Kabini. Линейка Kabini будет представлена моделями с 2-4 ядрами Jaguar, производимыми по 28 нм техпроцессу, и графической системой на Graphics Core Next.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top