Varta: выбираем новый фонарик

Varta: выбираем новый фонарик

Фонари Varta не боятся воды, ударов и падений, а, кроме этого, выручат в самой тяжелой ситуации, будь то поломка автомобиля на грунтовой дороге, внезапно остановившийся лифт или потеря ключей у подъезда

Фонари Varta не боятся воды, ударов и падений, а, кроме этого, выручат в самой тяжелой ситуации, будь то поломка автомобиля на грунтовой дороге, внезапно остановившийся лифт или потеря ключей у подъезда.

Подобрать фонарик Varta очень легко, так как продуктовая линейка компании разделена на пять серий. Ниже мы расскажем о них более подробно. Также вы можете посмотреть видео.

 Varta: выбираем новый фонарик

Varta Home

Несложно догадаться, что эти фонарики предназначены для использования в домашних условиях. Они отличаются ярким дизайном, а наиболее важным преимуществом этой серии станет возможность использования обычных пальчиковых батареек. В случае внезапного отключения света, их можно вытащить из телевизионного пульта.

Также могу сказать, что устройства серии Home отличаются доступной ценой, и, покупая такой фонарик, вы не переплачиваете за опции, которые никогда не понадобятся.

 

Varta Active

Большинство фонарей этой серии оснащены сверхъярким светодиодом, отличаются повышенной компактностью и работают на батарейках типа АА. Выбрав такое устройство, вы можете быть уверены в том, что фонарик будет работать в дождь и после падения на асфальт. При необходимости, модели серии Active легко крепятся к походному инвентарю, а их время автономной работы составляет около 30 часов. Зарядить фонарик очень легко: для этого вам нужно будет вращать специальную ручку на корпусе, трансформируя механическую энергию в электрическую.

 

Varta Work

Фонари «рабочей» серии были созданы для эффективной работы в самых неблагоприятных условиях. Им не страшны погружение в воду, пыль и сильные удары. Некоторые из этих фонарей могут работать от батареек, а некоторые - от встроенных аккумуляторов.

Дополнительными преимуществами серии станут интенсивный световой поток, длительное время работы и впечатляющая длина луча – до 100 м. Также у фонарей серии Varta Work есть запасная лампа, спрятанная в защищенном отсеке.

 

Varta Mini

Большинство фонариков данной серии работает от одной батарейки самых распространенных форматов АА и ААА.

В светлое время суток они могут быть стильным брелоком на ваших ключах, но после наступления темноты вы будете приятно удивлены интенсивностью светового потока и сможете оценить длительное время работы.

 

Varta Kids

Самые яркие и необычные фонарики Vatra, которые станут отличным подарком для ваших детей и выживут даже после погружения в воду или падения с большой высоты.

Кроме этого, фонари серии Kids отличаются длительным временем автономной работы, а многие из них дополнены ремешком с именной табличкой.

 

 

 

А теперь мы рассмотрим несколько ярких представителей продукции Varta. В дальнейшем мы постараемся более полно охватить каждую линейку производителя и рассказать о самых интересных экземплярах.

VARTA LED SILVER 3AAA (Серия Home)

Надежный фонарик для вашего дома.

 Varta: выбираем новый фонарик

Эта компактная модель относится к серии Home, и должна привлечь внимание потенциального покупателя резиновыми вставками на боках. Благодаря такому решению фонарь никогда не выскользнет из ваших рук.

Загрузка батареек производится снизу: для этого нужно сдвинуть крышку отведенного для них отсека. Фиксируются батарейки очень надежно, и не будут болтаться даже в том случае, если фонарь грохнется на асфальт.

Включение фонаря происходит с помощью двухпозиционной кнопки, которая спрятана под тонкой, но прочной резиновой заглушкой.

Свет фонарика нас приятно удивил. Благодаря трем ярким светодиодам вы увидите четкий сконцентрированный луч и оригинальную световую сетку в виде полукругов и овалов, которая поможет увеличить область подсветки. Яркость света настолько велика, что позволяет осветить предмет на расстоянии около 40 метров.

По заявлению производителя, трех элементов питания хватает на 12 часов автономной работы. Но даже через 12 часов этот фонарик будет продолжать светить.

 

Достоинства: Компактный размер, использование распространенных элементов питания, хорошее качество сборки, качественная рассеивающая линза

Недостатки: Грубоватое исполнение

Оценка: 5

 

 

VARTA SWIVEL LIGHT 2AA (Серия Work)

Рабочая лошадка, созданная для использования в экстремальных условиях. Рекомендуем обратить внимание на поворачивающийся отражатель, который поможет «вывести из тени» даже такие вещи, как винты крепления кухонного смесителя.

Varta: выбираем новый фонарикVarta: выбираем новый фонарик

Корпус выполнен из очень твердой пластмассы толщиной около 3,5 мм и дополнен резиновой накладкой, на которой четко фиксируются четыре пальца руки. При загрузке двух батареек формата АА хорошо видно, что внутри корпуса находятся ребра жесткости. В целом, создается впечатление, что фонарь выживет даже в том случае, если вы швырнете его под колеса автомобиля.

На корпусе устройства предусмотрена металлическая скоба для фиксации на различных предметах, а, кроме этого, фонарик можно поставить и направить отражатель по горизонтали. Световой поток не максимально яркий, но, благодаря этому, время автономной работы от двух пальчиковых батареек составит 35 часов!

Varta: выбираем новый фонарик

Достоинства: Крепкий и надежный корпус, наличие поворотного отражателя, длительное время работы, возможность регулирования плотности светового потока

Недостатки: Крышку отсека для батареи не всегда удается закрыть с первого раза

Оценка: 4,5

 

 

VARTA LED SOLAR LIGHT BLI 1 (Серия Active)

На лицевой панели этого необычного фонарика находится солнечная батарея, которая обеспечивает питание литий-ионного аккумулятора.

Varta: выбираем новый фонарик

Дополнительным бонусом станет возможность зарядки от встроенной динамо-машины: потянув за специальную клипсу, вы сможете преобразовать механическую энергию в электрическую.

Varta: выбираем новый фонарик

Полученный таким образом световой поток легко осветит путь во дворе или поможет отыскать закатившийся под диван шарик от детского биллиарда.

Varta: выбираем новый фонарик

Достоинства: Солнечная батарея, наличие динамо-машины, компактность, сменный  аккумулятор, наличие трех ярких светодиодов

Минусы: Солнечная батарея не защищена, крышка аккумуляторного отсека получила недостаточно прочное крепление

Оценка: 4,5

 

 

VARTA PREMIUM LED LIGHT 2AA (Серия Home)

Эта модель, получившая эффектный алюминиевый корпус, работает от двух пальчиковых батареек, а дальность ее светового потока превышает заявленные производителем 100 метров.

Varta: выбираем новый фонарик

К примеру, направив луч на окно соседнего дома, вы сможете различить цвет штор.

Единственным недостатком устройства можно считать малое время автономной работы: две батарейки АА обеспечат фонарику PREMIUM LED всего четыре часа автономной работы, хотя аналоги с лампами накаливания продержатся без подзарядки намного меньше.

Varta: выбираем новый фонарик

Достоинства: Дальность светового потока более 100 метров, возможность регулирования угла рассеивания светового луча, прочный алюминиевый корпус

Недостатки: Всего четыре часа автономной работы

Оценка: 5

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сергей Вейгман
    Для подарка родителям или дачникам - то, что нужно
 
Top