Подробности о Windows Phone 8 (Apollo)

Подробности о Windows Phone 8 (Apollo)

Стала доступна информация о деталях Windows Phone 8, предназначенная для внутреннего использования в Nokia

Сайту pocketnow.com удалось раздобыть видео, предназначенное для партнеров Microsoft в компании Nokia. В нем старший вице-президент Microsoft и менеджер Windows Phone, Джо Белфиор (Joe Belfiore), представляет подробные детали Windows Phone 8.

Изменения в поддержке аппаратного обеспечения. В Windows Phone 8 (Apollo) появится поддержка многоядерных процессоров, большего разрешения дисплея, внешних microSD-карт, NFC (near field communication) для осуществления бесконтактных платежей. NFC будет кроссплатформенной, позволяя обмениваться данными с десктопами, ноутбуками, смартфонами и планшетами.

Интеграция с Windows 8. В Windows Phone 8 будет не только применен такой же интерфейс, что и в Windows 8, но WP 8 будет использовать большинство тех же компонентов, что и ОС для ПК и планшетов, что позволит разработчикам использовать большую часть кода при портировании приложений. В частности, это касается ядра ОС, сетевого стека, поддержки мультимедиа.

Для приложения Xbox Companion в Windows 8 будет соответствующий клиент. Поддержка Skydrive  позволит напрямую совместно использовать данные между устройствами без синхронизации.

Экосистема приложений. К моменту запуска Windows Phone 8 (что, вероятно, произойдет в 4-ом квартале 2012 года) ожидается, что в Marketplace будет около 100 000 приложений. Поддержка "родного" кода (native code) позволит создавать более мощные приложения и облегчит портирование программ с iOS или Android.

Клиент Skype будет встроен в ОС, что позволит осуществлять звонки VoIP идентично обычным.

Управление передачей данных.  В Windows Phone 8 будет автоматически предоставляется приоритет передаче данных по Wi-Fi. Функция Bing Maps Local Scout в реальном времени будет отслеживать наличие беспроводных точек доступа провайдера и подключаться к ним. В Internet Explorer 10 планируется использование прокси-сервера (аналогично Opera) для сжатия страниц, что позволит сократить объем передаваемых данных до 30%.

Поддержка бизнес-пользователей. В Windows Phone 8 будет присутствовать 128-битное кодирование BitLocker, присутствующее на десктопных версиях ОС. Также будет возможность внедрения проприетарных приложений, защищенных собственными файерволами компаний.

 

 

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top