Новый проектор Canon XEED

Новый проектор Canon XEED

Canon дополняет линейку инсталляционных проекторов флагманской моделью XEED

Сегодня Canon представила новейшее дополнение к своей высококачественной линейке проекторов XEED. В модели WUX5000 с яркостью 5000 люмен реализованы функции, максимально упрощающие задачу инсталляции.

Для проектора предлагаются различные варианты объективов Canon. WUX5000 позиционируется, как решение для корпоративной среды, образовательных учреждений, сферы досуга и предприятий розничной торговли.

 Новый проектор Canon XEED

Модель WUX5000 совместима с тремя различными объективами: стандартным зум-объективом, подходящим для большинства типичных инсталляций, телеобъективом с зумом для больших помещений и широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием, который может использоваться для установки за экраном и создания обратной проекции. Все объективы для WUX4000 являются сменными, и они обеспечивают размеры изображения в диапазоне от 40 до 600 дюймов, мaксимальное расстояние проецирования 48,5 метра и практически полное отсутствие потери яркости даже при использовании большого зума или широкоугольного объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Благодаря истинной цветовой яркости 5000 люмен цвета отображаются почти с той же интенсивностью, как и белый, что имеет принципиальное значение при проецировании фотографий и видеоконтента.

Помимо превосходной конструкции объективов, в WUX5000 также реализованы передовые технологии для достижения безупречного оптического качества. LCOS-панели в сочетании с разрешением WUXGA позволяют получать однородные изображения без эффектов «радуги» и «решётки», которые часто возникают при использовании традиционных технологий проецирования. Кроме того, уникальная система Canon AISYS (Aspectual Illumination System) максимально увеличивает эффективность работы LCOS-панелей, гарантируя высокую яркость и контрастность одновременно, а технология согласования цветов Canon позволяет получать результаты, сопоставимые с изображениями на профессионально откалиброванном sRGB-мониторе.

WUX5000 сочетает в себе высокое качество и удобство использования. Механизм сдвига объектива даёт возможность менять положение изображения с помощью панели управления проектора или пульта дистанционного управления. Изображения можно отрегулировать в пределах 0,5 пикселя по вертикали и по горизонтали, что особенно важно в мультипроекторных инсталляциях, где изображения накладываются (например, в 3D-системах), располагаются друг над другом или объединяются в общую проекцию. Это также означает, что один человек может с лёгкостью установить проектор, а затем выполнить окончательные настройки, используя пульт дистанционного управления.

Для обеспечения максимальной универсальности WUX5000 поддерживает проецирование на 360 градусов, поэтому изображения могут проецироваться на пол или потолок. Благодаря этому устройство прекрасно подходит для специальных инсталляций, например, в музеях, выставочных центрах и театрах.

Canon XEED WUX5000 появится в продаже в Европе с 1-го квартала 2012 г. Продажи «медицинской» версии (с предварительно настроенным режимом изображения DICOM) начнутся позже в этом же году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top